وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جناب لال بہادر شاستری جی کو ان کی پیدائش کی سالگرہ کے موقع پر خراج عقیدت پیش کیا
02 OCT 2025 7:42AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج سابق وزیر اعظم جناب لال بہادر شاستری جی کو ان کی پیدائش کی سالگرہ کے موقع پر خراج عقیدت پیش کیا، اور دیانتداری، عاجزی اور فیصلہ کن قیادت کی ان کی پائیدار وراثت کو یاد کیا۔
وزیر اعظم نے تاریخ کے اہم لمحات میں بھارت کے قومی کردار کو نئی شکل دینے میں اہم کردار اداکیا۔ ان کا مشہور نعرہ ’جے جوان جے کسان‘ بھارت کے فوجیوں اور کاشتکاروں کے تئیں بھارت کے عزم کی ایک مضبوط علامت کے طور پر برقرار ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ جناب لال بہادر شاستری کی زندگی اور قیادت ایک مضبوط اور آتم نربھر ملک بنانے کی اجتماعی جستجو میں بھارتیوں کی پیڑھیوں کو ترغیب فراہم کرتی رہیں گی۔
ایکس پر ایک پیغام میں، وزیر اعظم نے کہا:
’’جناب لال بہادر شاستری جی ایک غیر معمولی سیاست داں تھے جن کی دیانت داری، عاجزی اور عزم محکم نے چنوتی بھرے دور سمیت ہمیشہ بھارت کو قوت عطا کی۔ انہوں نے مثالی قیادت، طاقت اور فیصلہ کن عمل کا اظہار کیا۔ ان کے مشہور نعرے ’جے جوان جے کسان‘ نے ہمارے عوام کے درمیان حب الوطنی کا جذبہ پیدا کیا۔ وہ ایک مضبوط اور آتم نربھر بھارت کی تعمیر کی کوششوں میں ہماری مسلسل حوصلہ افزائی کرتے ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister Pays Tribute to Shri Lal Bahadur Shastri Ji on His Birth Anniversary
02 OCT 2025 7:42AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid rich tributes to former Prime Minister Shri Lal Bahadur Shastri Ji on his birth anniversary, recalling his enduring legacy of integrity, humility, and decisive leadership.
The Prime Minister highlighted Shastri Ji’s pivotal role in shaping India’s national character during critical moments in history. His iconic slogan ‘Jai Jawan Jai Kisan’ remains a powerful symbol of India’s commitment to its soldiers and farmers.
Shri Lal Bahadur Shastri Ji’s life and leadership continue to inspire generations of Indians in the collective pursuit of a resilient and self-reliant nation, remarked Shri Modi.
In a message shared on X, the Prime Minister said:
“Shri Lal Bahadur Shastri Ji was an extraordinary statesman whose integrity, humility and determination strengthened India, including during challenging times. He personified exemplary leadership, strength and decisive action. His clarion call of ‘Jai Jawan Jai Kisan’ ignited a spirit of patriotism among our people. He continues to motivate us in the endeavour of building a strong and self-reliant India.”