Ministry of Railways
​​​​​​​From October 1, Aadhaar Authentication Mandatory for Booking General Reserved Tickets Online via IRCTC Website/App During First 15 Minutes to Benefit Common End User and Prevent Misuse by Unscrupulous Elements
No Change in Booking Timings of General Reserved Tickets at Computerized PRS Counters of Indian Railways
No Change in 10-Minute Restriction of Opening of General Reservation for Authorized Ticketing Agents to Book Opening Day Reserved Tickets
15 SEP 2025 6:57PM by PIB Delhi
With a view to ensure that the benefits of the reservation system reach the common end user and are not misused by unscrupulous elements, it has been decided that, with effect from 01.10.2025, during the first 15 minutes of the opening of general reservation, reserved general tickets can be booked through the website of Indian Railway Catering and Tourism Corporation (IRCTC)/its app only by Aadhaar-authenticated users.
There shall, however, be no change in the timings of booking of general reserved tickets through computerized PRS counters of Indian Railways at present. There shall also be no change in the timings of the restriction of 10 minutes of the opening of general reservation during which authorised ticketing agents of Indian Railways shall not be allowed to book opening day reserved tickets.

रेल मंत्रालय
आईआरसीटीसी वेबसाइट/ऐप के ज़रिए ऑनलाइन सामान्य आरक्षित टिकटों की बुकिंग के लिए, 1 अक्टूबर से शुरूआती 15 मिनट के दौरान आधार प्रमाणीकरण अनिवार्य कर दिया गया है, ताकि आम उपयोगकर्ताओं को लाभ मिल सके और बेईमान तत्वों द्वारा दुरुपयोग को रोका जा सके
भारतीय रेलवे के कम्प्यूटरीकृत पीआरएस काउंटरों पर सामान्य आरक्षित टिकटों की बुकिंग के वक्त में कोई बदलाव नहीं
प्राधिकृत टिकट एजेंटों द्वारा पहले दिन आरक्षित टिकट बुक करने के लिए, सामान्य आरक्षण खुलने के 10 मिनट के प्रतिबंध में कोई बदलाव नहीं
15 SEP 2025 6:57PM by PIB Delhi
आरक्षण व्यवस्था का लाभ सबसे पहले आम उपयोगकर्ताओं तक पहुँचाने के लिए और बेईमान तत्वों द्वारा इस सुविधा के दुरुपयोग को रोकने के लिए, यह फैसला लिया गया है कि 01.10.2025 से, सामान्य आरक्षण खुलने के पहले 15 मिनट के दौरान, आरक्षित सामान्य टिकट, केवल आधार-प्रमाणित उपयोगकर्ता ही भारतीय रेलवे खानपान एवं पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) की वेबसाइट/इसके ऐप के ज़रिए बुक कर सकेंगे।
हालांकि, मौजूदा वक्त में भारतीय रेलवे के कम्प्यूटरीकृत पीआरएस काउंटरों के ज़रिए, सामान्य आरक्षित टिकटों की बुकिंग के समय में कोई बदलाव नहीं होगा। सामान्य आरक्षण खुलने के 10 मिनट के प्रतिबंध के समय में भी कोई बदलाव नहीं होगा, जिसके दौरान भारतीय रेलवे के अधिकृत टिकट एजेंटों को पहले दिन आरक्षित टिकट बुक करने की अनुमति नहीं होगी।