وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 ستمبر کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 میں شرکت کریں گے
پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے تحت فوڈ پروسیسنگ سیکٹر میں مائیکرو پروجیکٹوں کے لیے تقریبا 26,000 مستفیدین کو 770 کروڑ روپے سے زیادہ کی کریڈٹ منسلک مدد فراہم کی جائے گی
24 SEP 2025 5:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 25 ستمبر کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں شام 6:15 بجے ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 میں شرکت کریں گے ۔ وہ اس موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کریں گے ۔
ورلڈ فوڈ انڈیا کا 2025 ایڈیشن 25 سے 28 ستمبر تک منعقد ہوگا اور اس میں فوڈ پروسیسنگ کے شعبے ، خوراک کی پائیداری اور غذائیت اور نامیاتی خوراک کی پیداوار میں ہندوستان کی طاقت کو دکھایا جائے گا ۔
ورلڈ فوڈ انڈیا میں ، پردھان منتری فارملائزیشن آف مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز (پی ایم ایف ایم ای) اسکیم کے تحت 2510 کروڑ روپے سے زیادہ کے فوڈ پروسیسنگ سیکٹر میں مائیکرو پروجیکٹوں کے لیے تقریبا 26,000 مستفیدین کو 770 کروڑ روپے سے زیادہ کی کریڈٹ سے منسلک مدد فراہم کی جائے گی ۔
ورلڈ فوڈ انڈیا میں سی ای او راؤنڈ ٹیبلز ، تکنیکی سیشنز ، نمائشیں ، اور متعدد کاروباری تعاملات بشمول بی 2 بی (بزنس ٹو بزنس) بی 2 جی (بزنس ٹو گورنمنٹ) اور جی 2 جی (گورنمنٹ ٹو گورنمنٹ) میٹنگیں شامل ہوں گی اس میں 150 بین الاقوامی شرکاء کے ساتھ ساتھ فرانس ، جرمنی ، ایران، آسٹریلیا ، جنوبی کوریا ، ڈنمارک ، اٹلی ، تھائی لینڈ ، انڈونیشیا ، تائیوان ، بیلجیم ، تنزانیہ ، اریٹیریا ، قبرص ، افغانستان ، چین اور امریکہ سمیت 21 نمائشی ممالک بھی اپنی نمائش کا مظاہرہ کریں گے ۔
ورلڈ فوڈ انڈیا میں متعدد موضوعاتی سیشن بھی ہوں گے جن میں ہندوستان بطور گلوبل فوڈ پروسیسنگ ہب ، فوڈ پروسیسنگ میں پائیداری اور نیٹ زیرو ، فوڈ پروسیسنگ میں فرنٹیئرز ، ہندوستان کی پیٹ فوڈ انڈسٹری ، غذائیت اور صحت کے لیے ڈبہ بند خوراک ، پودوں پر مبنی خوراک ، نیوٹریسوٹیکلز ، اسپیشلٹی فوڈز سمیت دیگر موضوعات شامل ہیں۔ اس میں 14 پویلین ہوں گے، جن میں سے ہر ایک مخصوص موضوعات کے لیے وقف ہوگا اور تقریبا 100,000 زائرین کو اپنی طرف متوجہ کرے گا ۔

Prime Minister's Office
PM to participate in World Food India 2025 on 25th September at Bharat Mandapam in New Delhi
Under PMFME Scheme, credit linked support of over Rs 770 crore to be provided to around 26,000 beneficiaries for micro projects in food processing sector
24 SEP 2025 5:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in World Food India 2025 on 25th September, at around 6:15 PM at Bharat Mandapam in New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
The 2025 edition of World Food India will be held from 25th to 28th September and will showcase India’s strengths in the food processing sector, food sustainability and the production of nutritious and organic food.
At World Food India, credit linked support of over Rs 770 crore will be provided to around 26,000 beneficiaries for micro projects in food processing sector worth over Rs 2,510 crore under Pradhan Mantri Formalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme.
World Food India will include CEO roundtables, technical sessions, exhibitions, and multiple business interactions including B2B (business-to-business), B2G (business-to-government), and G2G (government-to-government) meetings. It will also showcase 21 exhibiting countries, including France, Germany, Iran, Australia, South Korea, Denmark, Italy, Thailand, Indonesia, Taiwan, Belgium, Tanzania, Eritrea, Cyprus, Afghanistan, China, and the USA, along with 150 international participants.
World Food India will also have multiple thematic sessions covering a wide range of topics including India as a Global Food Processing Hub, Sustainability and Net Zero in Food Processing, Frontiers in Food Processing, India’s Pet Food Industry, Processed Foods for Nutrition and Health, Plant-Based Foods, Nutraceuticals, Specialty Foods, among others. It will feature 14 pavilions, each dedicated to specific themes and will attract around 100,000 visitors.