প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
১৮-তম লোকসভা নির্বাচনে ভারতের জয় নিশ্চিত হওয়ার পর বিশ্বের নেতৃবৃন্দের কাছ থেকে অভিনন্দনের বার্তা পেলেন প্রধানমন্ত্রী
বিশ্ব নেতৃবৃন্দের অভিনন্দনের বার্তার জন্য ধন্যবাদ জ্ঞাপন করলেন প্রধানমন্ত্রী
05 JUN 2024 4:45PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ জুন, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের ১৮-তম লোকসভা নির্বাচনে জয়ের প্রেক্ষিতে বিশ্বের তাবড় নেতৃবৃন্দের অভিনন্দন বার্তা পেয়ে প্রত্যেককে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। শ্রী মোদী সামাজিক মাধ্যম ‘এক্স’-এ বিশ্ব নেতৃবৃন্দের বার্তার উত্তর দিয়েছেন।
মরিশাস প্রজাতন্ত্রের প্রধানমন্ত্রী শ্রী প্রভিন্দ কুমার জগন্নাথের একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“প্রিয় প্রধানমন্ত্রী প্রভিন্দ কুমার জগন্নাথ জী, আপনার আন্তরিক বার্তার জন্য ধন্যবাদ। ‘পড়শি প্রথম’ নীতি, ভিশন সাগর এবং গ্লোবাল সাউথ নীতির প্রতি আমাদের প্রতিশ্রুতির সংযোগে মরিশাস একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে। আমাদের বিশেষ অংশীদারিত্ব আরও দৃঢ় করার জন্য একসাথে কাজ করার আশায় থাকলাম।”
ভুটানের প্রধানমন্ত্রী শ্রী তসেরিং তোবগাই-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী তসেরিং তোবগাই আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য। ভারত-ভুটান সম্পর্ক ক্রমে আরও মজবুত হয়ে উঠবে।”
নেপালের প্রধানমন্ত্রী কমরেড প্রচন্ড-র একটি পোস্টের উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রী কমরেড প্রচন্ড জী, আপনার সদয় শুভেচ্ছার জন্য। ভারত-নেপাল বন্ধুত্ব সুদৃঢ় করতে সহযোগিতার অপেক্ষায় রইলাম।”
শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতি শ্রী রনিল বিক্রেমসিঙ্গের একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ শ্রী রনিল বিক্রেমসিঙ্গে। ভারত-শ্রীলঙ্কা অর্থনৈতিক অংশীদারিত্বে আর-ও সহযোগিতার অপেক্ষায় রইলাম।”
শ্রীলঙ্কার কার্যনির্বাহী রাষ্ট্রপতি শ্রী মাহিন্দা রাজাপক্ষা-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, আমার বন্ধু মাহিন্দা রাজাপক্ষা। ভারত-শ্রীলঙ্কা অংশীদারিত্ব নতুন দিগন্ত উন্মোচন করছে, আপনার অব্যাহত সমর্থনের অপেক্ষায় রইলাম।”
শ্রীলঙ্কার ফিল্ড মার্শাল শ্রী সরথ ফনসেকার একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ শ্রী সরথ ফনসেকা। শ্রীলঙ্কার সঙ্গে আমাদের বিশেষ সম্পর্ক। আমরা শ্রীলঙ্কার জনগণের সঙ্গে একযোগে কাজ করে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক সুদীর্ঘ করব।”
শ্রীলঙ্কার বিরোধী দলের নেতা শ্রী সাজিথ প্রেমদাসা-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ সাজিথ প্রেমাদাসাজী, আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য! শ্রীলঙ্কার সঙ্গে আমাদের সম্পর্ক বিশেষ এবং ভ্রাতৃত্বপূর্ণ। আমাদের ‘পড়শি প্রথম’ নীতি অনুযায়ী এই অটুট বন্ধন আরও মজবুত করতে আমরা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।”
ইতালির প্রধানমন্ত্রী মিস জর্জিয়া মেলোনি-র একটি পোস্টের উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার সদয় শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, প্রধানমন্ত্রী জর্জিয়া মেলোনি। আমরা ভারত-ইতালি কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও শক্তিশালী করার জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। বিশ্বর কল্যাণের জন্য একসাথে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
মালদ্বীপের প্রেসিডেন্ট ডঃ মোহামেদ মুয়িজু-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ রাষ্ট্রপতি মোহামেদ মুয়িজু। মালদ্বীপ আমাদের মূল্যবান অংশীদার এবং ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলে প্রতিবেশী-ও বটে। দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও শক্তিশালী করতে ঘনিষ্ঠ সহযোগিতার অপেক্ষায় রইলাম।”
