ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی صنعت کیلئے پی ایل آئی اسکیم: حکومت نے نئی درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ میں 31 دسمبر 2025 تک توسیع کردی
03 OCT 2025 12:12PM by PIB Delhi
صنعت کے متعلقہ شراکت داروں کی جانب سے موصول ہونے والے زبردست اور حوصلہ افزا ردعمل کے پیش نظر، حکومت ہند نے ٹیکسٹائل انڈسٹری کے لیے پی ایل آئی اسکیم کے تحت درخواستیں وصول کرنے کی آخری تاریخ میں توسیع کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ درخواستوں کے لیے پورٹل اب 31 دسمبر 2025 تک کھلا رہے گا۔
صنعت میں بڑھتی دلچسپی سے حوصلہ پا کر،حکومت ممکنہ سرمایہ کاروں کو اس اسکیم میں حصہ لینے اور اس سے فائدہ حاصل کرنے کا ایک اور موقع فراہم کر رہی ہے۔ آخری تاریخ میں توسیع کا فیصلہ اگست 2025 میں شروع ہونے والے تازہ ترین راؤنڈ میں انسان ساختہ فائبر (ایم ایم ایف) ملبوسات، ایم ایم ایف فیبرکس اور تکنیکی ٹیکسٹائل سمیت متعدد شعبوں سے بڑی تعداد میں درخواستیں موصول ہونے کے بعد کیا گیا۔
دلچسپی رکھنے والے درخواست دہندگان اپنی تجاویز آفیشل آن لائن پورٹل: https://pli.texmin.gov.in/ کے ذریعے جمع کر سکتے ہیں۔
ایپلیکیشن ونڈو کا دوبارہ کھلنا صنعت کی پی ایل آئی اسکیم کے تحت سرمایہ کاری میں مسلسل دلچسپی کا براہ راست نتیجہ ہے، جو مارکیٹ کی بڑھتی ہوئی طلب اور گھریلو ٹیکسٹائل مینوفیکچرنگ میں اعتماد کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Textiles
PLI Scheme for Textiles: Government extends the last date for submitting new applications up to 31st December 2025
03 OCT 2025 12:12PM by PIB Delhi
In view of the overwhelming and enthusiastic response from industry stakeholders, the Government of India has decided to extend the last date for receiving applications under the PLI Scheme for Textiles. The application portal will now remain open until 31st December 2025.
Encouraged by the growing industry interest, the Government is offering another opportunity to prospective investors to participate and benefit from the Scheme. The decision to extend the deadline follows the receipt of large number of applications in the latest invitation round, started from August 2025, from sectors including Man-Made Fibre (MMF) Apparel, MMF Fabrics, and Technical Textiles.
Interested applicants may submit their proposals through the official online portal: https://pli.texmin.gov.in/
The reopening of the application window is a direct response to the industry's continued appetite for investment under the PLI Scheme, reflecting increased market demand and confidence in domestic textile manufacturing.