صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
اعداد و شمار سے متعلق بھارتی خدمات ، ہنر مندی کے فروغ سے متعلق بھارتی خدمات اور مرکزی انجینئرنگ سروس کے زیر تربیت افسران نے صدر ِ جمہوریہ سے ملاقات کی
صدر جمہوریہ دروپدی مرمو نے افسروں سے کہا کہ جذبے اور دیانتداری کے ساتھ خدمات انجام دے کر، آپ ایک ایسا ملک بنانے میں اشتراک کر سکتے ہیں ، جو زیادہ خوشحال، مضبوط اور سب کی شمولیت مبنی ہو
29 SEP 2025 2:35PM by PIB Delhi
اعداد و شمار سے متعلق بھارتی خدمات ، ہنر مندی کے فروغ سے متعلق بھارتی خدمات اور مرکزی انجینئرنگ سروس کے زیر تربیت افسران نے آج (29 ستمبر ، 2025 ء ) کو راشٹرپتی بھون میں ، صدر ِ جمہوریۂ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
بھارت کے اعداد و شمار سے متعلق خدمات کے افسروں سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر ِ جمہوریہ نے کہا کہ مؤثر پالیسی سازی اور اس کے نفاذ کا دارومدار درست شماریاتی تجزیے پر ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج کے ڈاٹا پر مبنی دور میں، شماریات کی اہمیت بے حد بڑھ گئی ہے۔ انہوں نے افسروں کے بطور شماریاتی افسروں کے اہم کردار کو اجاگر کیا، جو سرکاری ڈاٹا کو جمع کرنے اور تجزیہ کرنے میں ہوتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان کا کام شماریاتی طریقوں میں مہارت کا متقاضی ہے، جسے وہ ملک کی بڑھتی ہوئی ڈاٹا اور معلومات کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے استعمال کریں گے۔
ہنر مندی کے فروغ سے متعلق بھارتی خدمات ( آئی ایس ڈی ایس ) کے افسروں سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر ِ جمہوریہ نے کہا کہ مہارت اور علم کسی بھی ملک کی معاشی ترقی اور سماجی پیش رفت کے حقیقی محرک ہیں۔ وہ ممالک ، جو اعلیٰ مہارت یافتہ افرادی قوت تیار کرتے ہیں، وہ عالمی چیلنجوں کا بہتر طور پر مقابلہ کرنے اور ترقی کے مختلف شعبوں میں ابھرتے ہوئے مواقع سے فائدہ اٹھانے کے قابل ہوتے ہیں۔ جیسے جیسے بھارت ٹیکنالوجی پر مبنی ترقی کے راستے پر آگے بڑھ رہا ہے، یہ ناگزیر ہے کہ ہماری نوجوان نسل جدید تکنیکی مہارتوں کو اپنائے اور ان کے مطابق خود کو تیار کرے۔ انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ نوجوان آئی ایس ڈی ایس افسران ہنر مندی کے ماہر منتظمین کی ایک ٹیم کے طور پر ابھریں گے اور مضبوط، مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کے قیام میں اہم کردار ادا کریں گے۔
مرکزی انجینئرنگ سروس کے افسروں سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر ِ جمہوریہ نے کہا کہ انجینئرز کسی بھی ملک کی تکنیکی ترقی اور معاشی نمو میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ حکومت کے بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کی ترقی پر مضبوط توجہ کے ساتھ، انجینئرنگ کے شعبے میں نمایاں ترقی متوقع ہے۔ انہوں نے سی پی ڈبلیو ڈی جیسے اداروں سے کہا کہ وہ ان منصوبوں کے لیے تکنیکی بنیاد فراہم کرنے میں قائدانہ کردار ادا کریں۔ صدر ِ جمہوریہ نے یہ بھی کہا کہ یہ ضروری ہے کہ ترقی پائیدار ہو۔ انہوں نے یہ جان کر خوشی کا اظہار کیا کہ سی پی ڈبلیو ڈی ماحولیات کے لیے سازگار اقدامات کر رہا ہے۔
صدر ِ جمہوریہ نے افسروں سے کہا کہ وہ نہ صرف پالیسی کے نفاذ میں بلکہ مؤثر فیڈ بیک کے ذریعے پالیسی سازی میں بھی اہم کردار ادا کریں گے۔ ان کی خدمت کے تئیں عزم اور سب کی، خاص طور پر کمزور اور محروم طبقات کی ترقی کے لیے کوششیں، ملک کی ترقی کی رفتار کا تعین کریں گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ جذبے اور دیانتداری کے ساتھ خدمات انجام دے کر، افسروں کی شراکت ایک زیادہ خوشحال، مضبوط اور سب کی شمولیت والے ملک کی تشکیل میں مددگار ثابت ہوگی۔ اپنی مخلصانہ کوششوں کے ذریعے، وہ یہ یقینی بنا سکتے ہیں کہ بھارت ، دنیا کے سامنے طاقت اور ترقی کی ایک مثال کے طور پر کھڑا رہے۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
...................
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 6656

President's Secretariat
PROBATIONERS OF INDIAN STATISTICAL SERVICE, INDIAN SKILL DEVELOPMENT SERVICE AND CENTRAL ENGINEERING SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
BY SERVING WITH PASSION AND INTEGRITY, YOU CAN CONTRIBUTE IN THE MAKING OF A NATION THAT IS MORE PROSPEROUS, RESILIENT, AND INCLUSIVE: PRESIDENT MURMU TO OFFICERS
29 SEP 2025 2:35PM by PIB Delhi
The probationers of the Indian Statistical Service, Indian Skill Development Service and Central Engineering Service called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (September 29, 2025).
Addressing the Indian Statistical Service officers, the President said that sound policy formulation and implementation depend on accurate statistical analysis. She said that in today’s data-driven world, the relevance of statistics has grown immensely. She highlighted their crucial role as statistical officers in compiling and analysing official data. She added that their job demands expertise in statistical methods, which they would apply to address the nation’s growing data and information needs.
Addressing the Indian Skill Development Service officers (ISDS), the President said that skill and knowledge are the true engines of economic growth and social progress for any nation. Countries that develop a highly skilled workforce are better equipped to respond to global challenges and seize emerging opportunities in various areas of development. As India advances on its path of technology-driven growth, it is imperative that our youth embrace and adapt to advanced technological skills. She expressed confidence that young ISDS officers will emerge as a cadre of specialized skill administrators and will play an important role in shaping a robust, future-ready workforce.
Addressing the Central Engineering Service officers, the President said that engineers play an instrumental role in advancing a nation’s technological progress and economic growth. With the government’s strong focus on large-scale infrastructure development, the engineering sector is set for significant growth. She urged organizations like CPWD to take lead in providing technical foundation for these initiatives. She said that it is also crucial to ensure that development is sustainable. She was happy to note that CPWD is adopting environment-friendly measures.
The President stated that the officers that they will play significant role not only in policy implementation but also in policy making through effective feedback. Their commitment to service and the development of all, especially the weaker and marginalized sections, will determine the pace of development of the country. She further stated that by serving with passion and integrity, the officers can contribute to the making of a more prosperous, resilient, and inclusive nation. Through their sincere efforts, they can ensure that India stands as a model of strength and progress before the world.
Click here to see the President's Speech