মালদ্বীপের উপ-রাষ্ট্রপতি হুসেইন মোহামেদ লতিফ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার সদয় বার্তার জন্য কৃতজ্ঞ। আমরা অবশ্যই একসাথে কাজ করে যাব।”
মালদ্বীপের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি মোহামেদ নাশীদ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার সদয় শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, মোহামেদ নাশীদ। ভারত-মালদ্বীপ সম্পর্কের উন্নয়নের জন্য আপনার অবিচ্ছিন্ন সমর্থন আমরা মূল্যায়ন করি।”
মালদ্বীপের রাজনীতিবিদ এবং রাষ্ট্রসংঘের সাধারণ অধিবেশনের প্রাক্তন সভাপতি আবদুল্লা শাহীদ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, আবদুল্লা শাহীদ। মালদ্বীপের সঙ্গে আমাদের সম্পর্ক নতুন উচ্চতায় পৌঁছানোর আকাঙ্ক্ষা রাখি।”
জামাইকার প্রধানমন্ত্রী মি: অ্যান্ড্রু হলনেস-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রী অ্যান্ড্রু হলনেস। ভারত-জামাইকা সম্পর্কের ভিত্তি শতাব্দীপ্রাচীন। জনগণের কল্যাণে একসাথে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
বার্বাডোসের প্রধানমন্ত্রী মিস মিয়া আমর মটলি-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রী মিয়া আমর মটলি। আমাদের জনগণের কল্যাণের জন্য ভারত ও বার্বাডোসের মধ্যে সুদৃঢ় অংশীদারিত্ব গড়ে তোলার লক্ষ্যে আপনার সঙ্গে একসাথে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
মালদ্বীপের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি শ্রী ইব্রাহিম মোহামেদ সলিহ-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, ইব্রাহিম মোহামেদ সলিহ। ভারত-মালদ্বীপ বিশেষ সম্পর্কে সাম্প্রতিক বছরগুলিতে অগ্রগতি এসেছে এবং আমরা উন্নয়নের জন্য আপনার অব্যাহত সমর্থনের অপেক্ষায় রইলাম।”
সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রী মি: লরেন্স ওয়ং-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার সদয় শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, প্রধানমন্ত্রী লরেন্স ওয়ং। আমাদের বহুস্তরীয় অংশীদারিত্ব সোদৃঢ় করার লক্ষ্যে আপনার সঙ্গে ঘনিষ্ঠভাবে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
নেপালের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী শের বাহাদুর দেউবা-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ শের বাহাদুর দেউবা। আমরা ভারত-নেপাল সম্পর্কের অনন্য বন্ধন আরও শক্তিশালী করার জন্য কাজ চালিয়ে যাব।”
মালেশিয়ার প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিমের একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিম। ভারত-মালেশিয়া উন্নত কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও উচ্চ পর্যায়ে উন্নীত করার লক্ষ্যে একসাথে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট ভলোদিমির জেলেনস্কির একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ রাষ্ট্রপতি ভলোদিমির জেলেনস্কি। ভারত এই অঞ্চলে সকলের জন্য শান্তি, নিরাপত্তা ও সমৃদ্ধির লক্ষ্যে সহায়তা চালিয়ে যাবে।”
স্পেনের প্রধানমন্ত্রী মি: পেড্রো সানচেজ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, প্রধানমন্ত্রী পেড্রো সানচেজ। আমরা স্পেনের সঙ্গে বিশেষ অংশীদারিত্বকে গভীরভাবে মূল্যায়ন করি। নতুন উদ্যম ও শক্তি নিয়ে আমাদের সম্পর্ক আরও এগিয়ে নেওয়ার অপেক্ষায় রইলাম।”
ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী মি: বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু-র একটি পোস্টের উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু। শান্তি, নিরাপত্তা ও সমৃদ্ধির স্বার্থে ভারত-ইসরায়েল বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক এবং আঞ্চলিক সহযোগিতা আরও গভীর করার অপেক্ষায় রইলাম। তোডা রাবা!”
