खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
विश्व खाद्य भारत 2025, वैश्विक मेगा खाद्य आयोजन के चौथे संस्करण का उद्घाटन श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा किया जाएगा
12 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
वैश्विक मेगा फ़ूड इवेंट, वर्ल्ड फ़ूड इंडिया (WFI) 2025 के चौथे संस्करण का उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 25 सितंबर 2025 को शाम 6:00 बजे भारत मंडपम, नई दिल्ली में करेंगे। उद्घाटन समारोह में केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान भी उपस्थित रहेंगे।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई), भारत सरकार द्वारा आयोजित, विश्व खाद्य भारत 2025, 25-28 सितंबर 2025 तक आयोजित किया जाएगा। खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र की परिवर्तनकारी क्षमता को पहचानते हुए, इस प्रमुख वैश्विक आयोजन का उद्देश्य खाद्य प्रसंस्करण मूल्य श्रृंखला में सहयोग, नवाचार और निवेश को बढ़ावा देकर भारत को "विश्व के खाद्य केंद्र" के रूप में स्थापित करना है।
अपने पिछले संस्करणों की उल्लेखनीय सफलता के आधार पर वर्ल्ड फ़ूड इंडिया का चौथा संस्करण एक प्रमुख अंतर्राष्ट्रीय मंच के रूप में कार्य करेगा, जो नीति निर्माताओं, उद्योग जगत के नेताओं, उद्यमियों, निवेशकों, शोधकर्ताओं और अन्य हितधारकों को भारत के तेज़ी से विकसित होते खाद्य प्रसंस्करण पारिस्थितिकी तंत्र में अवसरों को जोड़ने, सहयोग करने और तलाशने के लिए एक साथ लाएगा। इसमें बड़ी संख्या में घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शकों के भाग लेने की उम्मीद है, जो इसे वैश्विक खाद्य पारिस्थितिकी तंत्र के सबसे व्यापक प्रदर्शनों में से एक बना देगा।
इस वर्ष, न्यूजीलैंड और सऊदी अरब को भागीदार देश के रूप में नामित किया गया है, जबकि जापान, यूएई, वियतनाम और रूस फोकस देशों के रूप में भाग लेंगे। उनकी भागीदारी द्विपक्षीय संबंधों को और गहरा करेगी, ज्ञान के आदान-प्रदान को बढ़ाएगी और खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में व्यापार और निवेश के नए अवसर पैदा करेगी।
इसमें वैश्विक विचारकों, नीति निर्माताओं और उद्योग विशेषज्ञों के साथ उच्च-स्तरीय ज्ञान सत्रों और पैनल चर्चाओं की एक श्रृंखला होगी। खाद्य प्रसंस्करण, पैकेजिंग, मशीनरी, कोल्ड चेन और संबद्ध उद्योगों में नवीनतम नवाचारों, प्रौद्योगिकियों और समाधानों को उजागर करने वाली क्षेत्रीय प्रदर्शनियाँ, रणनीतिक साझेदारी और सहयोग बनाने के लिए डिज़ाइन किए गए B2B और B2G नेटवर्किंग के अवसर। पाककला के अनुभव और शेफ प्रतियोगिताएं भारत की समृद्ध खाद्य विविधता और स्वस्थ, टिकाऊ और भविष्य के खाद्य पदार्थों में वैश्विक रुझानों को प्रदर्शित करेंगी।
दो प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय आयोजन, एफएसएसएआई द्वारा तीसरा वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन, जो वैश्विक नियामकों को खाद्य सुरक्षा मानकों के सामंजस्य पर चर्चा करने और नियामक सहयोग को मजबूत करने के लिए एक अनूठा मंच प्रदान करेगा। सीफूड एक्सपोर्टर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एसईएआई) द्वारा 24वां इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो (आईआईएसएस) भारत की बढ़ती समुद्री खाद्य निर्यात क्षमता और वैश्विक बाजार संबंधों पर ध्यान केंद्रित करते हुए वर्ल्ड फूड इंडिया के हिस्से के रूप में समानांतर कार्यक्रमों के रूप में आयोजित किया जा रहा है।
इस मेगा इवेंट की तैयारी में, केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री, श्री चिराग पासवान ने 11 सितंबर 2025 को भारत मंडपम का दौरा किया और व्यवस्थाओं की विस्तृत समीक्षा की। मंत्री ने अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधियों के स्वागत के लिए स्थल लेआउट, लॉजिस्टिक्स, स्टॉल प्लानिंग, सुरक्षा व्यवस्था और प्रोटोकॉल का आकलन किया।

Ministry of Food Processing Industries
4th edition of World Food India 2025, the global mega food event, will be inaugurated by Shri Narendra Modi
12 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
The 4th edition of the global mega food event, World Food India (WFI) 2025, is set to be inaugurated by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, on 25th September 2025 at 6:00 PM at Bharat Mandapam, New Delhi. The inaugural ceremony will also be graced by the presence of Shri Chirag Paswan, Union Minister of Food Processing Industries.
Organized by the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), Government of India, World Food India 2025 will be held from 25–28 September 2025. Recognizing the transformative potential of the food processing sector, this flagship global event aims to position India as the “Food Hub of the World” by fostering collaboration, innovation, and investments across the food processing value chain.
Building on the remarkable success of its earlier editions, the fourth edition of World Food India will serve as a premier international platform, bringing together policymakers, industry leaders, entrepreneurs, investors, researchers and other stakeholders to connect, collaborate and explore opportunities in India’s fast-growing food processing ecosystem. A large number of domestic and international exhibitors are expected to participate, making it one of the most comprehensive showcases of the global food ecosystem.
This year, New Zealand and Saudi Arabia have been designated as Partner Countries, while Japan, UAE, Vietnam, and Russia will participate as Focus Countries. Their participation will further deepen bilateral ties, enhance knowledge exchange and create new opportunities for trade and investment in the food processing sector.
It will feature a series of High-level knowledge sessions and panel discussions with global thought leaders, policymakers and industry experts. Sectoral exhibitions highlighting the latest innovations, technologies, and solutions in food processing, packaging, machinery, cold chain and allied industries, B2B and B2G networking opportunities designed to forge strategic partnerships and collaborations. Culinary experiences and Chef Competitions will be showcasing India’s rich food diversity and global trends in healthy, sustainable and futuristic foods.
Two prestigious international events, 3rd Global Food Regulators Summit by FSSAI, which will provide a unique platform for global regulators to discuss harmonization of food safety standards and strengthen regulatory cooperation. 24th India International Seafood Show (IISS) by Seafood Exporters Association of India (SEAI) focusing on India’s growing seafood export potential and global market linkages are being held as parallel events as part of World Food India.
In preparation for this mega event, the Union Minister of Food Processing Industries, Shri Chirag Paswan, visited Bharat Mandapam on 11th September 2025 to conduct a detailed review of the arrangements. The Minister assessed the venue layout, logistics, stall planning, security arrangements, and protocols for welcoming international delegates. He emphasized the need to ensure seamless coordination, adherence to international standards, and creation of a world-class experience for all participants.