Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri J P Nadda unveils logo and brochures of Global Food Regulators Summit 2025
FSSAI to host GFRS 2025 alongside World Food India 2025 event at Bharat Mandapam from 26th to 27th September
23 SEP 2025 12:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda unveiled the logo of the Global Food Regulators Summit (GFRS) 2025 along with the Brochure at Nirman Bhawan, today. The Summit is being organised from 26th to 27th of September at Bharat Mandapam, New Delhi, by the Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) under the aegis of the Ministry of Health and Family Welfare, alongside the World Food India 2025 event being organised by the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI).
In his keynote address, the Union Health Minister highlighted that this year’s theme for GFRS, “Evolving Food Systems- Yatha Annam Tatha Manah”, beautifully reflects the profound connection between the quality of food and the health of mind and society. “Food is not merely nourishment, it is a force that shapes physical well-being, mental health, emotional balance, and societal harmony,” he said.
Shri Nadda acknowledged the pivotal role of FSSAI and the Ministry of Health and Family Welfare in advancing food safety standards in India and contributing significantly to global progress in this critical area. He stated that “Multi-dimensionary approach should be taken to ensure that the food we consume is safe and healthy. Food regulators need to be alert to changing food habits and market. Food safety standards, rules and regulations should be updated accordingly.”
Speaking about the vision of GFRS 2025, Shri Nadda said: “The Summit will provide a unique platform for global regulators to share perspectives, harmonize standards, strengthen risk assessment capacities, and explore new areas of technological advancement in food safety. The objective is to protect consumer health and foster fair trade, innovation, and sustainable food systems that benefit all.”
He concluded his address by wishing FSSAI a successful and fruitful summit.
The Summit will also see the unveiling of the ‘Eat Right Thali’ book, a significant initiative by FSSAI celebrating India’s diverse culinary heritage and balanced diets. The book showcases traditional thalis from all states, with each thali reflecting local ingredients, cooking practices, and age-old dietary wisdom, offering balance and variety. Aligned with Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s call, it highlights traditional diets as a tool against obesity and lifestyle diseases. This compilation is both a cultural tribute and a guide to preventive health through mindful, indigenous eating.
The Global Food Regulators Summit 2025 will feature a diverse range of activities including keynote addresses by international organizations and scientists, technical and plenary sessions with food regulators, interactive sessions with national and international stakeholders and bilateral and multilateral meetings to address current and emerging challenges. The Summit will provide opportunities for knowledge exchange and development of harmonized approaches to food safety. The Summit's architecture is structured around eight inter-connected plenary sessions, complemented by high-level parallel conclaves, reflecting the forward-looking aspects of food safety regulation.
The Global Food Regulators Summit 2025 marks the third consecutive edition of the event hosted by FSSAI. Building on the success of the last two summits, FSSAI has firmly positioned India as a hub for global food safety initiatives and regulatory dialogue. The Summit brings together the collective efforts of ministries, international organizations including WHO, Codex, FAO, and EFSA, along with national stakeholders and research institutes, thereby creating a robust ecosystem for innovation, regulatory harmonization, and capacity building in food safety. With the active participation of international experts and organizations, GFRS has established itself as a unique global forum where regulators, scientists, policymakers, and stakeholders converge to chart pathways for safer, more resilient, and inclusive food systems worldwide.
Shri Rajit Punhani, CEO, FSSAI; Shri Uma Shankar Dhyani, Executive Director (HR), FSSAI; Shri Nikhil Gajraj, Joint Secretary, MoHFW and senior officials of FSSAI and MoHFW were present at the event.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जे.पी. नड्डा ने वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन-2025 के लोगो और ब्रोशर का अनावरण किया
भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण 26 से 27 सितंबर तक भारत मंडपम में वर्ल्ड फूड इंडिया-2025 कार्यक्रम के साथ वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन 2025 की मेजबानी करेगा