নাইজেরিয়ার প্রেসিডেন্ট মি: বোলা আহমেদ টিনুবে-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক বার্তার জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি বোলা আহমেদ টিনুবে। গত বছর ভারত আয়োজিত জি২০ সম্মেলনে নাইজেরিয়ার অংশগ্রহণ একটি গুরুত্বপূর্ণ মুহূর্ত ছিল। দুদেশের কল্যাণের লক্ষ্যে অংশীদারিত্ব আরও মজবুত করার অপেক্ষায় রইলাম।”
সার্বিয়ার প্রেসিডেন্ট মি: আলেক্সান্দার ভুচিচ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার সদয় শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি আলেক্সান্দার ভুচিচ। ভারত ও সার্বিয়ার সম্পর্ক আগামী বছরগুলিতে আরও দৃঢ় হবে।”
চেক প্রজাতন্ত্রের প্রধানমন্ত্রী মি: পেট্র ফিয়ালা-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী পেট্র ফিয়ালা। এই বছর ভাইব্র্যান্ট গুজরাট সামিটের সময় আমাদের সাক্ষাৎ স্মরণীয়। আগামী বছরগুলিতে আমাদের সম্পর্ক আরও এগিয়ে নেওয়ার অপেক্ষায় রইলাম।”
ইরানের তৎকালীন রাষ্ট্রপতি এবং প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী মোহাম্মদ মোখবের-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার বার্তার জন্য ধন্যবাদ মহামান্য মোহাম্মদ মোখবের। ভারত ও ইরান দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক উন্নয়ন এবং আঞ্চলিক শান্তি, নিরাপত্তা ও সমৃদ্ধি বৃদ্ধির জন্য একসাথে কাজ করে যাবে।”
কেনিয়ার রাষ্ট্রপতি ডঃ উইলিয়াম সামোয়াই রুটো-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শব্দের জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি উইলিয়াম রুটো। গত বছর আপনার ভারত রাষ্ট্র সফর স্মরণীয়, যা ভারত-কেনিয়া দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতায় নতুন মাত্রা যোগ করেছে। আমাদের চলমান সংলাপের অপেক্ষায় রইলাম।”
লিথুয়ানিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী গিতানাস নাউসেদা-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ রাষ্ট্রপতি গিতানাস নাউসেদা। ভারত-লিথুয়ানিয়ার বন্ধুত্ব আরও দৃঢ় করার লক্ষ্যে একসাথে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
কমোরোস প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি শ্রী আজালি আসুমানি-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার সদয় শুভেচ্ছার জন্য কৃতজ্ঞতা, রাষ্ট্রপতি আজালি আসুমানি। ভারত-কমোরোস অংশীদারিত্ব আরও গভীর করার জন্য আমরা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। ভিশন সাগর এবং আফ্রিকা ইউনিয়নের ক্ষেত্রে কমোরোস আমাদের মূল অংশীদার।”
মাদাগাস্কারের রাষ্ট্রপতি শ্রী আন্দ্রি রাজোএলিনা-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি আন্দ্রি রাজোএলিনা। ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলে আমাদের অংশীদার এবং ভিশন সাগরের সহযোগী মাদাগাস্কারের সঙ্গে চলমান সহযোগিতার অপেক্ষায় রইলাম।”
দক্ষিণ কোরিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী ইউন সুক ইয়োল-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“প্রিয় বন্ধু রাষ্ট্রপতি ইউন, আপনার সদয় শব্দের জন্য ধন্যবাদ। আমাদের বিশেষ কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও গভীর করার এবং উচ্চস্তরের আদান-প্রদানের গতিশীলতা বজায় রাখার অপেক্ষায় রইলাম।”
গ্রিসের প্রধানমন্ত্রী শ্রী কিরিয়াকোস মিতসোটাকিস-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী কিরিয়াকোস, আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ। আপনার সাম্প্রতিক সফর আমাদের দুই শক্তিশালী গণতন্ত্রের মধ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও উচ্চতায় উন্নীত করেছে। আমার তৃতীয় মেয়াদে এই গতিশীলতা বজায় রাখার অপেক্ষায় রইলাম।”
তানজানিয়ার রাষ্ট্রপতি মিস সামিয়া সুলুহু-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার বার্তার জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি সামিয়া সুলুহু। গত বছর আপনার ভারত সফর আমাদের সকল ক্ষেত্রে সহযোগিতাকে আরও বৃদ্ধি করেছে। আমাদের দেশের জনগণের কল্যাণে একসাথে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
