وزارت دفاع
بھارتی فوجی کا دستہ آسٹریلیا میں مشترکہ فوجی مشق ’’اسٹرہِند‘‘ میں شرکت کے لئے آسٹریلیا روانہ
12 OCT 2025 1:48PM by PIB Delhi
ایک سو بیس اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی فوج کا ایک دستہ 13 سے 26 اکتوبر 2025 تک ہونے والی ہندوستان-آسٹریلیا مشترکہ فوجی مشق آسٹر ہنڈ 2025 کے چوتھے ایڈیشن میں شرکت کے لیے آسٹریلیا کے پرتھ میں اِروِن بارکوں کے لیے روانہ ہوا ہے۔
ہندوستانی فوج کے دستے کی قیادت گورکھا رائفلز کی ایک بٹالین کر رہی ہے جس میں دیگر ہتھیاربند فوجی اکائیوں کے اہلکار بھی شامل ہیں۔
سالانہ مشق آسٹر ہند 2025 کا مقصد فوجی تعاون کو بڑھانا، باہمی تعاون کو بہتر بنانا اور حصہ لینے والی فوجوں کو شہری/نیم شہری علاقوں میں ذیلی روایتی جنگ کے شعبوں میں حکمت عملی، تکنیک اور طریقہ کار کے تبادلے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔
یہ مشق کھلے اور نیم صحرا کے علاقوں میں مشترکہ کمپنی کی سطح کی کارروائیوں پر توجہ مرکوز کرے گی، جس میں فوجی اہلکار مشترکہ منصوبہ بندی، تکنیکی مشقوں اور ہتھیاروں کی خصوصی مہارتوں کے مشن انجام دیں گے۔ یہ آپریشنل صلاحیتوں کو بہتر بنانے، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کو مربوط کرنے اور جنگی ماحول میں مشترکہ طور پر کام کرنے کا ایک قیمتی موقع فراہم کرے گا ۔
مشق آسٹر ہند 2025 میں شرکت دفاعی تعاون کو مزید مستحکم کرے گی اور ہندوستانی اور آسٹریلیائی فوجی دستوں کے درمیان دوستی کو فروغ دے گی، اس طرح تعاون اور باہمی اعتماد کے جذبے کو تقویت ملے گی۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT DEPARTS FOR INDIA- AUSTRALIA
JOINT MILITARY EXERCISE AUSTRAHIND AT AUSTRALIA
12 OCT 2025 1:48PM by PIB Delhi
An Indian Army contingent comprising 120 personnel departed yesterday for Irwin Barracks, Perth, Australia, to participate in the fourth edition of the India- Australia joint military Exercise AUSTRAHIND 2025, scheduled to be conducted from 13th to 26th October 2025.
The Indian Army contingent is being led by a Battalion of Gorkha Rifles along with troops from other arms and services.
The annual Exercise AUSTRAHIND 2025 is aimed at enhancing military cooperation, improving interoperability and providing a platform for participating armies to exchange tactics, techniques and procedures in the domains of sub conventional warfare in urban/ semi urban terrain.
The exercise will focus on joint company level operations in open and semi desert terrain, wherein troops will undertake missions ranging from joint planning, tactical drills and special arms skills. It will offer a valuable opportunity to hone operational capabilities, integrate emerging technologies and operate jointly in a combat environment.
Participation in Exercise AUSTRAHIND 2025 will further strengthen defence cooperation and foster camaraderie between Indian and Australian Army troops, thereby reinforcing the spirit of collaboration and mutual trust.