23 SEP 2025 12:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा ने आज निर्माण भवन में वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन 2025 के लोगो और ब्रोशर का अनावरण किया। यह शिखर सम्मेलन 26 से 27 सितंबर तक भारत मंडपम, नई दिल्ली में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के तत्वावधान में भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा आयोजित किया जा रहा है। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा वर्ल्ड फूड इंडिया-2025 कार्यक्रम का भी आयोजन किया जा रहा है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने अपने मुख्य भाषण में कहा कि इस वर्ष वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन का विषय, "उभरती खाद्य प्रणालियां-यथा अन्नम तथा मनः," भोजन की गुणवत्ता और मन व समाज के स्वास्थ्य के बीच गहरे संबंध को खूबसूरती से दर्शाता है। उन्होंने कहा कि भोजन केवल पोषण नहीं है, यह एक ऐसी शक्ति है जो शारीरिक स्वास्थ्य, मानसिक स्वास्थ्य, भावनात्मक संतुलन और सामाजिक सद्भाव को आकार देती है।
श्री नड्डा ने देश में खाद्य सुरक्षा मानकों को आगे बढ़ाने और इस महत्वपूर्ण क्षेत्र में वैश्विक प्रगति में महत्वपूर्ण योगदान देने में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की महत्वपूर्ण भूमिका की सराहना की। उन्होंने कहा कि यह सुनिश्चित करने के लिए बहुआयामी दृष्टिकोण अपनाया जाना चाहिए कि हम जो भोजन ग्रहण करते हैं वह सुरक्षित और स्वास्थ्यवर्धक हो। खाद्य नियामकों को बदलती खाद्य आदतों और बाज़ार के प्रति सतर्क रहने की आवश्यकता है। खाद्य सुरक्षा मानकों, नियमों और विनियमों को तदनुसार अद्यतन किया जाना चाहिए।
श्री नड्डा ने वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन-2025 के विजन के बारे में कहा कि यह शिखर सम्मेलन वैश्विक नियामकों को अपने दृष्टिकोण साझा करने, मानकों में सामंजस्य स्थापित करने, जोखिम मूल्यांकन क्षमताओं को मजबूत करने और खाद्य सुरक्षा में तकनीकी प्रगति के नए क्षेत्रों का पता लगाने के लिए एक अनूठा मंच प्रदान करेगा। इसका उद्देश्य उपभोक्ता स्वास्थ्य की रक्षा करना और निष्पक्ष व्यापार, नवाचार और सभी के लिए लाभकारी स्थायी खाद्य प्रणालियों को बढ़ावा देना है।
उन्होंने अपने संबोधन का समापन भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण को एक सफल और फलदायी शिखर सम्मेलन की शुभकामनाओं के साथ किया।
इस शिखर सम्मेलन में 'ईट राइट थाली' पुस्तक का भी अनावरण किया जाएगा, जो प्राधिकरण की एक महत्वपूर्ण पहल है, जो देश की विविध पाक विरासत और संतुलित आहार को दर्शाती है। इस पुस्तक में सभी राज्यों की पारंपरिक थालियों को प्रदर्शित किया गया है, जिनमें से प्रत्येक थाली स्थानीय सामग्री, पाक कला पद्धतियों और सदियों पुराने आहार ज्ञान को दर्शाती है, जो संतुलन और विविधता प्रदान करती है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आह्वान के अनुरूप, यह पारंपरिक आहार मोटापे और जीवनशैली से जुड़ी बीमारियों के खिलाफ एक हथियार के रूप में उजागर करती है। यह संकलन एक सांस्कृतिक विरासत और सचेत, स्वदेशी आहार के माध्यम से निवारक स्वास्थ्य के लिए एक मार्गदर्शिका दोनों है।
वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन-2025 में विविध गतिविधियां शामिल होंगी, जिनमें अंतर्राष्ट्रीय संगठनों और वैज्ञानिकों के मुख्य भाषण, खाद्य नियामकों के साथ तकनीकी और पूर्ण सत्र, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय हितधारकों के साथ संवादात्मक सत्र और वर्तमान एवं उभरती चुनौतियों से निपटने के लिए द्विपक्षीय और बहुपक्षीय बैठकें शामिल हैं। यह शिखर सम्मेलन ज्ञान के आदान-प्रदान और खाद्य सुरक्षा के लिए समन्वित दृष्टिकोण विकसित करने के अवसर प्रदान करेगा। शिखर सम्मेलन की संरचना आठ परस्पर जुड़े पूर्ण सत्रों के इर्द-गिर्द घूमती है, जिसके पूरक उच्च-स्तरीय समानांतर सम्मेलन हैं, जो खाद्य सुरक्षा विनियमन के दूरदर्शी पहलुओं को दर्शाते हैं।
वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन-2025, भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण द्वारा आयोजित इस आयोजन का लगातार तीसरा संस्करण है। पिछले दो शिखर सम्मेलनों की सफलता के आधार पर प्राधिकरण ने देश को वैश्विक खाद्य सुरक्षा पहलों और नियामक संवाद के केंद्र के रूप में मजबूती से स्थापित किया है। यह शिखर सम्मेलन मंत्रालयों, विश्व स्वास्थ्य संगठन, कोडेक्स, खाद्य एवं कृषि संगठन और यूरोपीय खाद्य सुरक्षा प्राधिकरण सहित अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ-साथ राष्ट्रीय हितधारकों और अनुसंधान संस्थानों के सामूहिक प्रयासों को एक साथ लाता है, जिससे खाद्य सुरक्षा में नवाचार, नियामक सामंजस्य और क्षमता निर्माण के लिए एक मजबूत इको-सिस्टम का निर्माण होता है। अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञों और संगठनों की सक्रिय भागीदारी के साथ वर्ल्ड फूड इंडिया-2025 ने स्वयं को एक अद्वितीय वैश्विक मंच के रूप में स्थापित किया है, जहां नियामक, वैज्ञानिक, नीति निर्माता और हितधारक विश्व में सुरक्षित, अधिक लचीले और समावेशी खाद्य प्रणालियों के लिए मार्ग तैयार करने के लिए एकत्रित होते हैं।
इस कार्यक्रम में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के सीईओ श्री रजित पुन्हानी, प्राधिकरण के कार्यकारी निदेशक (मानव संसाधन) श्री उमा शंकर ध्यानी, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री निखिल गजराज तथा प्राधिकरण और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।