মলডোভার প্রধানমন্ত্রী শ্রী ডরিন রেচিয়ান-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“প্রধানমন্ত্রী ডরিন রেচিয়ান, আমরা আপনার অনুভূতিকে মূল্যায়ন করি। স্বাধীনতা ও গণতন্ত্রের মূল্যে বিশ্বাসের ভিত্তিতে ভারত ও মলডোভার বন্ধন আরও শক্তিশালী করার জন্য আমরা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।”
সংযুক্ত আরব আমিরাতের রাষ্ট্রপতি শেখ মোহাম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ান-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“প্রিয় ভ্রাতা মোহাম্মদ বিন জায়েদ, আপনার আন্তরিক শব্দের জন্য ধন্যবাদ। সাম্প্রতিক বছরগুলিতে ভারত-সংযুক্ত আরব আমিরাত সম্পর্কের গতিশীলতা ও ঊর্ধ্বমুখী গতিপথের ভিত্তিতে, আগামী বছরগুলোতে অভূতপূর্ব উচ্চতা অর্জনের জন্য আপনার সঙ্গে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী জোকো উইডোডো-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি জোকো উইডোডো। ইন্দোনেশিয়ায় আমার সাম্প্রতিক ফলপ্রসূ সফর স্মরণীয়। দ্বিপাক্ষিকভাবে এবং বহুপাক্ষিক মঞ্চে আমাদের চলমান সহযোগিতার অপেক্ষায় রইলাম।”
সাইপ্রাস প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি শ্রী নিকোস ক্রিস্টোদুলিদেস-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ রাষ্ট্রপতি নিকোস ক্রিস্টোদুলিদেস। ভারত-সাইপ্রাস কৌশলগত অংশীদারিত্ব আগামী বছরগুলোতে আরও উচ্চতায় পৌঁছাবে।”
ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতি শ্রী ইমানুয়েল মাক্রোঁ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, আমার বন্ধু ইমানুয়েল মাক্রোঁ। 🇮🇳-🇫🇷 কৌশলগত অংশীদারিত্ব অসাধারণ বিশ্বাস ও আস্থার উপর ভিত্তি করে গড়ে উঠেছে। আমাদের জনগণ এবং বিশ্বকল্যাণের জন্য Horizon 2047 ভিশন বাস্তবায়নের লক্ষ্যে আপনার সঙ্গে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
নরওয়ের প্রধানমন্ত্রী শ্রী জোনাস গার স্টোরে-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রী জোনাস গার স্টোরে। নরওয়ে আমাদের মূল নর্ডিক অংশীদার। আমাদের জনগণের কল্যাণে দ্বিপাক্ষিক এবং আঞ্চলিক সহযোগিতা আরও গভীর করার অপেক্ষায় রইলাম।”
ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী মিস মেট ফ্রেডেরিকসেন-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ প্রিয় প্রধানমন্ত্রী মেট ফ্রেডেরিকসেন। ভারত ও ডেনমার্কের সম্পর্ক ক্রমেই নতুন মাত্রা অর্জন করছে। চলতি বছরে আমাদের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৭৫তম বর্ষপূর্তি উদযাপনের সময় আমাদের স্থায়ী সংলাপের অপেক্ষায় রইলাম।”
মিশরের প্রেসিডেন্ট শ্রী আবদেলফাত্তাহ এলসিসি-র একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শব্দের জন্য কৃতজ্ঞতা, রাষ্ট্রপতি আবদেলফাত্তাহ এলসিসি। ভারত ও মিশরের চলমান সহযোগিতা আমাদের সম্পর্ককে নতুন গতিশীলতা দিয়েছে। আগামী বছরগুলোতে অভূতপূর্ব উচ্চতা অর্জনের লক্ষ্যে আপনার সঙ্গে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম।”
সুইডেনের প্রধানমন্ত্রী শ্রী উলফ ক্রিস্টেরসন-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার শুভেচ্ছার জন্য গভীর কৃতজ্ঞতা, আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী উলফ ক্রিস্টেরসন। ভারত ও সুইডেন আমাদের শক্তিশালী অংশীদারিত্বের উপর ভিত্তি করে, বিশেষ করে টেকসই ও সবুজ উন্নয়নের ক্ষেত্রে আরও এগিয়ে যাবে।”
অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডার প্রধানমন্ত্রী শ্রী গ্যাস্টন ব্রাউন-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার জন্য ধন্যবাদ মহামান্য গ্যাস্টন ব্রাউন। শক্তিশালী জনমানুষের সম্পর্ক, উন্নয়ন অংশীদারিত্ব এবং ক্রীড়া সংযোগের ভিত্তিতে অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডার সঙ্গে আমাদের দীর্ঘস্থায়ী অংশীদারিত্ব আমরা মূল্যায়ন করি। আমাদের জনগণের স্বার্থে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও উন্নত করার জন্য আমরা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।”
