جل شکتی وزارت
جل شکتی کی وزارت کاآبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی کا محکمہ، سوچھتا اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 5.0 کا اہتمام کررہا ہے
06 OCT 2025 11:22AM by PIB Delhi
خصوصی مہم 5.0 ،2 اکتوبر 2025 سے 31 اکتوبر 2025 تک چلائی جا رہی ہے تاکہ سوچھتا کو ادارہ جاتی بنایا جا سکے اور سرکاری دفاتر میں زیر التوا معاملات کو کم کیا جا سکے۔ یہ مہم محکمہ میں دو مرحلوں میں چلائی جا رہی ہے، یعنی (i) تیاری کا مرحلہ 15 سے 30 ستمبر 2025 تک اور2 (ii) سے 31 اکتوبر 2025 تک عمل درآمد کا مرحلہ۔ خصوصی مہم چلانے کے لیے اداروں کو رہنما خطوط فراہم کیے گئے ہیں۔
آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی کے محکمہ کے سکریٹری جناب وی ایل کنتھا راؤنے 12 ستمبر 2025 کو محکمہ کے تمام شاخوں/ڈویژنوں کے سربراہوں کے ساتھ ساتھ محکمہ کی مختلف تنظیموں کے ساتھ خصوصی مہم 5.0 کے حوالے سے ایک میٹنگ کی صدارت کی جس میں تیاری کے کام کاج اور شروع کی جانے والی سرگرمیوں کے ساتھ ساتھ تمام مقررہ اہداف کا جائزہ لیا گیا۔ تمام شاخوں/ڈویژنوں/تنظیموں کو مہم میں بھرپور جذبے کے ساتھ حصہ لینے اور مہم کے دوران مقررہ اہداف کے حصول کو یقینی بنانے کی ہدایات جاری کی گئیں۔
مزید یہ کہ گاندھی جینتی کے موقع پر، آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی کے محکمہ کے سکریٹری جناب وی ایل کنتھا راؤنے بابائے قوم مہاتما گاندھی کو سینٹرل سوئل اینڈ میٹریل ریسرچ اسٹیشن (سی ایس ایم آر ایس ہیڈکوارٹر)، حوض خاص، نئی دہلی میں گلہائےعقیدت نذرکئے، اس کے بعد احاطے میں صفائی ستھرائی مہم انجام دی گئی اور پودے لگائے گئے۔ اس تقریب نے 02.10.2025 کو سوچھتا کے لیے خصوصی مہم 5.0 کے شروع ہونے کا آغاز کیا۔
خصوصی مہم 5.0 یعنی 2 اکتوبر سے31 اکتوبر 2025 تک کے (عمل درآمد کے مرحلے) کے لیے مقرر کردہ اہداف درج ذیل ہیں:
نمبرشمار
پیرامیٹرز
اہداف
1.
فزیکل فائلوں کی تعداد جس کا جائزہ لیا جائے۔
15,405
1.
ای فائلوں کی تعداد جس کا جائزہ لیا جائے گا۔
8,119
1.
صفائی ستھرائی کی جگہوں کی تعداد
563
1.
ایم پی حوالہ جات
135
1.
پی ایم او حوالہ جات
41
1.
عوامی شکایات
135
1.
پی جی اپیلیں
22
1.
پارلیمانی یقین دہانیاں
32
1.
آئی ایم سی حوالہ جات (صرف کیبنٹ نوٹ)
03
1.
تبدیل/ترمیم کرنے کے لیے قواعد وضوابط کوآسان بنانا
03
محکمہ خصوصی مہم 5.0 کے لیے حتمی شکل دی گئی مذکورہ سرگرمیاں انجام دینے کے لیے تیار ہے۔ مہم کے لیے تیار کئے گئے روڈ میپ کو اس کے تمام دفاتر اور اداروں میں بروئے کار لانےکےعمل جاری ہیں ۔

Ministry of Jal Shakti
Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti organises Special Campaign 5.0 for Swachhata and disposal of pending matters
06 OCT 2025 11:22AM by PIB Delhi
The Special Campaign 5.0 is being conducted from October 2, 2025, to October 31, 2025, to institutionalize Swachhata and Minimize Pendency of cases in Government Offices. The campaign is being conducted in two phases in the Department, i.e. (i) Preparatory Phase from September 15 to 30, 2025, and (ii) Implementation Phase from October 2 to 31, 2025. Guidelines have been provided for conducting the Special Campaign.
Shri V.L. Kantha Rao, Secretary, Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation chaired a meeting on 12th September, 2025 with Heads of all Wings/Divisions of the Department as well as various organisations of Department regarding Special campaign 5.0 wherein the status of preparatory work and activities to be undertaken along with corresponding targets set against each activity were reviewed. Instructions were issued to all Wings/Divisions/organisations to participate in the campaign with due spirit and to ensure achieving the Targets during the campaign period.
Further, on the occasion of Gandhi Jayanti, Shri V.L. Kantha Rao, Secretary, DoWR, RD&GR, paid floral tribute to the Father of the Nation, Mahatma Gandhi, at Central soil and Materials Research station (CSMRS HQs), Hauz Khas, New Delhi, followed by a cleanliness drive and plantation of saplings at the premises. The event also marked the initiation of Special Campaign 5.0 for Swatchhta on 02.10.2025.
Targets fixed for Main (Implementation Phase) of Special Campaign 5.0 i.e. 2nd October – 31st October, 2025 are as follows:
Sl. No.
Parameters
Targets
1.
No. of Physical Files to be reviewed
15,405
1.
No. of e-Files to be reviewed
8,119
1.
No. of Cleanliness sites to be conducted
563
1.
MP References
135
1.
PMO References
41
1.
Public Grievances
135
1.
PG Appeals
22
1.
Parliamentary Assurances
32
1.
IMC References (Cabinet Note only)
03
1.
Ease of Rules to be modified / amended
03
The Department is geared up to undertake aforesaid activities finalised for Special Campaign 5.0. Road map for the campaign has been sensitised to all its offices and organisations.