रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना की टुकड़ी भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त सैन्य अभ्यास के लिए रवाना
ऑस्ट्रेलिया में संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्राहिंद का आयोजन
12 OCT 2025 1:48PM by PIB Delhi
भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘ऑस्ट्राहिंद 2025’ में भाग लेने के लिए भारतीय सेना की 120 कर्मियों वाली एक टुकड़ी कल पर्थ (ऑस्ट्रेलिया) में इरविन बैरक के लिए रवाना हुई। यह द्विपक्षीय अभ्यास अपने चौथे संस्करण में 13 से 26 अक्टूबर, 2025 तक आयोजित किया जाएगा।
भारतीय सेना की टुकड़ी का नेतृत्व गोरखा राइफल्स की एक बटालियन द्वारा किया जा रहा है, जिसमें अन्य टुकड़ियों के चयनित सैनिक भी शामिल हैं।
वार्षिक अभ्यास ऑस्ट्राहिंद 2025 का उद्देश्य आपसी सैन्य सहयोग को बढ़ाना, आपसी सहभागिता में सुधार करना और शहरी/अर्ध-शहरी इलाकों में उप-पारंपरिक युद्ध के क्षेत्र में रणनीति, तकनीक तथा प्रक्रियाओं का आदान-प्रदान करने के उद्देश्य से भाग लेने वाली सेनाओं के लिए एक मंच प्रदान करना है।
यह अभ्यास खुले व अर्धरेगिस्तानी क्षेत्रों में कंपनीस्तर के संयुक्त परिचालन पर केन्द्रित होगा। इसमें सैनिकों द्वारा संयुक्त योजना बनाना, सामरिक अभ्यास, विशेष हथियारों के कौशल और विविध मिशनों का प्रभावी संचालन शामिल है। यह अभ्यास संचालनात्मक क्षमताओं को परिष्कृत करने, उभरती प्रौद्योगिकियों के समेकन का परीक्षण करने तथा वास्तविक युद्धपरिस्थिति में संयुक्त क्रियान्वयन की दक्षता बढ़ाने का बहुमूल्य अवसर प्रदान करेगा।
अभ्यास ऑस्ट्राहिंद 2025 में भागीदारी से भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच रक्षा सहयोग को नई गति मिलेगी, साथ ही दोनों देशों की सेनाओं के बीच आपसी सौहार्द, समन्वय एवं विश्वास की भावना को भी बल मिलेगा।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT DEPARTS FOR INDIA- AUSTRALIA
JOINT MILITARY EXERCISE AUSTRAHIND AT AUSTRALIA
12 OCT 2025 1:48PM by PIB Delhi
An Indian Army contingent comprising 120 personnel departed yesterday for Irwin Barracks, Perth, Australia, to participate in the fourth edition of the India- Australia joint military Exercise AUSTRAHIND 2025, scheduled to be conducted from 13th to 26th October 2025.
The Indian Army contingent is being led by a Battalion of Gorkha Rifles along with troops from other arms and services.
The annual Exercise AUSTRAHIND 2025 is aimed at enhancing military cooperation, improving interoperability and providing a platform for participating armies to exchange tactics, techniques and procedures in the domains of sub conventional warfare in urban/ semi urban terrain.
The exercise will focus on joint company level operations in open and semi desert terrain, wherein troops will undertake missions ranging from joint planning, tactical drills and special arms skills. It will offer a valuable opportunity to hone operational capabilities, integrate emerging technologies and operate jointly in a combat environment.
Participation in Exercise AUSTRAHIND 2025 will further strengthen defence cooperation and foster camaraderie between Indian and Australian Army troops, thereby reinforcing the spirit of collaboration and mutual trust.