কম্বোডিয়ার প্রধানমন্ত্রী ডঃ হুন মানেট-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার সদয় শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, প্রধানমন্ত্রী ডঃ হুন মানেট। ভারত ও কম্বোডিয়ার অংশীদারিত্ব ভবিষ্যতে আরও গভীর হবে।”
হন্ডুরাসের রাষ্ট্রপতি মিস শিয়োমারা কাস্ত্রো দে জেলায়া-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“রাষ্ট্রপতি শিয়োমারা কাস্ত্রো জে, আপনার শুভেচ্ছার জন্য আমরা কৃতজ্ঞ। আমাদের জনগণের কল্যাণের জন্য ভারত-হন্ডুরাস অংশীদারিত্বকে আরও দৃঢ় করার লক্ষ্যে আমরা চলমান সহযোগিতার অপেক্ষায় রইলাম।”
ইউরোপীয় ইউনিয়ন কমিশনের রাষ্ট্রপতি মিস উরসুলা ভন ডার লেইন-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ উরসুলা ভন ডার লেইন। ভারত-ইইউ কৌশলগত অংশীদারিত্ব আমাদের ভাগ করা গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ, স্বার্থ এবং অশেষ সুযোগের গভীরতার দ্বারা সংজ্ঞায়িত। ভারত-ইইউ সম্পর্ককে আরও উচ্চতায় উন্নীত করার অপেক্ষায় রইলাম। বিশ্বের বৃহত্তম গণতন্ত্রের পক্ষে ইইউ নির্বাচনের জন্য শুভকামনা রইল।”
অস্ট্রিয়ার চ্যান্সেলর শ্রী কার্ল নেহামার-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“ধন্যবাদ চ্যান্সেলর কার্ল নেহামার। ভারত-অস্ট্রিয়া দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে সকল ক্ষেত্রে আরও উন্নীত করার লক্ষ্যে চলমান যৌথ সহযোগিতার অপেক্ষায় রইলাম।”
নেপালের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী কে পি শর্মা ওলি-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, কে পি শর্মা ওলি। আমাদের জনগণের কল্যাণে দ্বিপাক্ষিক অংশীদারিত্বকে আরও এগিয়ে নেওয়ার জন্য আমরা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।”
জার্মানির চ্যান্সেলর শ্রী ওলাফ স্কলজ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ চ্যান্সেলর ওলাফ স্কলজ। আমি বিশ্বাস করি যে, ভবিষ্যতে ভারত-জার্মানি কৌশলগত অংশীদারিত্ব নতুন উচ্চতা অর্জন করবে।”
আর্জেন্টিনার রাষ্ট্রপতি শ্রী জাভিয়ের মিলেই-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি জাভিয়ের মিলেই। আমাদের দুটি প্রাণবন্ত গণতন্ত্রের মধ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও গভীর করার লক্ষ্যে আপনার সঙ্গে কাজ করার অপেক্ষায় রইলাম 🇮🇳🤝🇦🇷।”
সংযুক্ত আরব আমিরাতের উপ-রাষ্ট্রপতি এইচএইচ শেখ মোহাম্মদের একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ, মহামান্য। ভারতের প্রতি আপনার স্নেহ এবং আপনার দৃষ্টান্তমূলক নেতৃত্ব আমাদের সম্পর্কের জন্য শক্তির বড় উৎস। আগামী বছরগুলোতে আমাদের চলমান সংলাপের অপেক্ষায় রইলাম।”
ইউরোপীয় কাউন্সিলের রাষ্ট্রপতি শ্রী চার্লস মিশেল-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“প্রিয় চার্লস মিশেল, ভারতীয় গণতন্ত্রের প্রতি আপনার সদয় শব্দের জন্য আমরা কৃতজ্ঞ। পারস্পরিক লাভজনক ভারত-ইইউ কৌশলগত অংশীদারিত্ব শক্তিশালী করার জন্য আমরা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।”
লাতভিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী এডগার্স রিঙ্কেভিচ-এর একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেনঃ
“আপনার আন্তরিক বার্তার জন্য ধন্যবাদ, রাষ্ট্রপতি এডগার্স রিঙ্কেভিচ। আমরা লাতভিয়ার সঙ্গে আমাদের বন্ধুত্বকে মূল্যায়ন করি এবং এই অংশীদারিত্ব আরও গভীর করার অপেক্ষায় রইলাম।”

Prime Minister's Office
PM receives congratulatory messages from world leaders on securing victory in the 18th Lok Sabha Elections in India
Thanks world leaders for their congratulatory messages
05 JUN 2024 4:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi thanked the world leaders for their congratulatory messages on securing a victory in the 18th Lok Sabha Elections held in India. Shri Modi replied to the messages by world leaders on the social media platform ‘X’.
