کابینہ
کابینہ نے تین فیصد کی اضافی قسط کی منظوری دی مرکزی حکومت کے ملازمین کو مہنگائی الاؤنس اور پنشن یافتگان کو مہنگائی ریلیف
01 OCT 2025 3:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج مرکزی حکومت کے ملازمین کو مہنگائی الاؤنس (ڈی اے) اور پنشن یافتگان کو مہنگائی ریلیف (ڈی آر) کی اضافی قسط جاری کرنے کی منظوری دے دی ہے ، جو یکم جولائی 2025 سے نافذ العمل ہوگی، قیمتوں میں اضافے کی تلافی کے لیے بنیادی تنخواہ/ پنشن کے 55 فیصد کی موجودہ شرح سے 3 فیصد اضافے کی نمائندگی کرتی ہے ۔
مہنگائی الاؤنس اور مہنگائی ریلیف دونوں میں اضافے کی وجہ سے سرکاری خزانے پر مشترکہ اثر 10083.96 کروڑ روپے سالانہ ہوگا ۔ اس سے تقریبا 49.19 لاکھ مرکزی حکومت کے ملازمین اور 68.72 لاکھ پنشن یافتگان کو فائدہ پہنچے گا ۔
یہ اضافہ منظور شدہ فارمولے کے مطابق ہے ، جو ساتویں مرکزی تنخواہ کمیشن کی سفارشات پر مبنی ہے ۔