कोयला मंत्रालय
सार्वजनिक क्षेत्र के कोयला उपक्रमों ने गैर-कार्यकारी कर्मचारियों के लिए 1,03,000 रुपये के प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार की घोषणा की
26 SEP 2025 9:28AM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले सार्वजनिक क्षेत्र के कोयला उपक्रमों ने आज अपने गैर-कार्यकारी कर्मचारियों के लिए 1,03,000 रुपये के प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार (पीएलआर) की घोषणा की। कोयला उद्योग के लिए संयुक्त द्विपक्षीय समिति की मानकीकरण समिति की 25 सितंबर, 2025 को हुई छठी बैठक के बाद इस प्रोत्साहन की घोषणा की गई। इस प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार से कोल इंडिया लिमिटेड, उसकी सहायक कंपनियों के लगभग 2.1 लाख गैर-कार्यकारी संवर्ग के कर्मचारियों और एससीसीएल के लगभग 38,000 गैर-कार्यकारी संवर्ग के कर्मचारियों को लाभ होगा। यह राशि उपस्थिति के आधार पर आनुपातिक आधार पर जमा की जाएगी। इस प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार से कोल इंडिया लिमिटेड के लिए 2153.82 करोड़ रुपये और एससीसीएल के लिए 380 करोड़ रुपये का कुल वित्तीय भार पड़ेगा।
प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार का उद्देश्य कोल इंडिया लिमिटेड, की सभी सहायक कंपनियों और एससीसीएल के गैर-कार्यकारी कर्मचारियों के योगदान और कड़ी मेहनत को मान्यता देना और यह सुनिश्चित करना है कि उन्हें उनके प्रयासों के लिए उचित पुरस्कार मिले। प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार का भुगतान त्योहारों के मौसम में कर्मचारियों और उनके परिवारों को समय पर प्रोत्साहन प्रदान करता है।
प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार, श्रमिक कल्याण, प्रेरणा और ठेकेदारों के योगदान को मान्यता देने के लिए कोल इंडिया लिमिटेड और कोयला मंत्रालय की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है। प्रदर्शन-आधारित पुरस्कार प्रदान करके, कोल इंडिया का उद्देश्य गैर-कार्यकारी कर्मचारियों के बीच उत्पादकता, मनोबल और नौकरी की संतुष्टि को बढ़ावा देना है, जो कंपनी के खनन कार्यों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं और इस प्रकार एक आत्मनिर्भर भारत के निर्माण में महत्वपूर्ण योगदान देते हैं।

Ministry of Coal
Coal PSUs Announce Performance Linked Reward of Rs 1,03,000 for Non-executive Workers
26 SEP 2025 9:28AM by PIB Delhi
Coal PSUs under the Ministry of Coal today announced a Performance Linked Reward (PLR) of Rs 1,03,000 to its non-executive workers. The incentive was announced after the 6th meeting of standardization committee of Joint Bipartite Committee for the Coal Industry, held on 25th September, 2025. The PLR will benefit around 2.1 Lakh non-executive cadre employees of Coal India Limited, its subsidiaries and around 38,000 SCCL non-executive cadre employees. The amount will be credited on pro-rata basis, depending on attendance. The PLR will have total financial implication of Rs. 2153.82 Crores for CIL and Rs. 380 crores for SCCL.
The PLR aims to recognize the contribution and hard work of non-executive workers across all CIL subsidiaries & SCCL and ensure they are fairly rewarded for their efforts. The payment of PLR provides a timely boost to the workers and their families during the festive season.
The Performance Linked Reward underlines the commitment of CIL and the Ministry of Coal to worker welfare, motivation, and recognition of contractor contributions. By providing the PLR, CIL aims to boost productivity, morale, and job satisfaction among non-executive workers, who play a vital role in the company’s mining operations and thus significantly contribute in shaping an Aatmanirbhar Bharat.