In response to a post by the Prime Minister of the Republic of Mauritius, Mr Pravind Kumar Jugnauth, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Pravind Kumar Jugnauth ji for your heartfelt message. Mauritius plays a crucial role at the intersection of our Neighbourhood First policy, Vision SAGAR and our commitment for the Global South. I look forward to working together to further deepen our special partnership.”
Replying to a post by the Prime Minister of Bhutan, Mr Thsering Tobgay, the Prime Minister said;
“Thank you my friend Prime Minister Tshering Tobgay for your warm wishes. Bharat-Bhutan relations will continue to grow strength to strength.”
Responding to a post by the Prime Minister of Nepal, Comrade Prachanda, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Comrade Prachanda ji for your kind wishes. Look forward to continued cooperation to strengthen India-Nepal friendship.”
In response to a post by the President of Sri Lanka, Mr Ranil Wickremesinghe, the Prime Minister said;
“Thank you, Mr Ranil Wickremesinghe. I look forward to our continued cooperation on the India-Sri Lanka Economic Partnership.”
In response to a post by the Executive President of Sri Lanka, Mr Mahinda Rajapaksa, the Prime Minister said;
“Thank you for your wishes, my friend Mahinda Rajapaksa. As the India-Sri Lanka partnership charts new frontiers, look forward to your continued support.”
In response to a post by the Field Marshal of Sri Lanka, Mr Sarath Fonseka, the Prime Minister said;
“Thank you Mr Sarath Fonseka. Our ties with Sri Lanka are special. We will continue to work with the people of Sri Lanka to further deepen and strengthen it.”
In response to a post by the Leader of Opposition of Sri Lanka, Mr Sajith Premadasa, the Prime Minister said;
“Thank you Sajith Premadasa for your warm wishes! Our relations with Sri Lanka are special and uniquely fraternal. We are committed to further strengthen our unbreakable bonds in keeping with our neighbourhood first policy!”
Replying to a post by the Prime Minister of Italy, Ms Giorgia Meloni, the Prime Minister said;
“Thank you for your kind wishes PM Giorgia Meloni. We remain committed to deepening India-Italy strategic partnership which is underpinned by shared values and interests. Looking forward to working together for global good.”
Responding to a post by the President of Maldives, Dr Mohamed Muizzu, the Prime Minister said;
“Thank you President Mohamed Muizzu. Maldives is our valued partner and neighbour in the Indian Ocean Region. I too look forward to closer cooperation for further strengthening our bilateral ties.”
Responding to a post by the Vice President of Maldives, Mr Hussain Mohamed Latheef, the Prime Minister said;
“Appreciate your kind message Vice President Sembe. We will continue to work together to deepen bilateral partnership.”
Responding to a post by the Former President of Maldives, Mr Mohamed Nasheed, the Prime Minister said;
“Thank you Mohamed Nasheed for your kind wishes. We value your constant support for enhancement of India - Maldives relationship.”
Responding to a post by Maldivian Politician and Former President of the United Nations General Assembly, Mr Abdulla Shahid, the Prime Minister said;
“Thank you for your warm wishes, Abdulla Shahid. We share your desire to see our relationship with Maldives achieving new heights.”
In response to a post by the Prime Minister of Jamaica, Mr Andrew Holness, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Andrew Holness. India-Jamaica relations are marked by centuries-old people-to-people ties. I look forward to working together with you for the welfare of our people.”
Replying to a post by the Prime Minister of Barbados, Ms Mia Amor Mottley, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Mia Amor Mottley. I look forward to working with you for a strong partnership between India and Barbados for the welfare of our people.”
Replying to a post by Former President of Maldives, Mr Ibrahim Mohamed Solih, the Prime Minister said;
“Thank you Ibrahim Mohamed Solih for your kind wishes. The special relationship between India and Maldives has witnessed all-round progress in recent years and we look forward to your continued support for its enhancement.”
In response to a post by the Prime Minister of Singapore, Mr Lawrence Wong, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Lawrence Wong for your kind greetings. I too look forward to closely working with you to further strengthen our multi-faceted partnership.”
Responding to a post by the Former Prime Minister of Nepal, Mr Sher Bahadur Deuba, the Prime Minister said;
“Thank you Sher Bahadur Deuba. We will continue strengthening the unique relationship between India and Nepal further.”
Replying to a post by the Prime Minister of Malaysia, Mr Anwar Ibrahim, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Anwar Ibrahim for your kind words of congratulations. Look forward to working together for further advancing India-Malaysia Enhanced Strategic Partnership to the next high level.”
