Ministry of Communications
Clarification on Media Reports regarding rejection of SMS Campaigns
08 SEP 2025 2:36PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has noted certain media reports alleging that TRAI has rejected the application of a political party for sending SMS to its workers in Maharashtra in relation to a campaign of the party. TRAI categorically denies any role in the acceptance or rejection of such individual SMS campaigns. The approval or rejection of SMS message templates is carried out by the Telecom Service Providers (TSPs).
TRAI is not involved in the acceptance or rejection of individual SMS campaigns. These functions are carried out by TSPs in accordance with the framework prescribed under TCCCPR, 2018.
In view of the above, TRAI reiterates that it has no role in the specific instance reported in the media.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ایس ایم ایس مہمات کو مسترد کرنے سے متعلق میڈیا رپورٹس پر وضاحت
08 SEP 2025 2:36PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے کچھ میڈیا رپورٹس کا نوٹس لیا ہے جن میں الزام لگایا گیا ہے کہ ٹرائی نے پارٹی کی ایک مہم کے سلسلے میں مہاراشٹر میں اپنے کارکنوں کو ایس ایم ایس بھیجنے کے لیے ایک سیاسی جماعت کی درخواست کو مسترد کر دیا ہے ۔ ٹرائی اس طرح کی انفرادی ایس ایم ایس مہموں کو قبول کرنے یا مسترد کرنے میں کسی بھی کردار سے صاف انکار کرتا ہے۔ ایس ایم ایس میسج ٹیمپلیٹس کی منظوری یا تردید ٹیلی کام سروس پرووائڈرز (ٹی ایس پیز) کے ذریعے کیا جاتا ہے ۔
ٹرائی انفرادی ایس ایم ایس مہموں کو قبول کرنے یا مسترد کرنے میں شامل نہیں ہے ۔ یہ کام ٹی سی سی سی پی آر ، 2018 کے تحت تجویز کردہ فریم ورک کے مطابق ٹی ایس پیز کے ذریعے انجام دیئے جاتے ہیں ۔
مذکورہ بالا کے پیش نظر ، ٹرائی اس بات کا اعادہ کرتا ہے کہ میڈیا میں رپورٹ کی گئی مخصوص مثال میں اس کا کوئی کردار نہیں ہے ۔