प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के सार्वजनिक स्वास्थ्य और पोषण इकोसिस्टम को मजबूत करने में अगली पीढ़ी के जीएसटी सुधारों के परिवर्तनकारी प्रभाव पर प्रकाश डाला
04 SEP 2025 9:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत के जन स्वास्थ्य और पोषण इकोसिस्टम को मजबूत करने में #NextGenGST सुधारों के परिवर्तनकारी प्रभाव पर प्रकाश डाला। आवश्यक खाद्य पदार्थों, रसोई के आवश्यक सामान और प्रोटीन युक्त उत्पादों पर कर की दरों को कम करके, ये सुधार देश भर के परिवारों के लिए बेहतर और अधिक किफायती भोजन तक पहुँच में प्रत्यक्ष योगदान करते हैं।
ये उपाय आयुष्मान भारत और पोषण अभियान जैसी प्रमुख पहलों के पूरक हैं, जो व्यापक कल्याण, संतुलित पोषण और प्रत्येक नागरिक के जीवन की गुणवत्ता में सुधार के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को मजबूत करते हैं।
सुश्री चंद्रा आर. श्रीकांत द्वारा एक्स पर किए गए एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए प्रधानमंत्री श्री मोदी ने लिखा:
"पूरे भारत में परिवारों के लिए आवश्यक खाद्य पदार्थों, खाना पकाने की आवश्यक वस्तुओं और प्रोटीन युक्त उत्पादों को अधिक किफायती बनाकर, #NextGenGST उपाय 'स्वस्थ भारत' के दृष्टिकोण को दर्शाते हैं।
आयुष्मान भारत और पोषण अभियान जैसी पहलों के साथ मिलकर ये सुधार बेहतर स्वास्थ्य, संतुलित पोषण और प्रत्येक नागरिक के लिए बेहतर जीवन स्तर के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को मजबूत करते हैं।"

Prime Minister's Office
PM highlights the transformative impact of the NextGen GST reforms in strengthening India’s public health and nutrition ecosystem
04 SEP 2025 9:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted the transformative impact of the #NextGenGST reforms in strengthening India’s public health and nutrition ecosystem. By reducing tax rates on essential food items, cooking essentials, and protein-rich products, the reforms directly contribute to improved affordability and dietary access for families across the country.
These measures complement flagship initiatives such as Ayushman Bharat and POSHAN Abhiyaan, reinforcing the Government’s commitment to holistic well-being, balanced nutrition, and enhanced quality of life for every citizen.
Responding to a post by Ms. Chandra R. Srikanth on X, Shri Modi said:
“The #NextGenGST measures reflect the vision of 'Swasth Bharat' by making essential food items, cooking essentials and protein-rich products more affordable for families across India.
Together, with initiatives like Ayushman Bharat and POSHAN Abhiyaan, these reforms strengthen our commitment to better health, balanced nutrition and improved quality of life for every citizen.”