In response to a post by the President of Ukraine, Mr Volodymyr Zelenskyy, the Prime Minister said;
“Thank you President Volodymyr Zelenskyy. India will continue to support peace, security and prosperity for everyone in the region.”
Responding to a post by the Prime Minister of Spain, Mr Pedro Sanchez, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Pedro Sanchez for your warm wishes. We deeply value our special partnership with Spain. Look forward to advancing our relationship with renewed vigour and energy.”
Replying to a post by the Prime Minister of Israel, Mr Benjamin Netanyahu, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Benjamin Netanyahu for your warm wishes. Look forward to further enhancing India-Israel friendship and regional cooperation in the interest of peace, security and prosperity. Toda Raba!”
In response to a post by the President of Nigeria, Mr Bola Ahmed Tinubu, the Prime Minister said;
“Thank you President Bola Ahmed Tinubu for your warm message. Nigeria's participation in the G20 Summit hosted by India last year was a momentous occasion. Look forward to further enhancing our partnership for the benefit of our people and the region.”
Replying to a post by the President of Serbia, Mr Aleksandar Vučić, the Prime Minister said;
“Thank you President Aleksandar Vučić for the kind wishes. India and Serbia relations will continue to strengthen in coming years.”
Replying to a post by the Prime Minister of the Czech Republic, Mr Petr Fiala, the Prime Minister said;
“Thank you my friend Prime Minister Petr Fiala. I warmly recall our meeting earlier this year during the Vibrant Gujarat Summit. Look forward to advancing our ties in the years to come.”
In response to a post by the acting President and First Vice President of Iran, Mr Mohammad Mokhber, the Prime Minister said;
“Thank you Excellency Mohammad Mokhber for your message. India and Iran will continue to work together to advance bilateral relations and promote regional peace, security and prosperity.”
Responding to a post by the President of Kenya, Dr William Samoei Ruto, the Prime Minister said;
“Thank you President Williams Ruto for your warm words. I fondly recall your State Visit to India last year which added many new dimensions to India- Kenya bilateral cooperation. I look forward to our continued engagement.”
Replying to a post by the President of the Republic of Lithuania, Mr Gitanas Nausėda, the Prime Minister said;
“Thank you President Gitanas Nauseda. I also look forward to working together to further strengthen India-Lithuania friendship.”
In response to a post by the President of the Union of the Comoros, Mr Azali Assoumani, the Prime Minister said;
“Appreciate your kind wishes President Azali Assoumani. We are committed to deepen India-Comros partnership. Comros is key partner in our vision SAGAR and in the Africa Union.”
Replying to a post by the President of the Madagascar, Mr Andry Rajoelina, the Prime Minister said;
“Thank you President Andry Rajoelina for your warm wishes. I look forward to continued cooperation with Madagascar, our partner in the Indian Ocean Region and Vision SAGAR.”
In response to a post by the President of the Republic of Korea, Mr Yoon Suk Yeol, the Prime Minister said;
“Dear Friend President Yoon, thank you for your kind words. I look forward to deepening our Special Strategic Partnership and continuing the momentum of our high-level exchanges.”
Responding to a post by the Prime Minister of the Hellenic Republic, Mr Kyriakos Mitsotakis, the Prime Minister said;
“Thank you my friend Prime Minister Kyriakos for your warm greetings. Your recent visit has elevated our strategic partnership between our two strong democracies. Look forward to maintaining the momentum in my third term.”
Replying to a post by the President of the United Republic of Tanzania, Ms Samia Suluhu, the Prime Minister said;
“Thank you President Samia Suluhu for your message. Your landmark visit to India last year enhanced our cooperation in all areas. Look forward to working with you for the benefit of the people of our nations.”
In response to a post by the Prime Minister of Moldova, Mr Dorin Recean, the Prime Minister said;
“Prime Minister Dorin Recean we value your sentiments. We are committed to advancing the close bonds of friendship between India and Moldova that are based on the shared belief in the values of freedom and democracy.”
Responding to a post by the President of UAE, Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, the Prime Minister said;
“Thank you dear brother Mohamed Bin Zayed for your warm words. Building on the high momentum and upward trajectory of India-UAE ties in the recent years, I look forward to working with you to achieve unprecedented heights in the years to come.”
Replying to a post by the President of Indonesia, Mr Joko Widodo, the Prime Minister said;
“Thank you President Joko Widodo for your warm wishes. I recall my recent fruitful visits to Indonesia with great fondness. Look forward to our continued cooperation bilaterally as well as at multilateral forums.”
