خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 کے چوتھے ایڈیشن، عالمی میگا فوڈ ایونٹ کا افتتاح جناب نریندر مودی کریں گے
12 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
عالمی میگا فوڈ ایونٹ کے چوتھے ایڈیشن، ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 کا افتتاح وزیر اعظم جناب نریندر مودی 25 ستمبر 2025 کو شام 6:00 بجے بھارت منڈپم، نئی دہلی میں کریں گے۔ افتتاحی تقریب کو فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان بھی موجود رہیں گے ۔
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت، حکومت ہند کے زیر اہتمام ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 کا انعقاد 25-28 ستمبر 2025 تک کیا جائے گا۔ فوڈ پروسیسنگ کے شعبے کی تبدیلی کی صلاحیت کو تسلیم کرتے ہوئے، اس اہم عالمی تقریب کا مقصد ہندوستان کو "دنیا کے فوڈ ہب" کے طور پر پوزیشن میں لانا ہے۔
اپنے پہلے ایڈیشنوں کی شاندار کامیابی کی بنیاد پر، ورلڈ فوڈ انڈیا کا چوتھا ایڈیشن ایک اعلیٰ بین الاقوامی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا، جو پالیسی سازوں، صنعت کے رہنماؤں، صنعت کاروں، سرمایہ کاروں، محققین اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کو ہندوستان کے تیزی سے بڑھتے ہوئے فوڈ پروسیسنگ ماحولیاتی نظام میں مربوط، تعاون اور مواقع تلاش کرنے کے لیے اکٹھا کرے گا۔ ملکی اور بین الاقوامی نمائش کنندگان کی ایک بڑی تعداد کی شرکت متوقع ہے، جو اسے عالمی فوڈ ایکو سسٹم کی سب سے جامع نمائشوں میں سے ایک بناتی ہے۔
اس سال نیوزی لینڈ اور سعودی عرب کو شراکت دار ممالک کے طور پر نامزد کیا گیا ہے، جب کہ جاپان، متحدہ عرب امارات، ویتنام اور روس فوکس کنٹریز کے طور پر شرکت کریں گے۔ ان کی شرکت سے دو طرفہ تعلقات مزید گہرے ہوں گے، علم کے تبادلے میں اضافہ ہوگا اور فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں تجارت اور سرمایہ کاری کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
اس میں عالمی سوچ کے رہنماؤں، پالیسی سازوں اور صنعت کے ماہرین کے ساتھ اعلیٰ سطحی علمی سیشنز اور پینل مباحثوں کا ایک سلسلہ پیش کیا جائے گا۔ فوڈ پروسیسنگ، پیکیجنگ، مشینری، کولڈ چین اور اس سے منسلک صنعتوں میں تازہ ترین اختراعات، ٹیکنالوجیز، اور حل کو اجاگر کرنے والی سیکٹرل نمائشیں، بی 2بی اور بی 2جی نیٹ ورکنگ کے مواقع جو اسٹریٹجک شراکت داری اور تعاون کو فروغ دینے کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔ کھانا پکانے کے تجربات اور شیف مقابلے ہندوستان کے غذائی تنوع اور صحت مند، پائیدار اور مستقبل کے کھانے کے عالمی رجحانات کی نمائش کریں گے۔
دو باوقار بین الاقوامی ایونٹس، تیسری گلوبل فوڈ ریگولیٹرز سمٹ ایف ایس ایس اے آئی کی طرف سے، جو کہ عالمی ریگولیٹرز کو فوڈ سیفٹی کے معیارات کو ہم آہنگ کرنے اور ریگولیٹری تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ سی فوڈ ایکسپورٹرز ایسوسی ایشن آف انڈیا کی طرف سے 24 واں انڈیا انٹرنیشنل سی فوڈ شو جس کا ہندوستان کی بڑھتی ہوئی سمندری خوراک کی برآمدی صلاحیت اور عالمی منڈی کے رابطوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ورلڈ فوڈ انڈیا کے حصے کے طور پر متوازی تقریبات منعقد کی جا رہی ہیں۔
اس میگا ایونٹ کی تیاری میں فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان نے انتظامات کا تفصیلی جائزہ لینے کے لیے 11 ستمبر 2025 کو بھارت منڈپم کا دورہ کیا۔ وزیر موصوف نے بین الاقوامی مندوبین کے استقبال کے لیے مقام کی ترتیب، لاجسٹکس، اسٹال کی منصوبہ بندی، حفاظتی انتظامات اور پروٹوکول کا جائزہ لیا۔ انہوں نے تمام شرکاء کے لیے ہموار رابطہ کاری، بین الاقوامی معیارات پر عمل پیرا ہونے اور عالمی معیار کے تجربے کی پیداواریت کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔
ش ح ۔ ال
UR-5949

Ministry of Food Processing Industries
4th edition of World Food India 2025, the global mega food event, will be inaugurated by Shri Narendra Modi
12 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
The 4th edition of the global mega food event, World Food India (WFI) 2025, is set to be inaugurated by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, on 25th September 2025 at 6:00 PM at Bharat Mandapam, New Delhi. The inaugural ceremony will also be graced by the presence of Shri Chirag Paswan, Union Minister of Food Processing Industries.
Organized by the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), Government of India, World Food India 2025 will be held from 25–28 September 2025. Recognizing the transformative potential of the food processing sector, this flagship global event aims to position India as the “Food Hub of the World” by fostering collaboration, innovation, and investments across the food processing value chain.
Building on the remarkable success of its earlier editions, the fourth edition of World Food India will serve as a premier international platform, bringing together policymakers, industry leaders, entrepreneurs, investors, researchers and other stakeholders to connect, collaborate and explore opportunities in India’s fast-growing food processing ecosystem. A large number of domestic and international exhibitors are expected to participate, making it one of the most comprehensive showcases of the global food ecosystem.
This year, New Zealand and Saudi Arabia have been designated as Partner Countries, while Japan, UAE, Vietnam, and Russia will participate as Focus Countries. Their participation will further deepen bilateral ties, enhance knowledge exchange and create new opportunities for trade and investment in the food processing sector.
It will feature a series of High-level knowledge sessions and panel discussions with global thought leaders, policymakers and industry experts. Sectoral exhibitions highlighting the latest innovations, technologies, and solutions in food processing, packaging, machinery, cold chain and allied industries, B2B and B2G networking opportunities designed to forge strategic partnerships and collaborations. Culinary experiences and Chef Competitions will be showcasing India’s rich food diversity and global trends in healthy, sustainable and futuristic foods.
Two prestigious international events, 3rd Global Food Regulators Summit by FSSAI, which will provide a unique platform for global regulators to discuss harmonization of food safety standards and strengthen regulatory cooperation. 24th India International Seafood Show (IISS) by Seafood Exporters Association of India (SEAI) focusing on India’s growing seafood export potential and global market linkages are being held as parallel events as part of World Food India.
In preparation for this mega event, the Union Minister of Food Processing Industries, Shri Chirag Paswan, visited Bharat Mandapam on 11th September 2025 to conduct a detailed review of the arrangements. The Minister assessed the venue layout, logistics, stall planning, security arrangements, and protocols for welcoming international delegates. He emphasized the need to ensure seamless coordination, adherence to international standards, and creation of a world-class experience for all participants.