प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 25 सितंबर को नई दिल्ली के भारत मंडपम में वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 में भाग लेंगे
पीएमएफएमई योजना के तहत, खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में सूक्ष्म परियोजनाओं के लिए लगभग 26,000 लाभार्थियों को 770 करोड़ रुपये से अधिक की ऋण-आधारित सहायता प्रदान की जाएगी
24 SEP 2025 5:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 25 सितंबर को शाम लगभग 6:15 बजे नई दिल्ली के भारत मंडपम में वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 में भाग लेंगे। इस अवसर पर वे उपस्थित लोगों को भी संबोधित करेंगे।
25 से 28 सितंबर तक वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 आयोजित किया जाएगा और इसमें खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र, खाद्य के क्षेत्र में स्थायित्व और पौष्टिक एवं जैविक खाद्य के उत्पादन में भारत की ताकत का प्रदर्शन किया जाएगा।
वर्ल्ड फूड इंडिया में, प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यम औपचारिकीकरण (पीएमएफएमई) योजना के तहत खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में 2,510 करोड़ रुपये से अधिक की सूक्ष्म परियोजनाओं के लिए लगभग 26,000 लाभार्थियों को 770 करोड़ रुपये से अधिक की ऋण-आधारित सहायता प्रदान की जाएगी।
वर्ल्ड फूड इंडिया में सीईओ गोलमेज बैठकें, तकनीकी सत्र, प्रदर्शनियां और बी2बी (बिजनेस-टू-बिजनेस), बी2जी (बिजनेस-टू-गवर्नमेंट), और जी2जी (गवर्नमेंट-टू-गवर्नमेंट) बैठकों सहित कई व्यावसायिक बातचीत शामिल होंगी। इसमें फ्रांस, जर्मनी, ईरान, ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण कोरिया, डेनमार्क, इटली, थाईलैंड, इंडोनेशिया, ताइवान, बेल्जियम, तंजानिया, इरिट्रिया, साइप्रस, अफगानिस्तान, चीन और अमेरिका सहित 21 देशों के 150 अंतरराष्ट्रीय प्रतिभागी भी शामिल होंगे।
वर्ल्ड फूड इंडिया में कई विषयगत सत्र भी होंगे जिनमें भारत एक वैश्विक खाद्य प्रसंस्करण केंद्र के रूप में, खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्र में स्थायित्व और नेट जीरो, खाद्य प्रसंस्करण में अग्रणी, भारत का पालतू पशु आधारित खाद्य उद्योग, पोषण और स्वास्थ्य के लिए प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ, पादप-आधारित खाद्य पदार्थ, न्यूट्रास्युटिकल्स, विशिष्ट खाद्य पदार्थ आदि जैसे विविध विषयों पर चर्चा होगी। इसमें 14 मंडप होंगे, जिनमें से प्रत्येक विशिष्ट विषयों को समर्पित होगा। कार्यक्रम में लगभग 1,00,000 आगंतुक शामिल होंगे।

Prime Minister's Office
PM to participate in World Food India 2025 on 25th September at Bharat Mandapam in New Delhi
Under PMFME Scheme, credit linked support of over Rs 770 crore to be provided to around 26,000 beneficiaries for micro projects in food processing sector
24 SEP 2025 5:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in World Food India 2025 on 25th September, at around 6:15 PM at Bharat Mandapam in New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
The 2025 edition of World Food India will be held from 25th to 28th September and will showcase India’s strengths in the food processing sector, food sustainability and the production of nutritious and organic food.
At World Food India, credit linked support of over Rs 770 crore will be provided to around 26,000 beneficiaries for micro projects in food processing sector worth over Rs 2,510 crore under Pradhan Mantri Formalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme.
World Food India will include CEO roundtables, technical sessions, exhibitions, and multiple business interactions including B2B (business-to-business), B2G (business-to-government), and G2G (government-to-government) meetings. It will also showcase 21 exhibiting countries, including France, Germany, Iran, Australia, South Korea, Denmark, Italy, Thailand, Indonesia, Taiwan, Belgium, Tanzania, Eritrea, Cyprus, Afghanistan, China, and the USA, along with 150 international participants.
World Food India will also have multiple thematic sessions covering a wide range of topics including India as a Global Food Processing Hub, Sustainability and Net Zero in Food Processing, Frontiers in Food Processing, India’s Pet Food Industry, Processed Foods for Nutrition and Health, Plant-Based Foods, Nutraceuticals, Specialty Foods, among others. It will feature 14 pavilions, each dedicated to specific themes and will attract around 100,000 visitors.