In response to a post by the President of the Republic of Cyprus, Mr Nikos Christodoulides, the Prime Minister said;
“Thank you President Nikos Christodoulides. India-Cyprus strategic partnership will continue to gain new heights in the years to come.”
Responding to a post by the President of France, Mr Emmanuel Macron, the Prime Minister said;
“Thank you for your warm wishes my friend Emmanuel Macron. 🇮🇳-🇫🇷 strategic partnership is underscored by exceptional trust and confidence. I look forward to working with you to realise our Horizon 2047 vision for the benefit of our people and the world.”
Replying to a post by the Prime Minister of Norway, Mr Jonas Gahr Støre, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Jonas Gahr Støre. Norway has been key Nordic partner. We look forward to further deepening our bilateral and regional cooperation for the benefit of our people.”
In response to a post by the Prime Minister of Denmark, Ms Mette Frederiksen, the Prime Minister said;
“Thank you dear Prime Minister Mette Frederiksen for your warm wishes. The vibrant and robust ties between India and Denmark continue to gain new dimensions. I look forward to our sustained engagement as we celebrate 75th anniversary of our diplomatic relations this year.”
Responding to a post by the President of Egypt, Mr Abdelfattah Elsisi, the Prime Minister said;
“Grateful for your warm words President Abdelfattah Elsisi. Sustained engagement between India and Egypt have provided a new momentum to our ties. I look forward to working with you to attain unprecedented heights in the years to come.”
Replying to a post by the Prime Minister of Sweden, Mr Ulf Kristersson, the Prime Minister said;
“Deeply value your greetings my friend Prime Minister Ulf Kristersson. India and Sweden will build on our strong partnership, including in the area of sustainable and green development.”
In response to a post by the Prime Minister of Antigua & Barbuda, Mr Gaston Browne, the Prime Minister said;
“Thank you Excellency Gaston Browne. We cherish our long standing partnership with Antigua and Barbuda that are based on strong people to people ties, development partnership and sports ties. We are committed to enhance bilateral relations in the interest of our people.”
Responding to a post by the Prime Minister of Cambodia, Dr Hun Manet, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Dr Hun Manet for your kind wishes. India and Cambodia partnership will further deepen in the times to come.”
Replying to a post by the President of Honduras, Ms Xiomara Castro de Zelaya, the Prime Minister said;
“President Xiomara Castro Z, we value your greetings. We too look forward to continued cooperation for strengthening India-Honduras partnership for the benefit of our people.”
In response to a post by the President of the European Union Commission, Ms Ursula von der Leyen, the Prime Minister said;
“Thank you Ursula von der Leyen. India-EU strategic partnership is defined by the depth of our shared democratic values, interests and the unlimited opportunities. Looking forward to elevate the India-EU ties to greater heights. Best wishes on behalf of the world's largest democracy for the EU elections.”
Responding to a post by the Chancellor of the Republic of Austria, Mr Karl Nehammer, the Prime Minister said;
“Thank you Chancellor Karl Nehammer. I too look forward to continued joint cooperation to advance India-Austria bilateral ties in all areas.”
In response to a post by the Former Prime Minister of Nepal, Mr K P Sharma Oli, the Prime Minister said;
“Thank you K P Sharma Oli for your warm wishes. We remain committed to advancing our bilateral partnership for the benefit of our people.”
Replying to a post by the Chancellor of Germany, Mr Olaf Scholz, the Prime Minister said;
“Thank you for your wishes Chancellor Olaf Scholz. I am confident that India- Germany strategic Partnership will scale new heights in the times to come.”
In response to a post by the President of Argentina, Mr Javier Milei, the Prime Minister said;
“Thank you President Javier Milei for your warm greetings. Looking forward to working with you to further deepen Strategic Partnership between our two vibrant democracies 🇮🇳🤝🇦🇷.”
Replying to a post by the Vice President of the United Arab Emirates, HH Sheikh Mohammed, the Prime Minister said;
“Thank you, Your Highness, for your warm wishes. Your affection for India and your exemplary leadership have been a source of great strength for our ties. Look forward to our continued engagement in the coming years.”
Responding to a post by the President of the European Council, Mr Charles Michel, the Prime Minister said;
“Dear Charles Michel, we appreciate you for your kind words for the Indian democracy. We are committed to strengthening mutually beneficial India- EU strategic partnership.”
In response to a post by the President of the Republic of Latvia, Mr Edgars Rinkēvičs, the Prime Minister said;
“Thank you President Edgars Rinkēvičs for your warm message. We value our friendship with Latvia and look forward to deepening this partnership.”