Ministry of Defence
DRDO transfers three advanced materials technologies to the industry
04 SEP 2025 12:44PM by PIB Delhi
DRDO’s Defence Metallurgical Research Laboratory (DMRL) in Hyderabad has transferred three advanced materials technologies to the industry partners. Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat handed over the Licensing Agreement for Transfer of Technology (LAToT) documents to the industry partners at an event organised at DMRL, Hyderabad on August 30, 2025. The technologies transferred are:
• Manufacturing of high strength Radomes to BHEL, Jagdishpur for enabling production of high-quality Radomes (protective covers for crucial missile sensors) to support key defence programs and enhance self-reliance in missile systems.
• Manufacturing of DMR-1700 Steel Sheets and Plates for Defence Applications to JSPL, Angul offering an excellent combination of ultrahigh strength and high fracture toughness at room temperature.
• DMR 249A HSLA Steel Plates for Naval Applications to BSP, Bhilai, SAIL, offering a robust and reliable material, meeting the stringent dimensional, physical and metallurgical requirements for the construction of naval vessels.
In his address, the DRDO Chairman commended the efforts that fuelled the R&D processes and successful technology transfers. He appreciated DMRL’s commitment to foster industry-research partnerships and advancing technological innovations that will have a substantial impact going forward.
This Transfer of Technology marks a significant advancement in indigenous materials technology for strategic applications. The technologies span diverse applications, demonstrating DMRL’s multidisciplinary expertise and its ability to meet critical industry needs. Partnering with established industrial players will ensure that these innovations are rapidly scaled and deployed for commercial and strategic use
Further strengthening DRDO’s collaborative ecosystem, an MoU was also signed between DMRL and Aircraft Accident Investigation Bureau of the Ministry of Civil Aviation for utilising the lab’s experience, facilities & capabilities to support the bureau’s activities. The event was attended by Director General (Naval Systems & Materials) Dr RV Hara Prasad, Director General (Resource and Management) Dr Manu Korulla and Director, DMRL Dr R Balamuralikrishnan.

وزارت دفاع
ڈی آر ڈی اونے صنعت کو تین جدید مواد ٹیکنالوجیز منتقل کی
04 SEP 2025 12:44PM by PIB Delhi
حیدرآباد میں واقع ڈی آر ڈی او کی ڈیفنس میٹالرجیکل ریسرچ لیبارٹری (ڈی ایم آر ایل) نے صنعتی شراکت داروں کو تین جدید میٹریل ٹیکنالوجیز منتقل کی ہیں۔ سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے 30 اگست 2025 کو ڈی ایم آر ایل، حیدرآباد میں منعقدہ ایک تقریب میں صنعتی شراکت داروں کو ٹیکنالوجی کی منتقلی کے لیے لائسنسنگ معاہدہ ( ایل اے ٹی او ٹی) کے دستاویزات حوالے کیے۔ منتقل کی گئی ٹیکنالوجیز درج ذیل ہیں:
• بی ایچ ای ایل – بھیل ، جگدیش پور میں اعلیٰ طاقت والے ریڈومز کی تیاری اہم دفاعی پروگراموں کو سپورٹ کرنے اور میزائل سسٹم میں خود انحصاری کو بڑھانے کے لیے اعلیٰ معیار کے ریڈومز(اہم میزائل سینسرز کے لیے حفاظتی کور) کی تیاری کے لیے۔
• ڈی ایم آر- 1700 اسٹیل شیٹس اور جے ایس پی ایل، انگول کو دفاعی ایپلی کیشنز کے لیے پلیٹوں کی تیاری جو کمرے کے درجہ حرارت پر انتہائی اعلی طاقت اور فریکچر کی سختی کا بہترین امتزاج پیش کرتی ہے۔
• اے ایچ ایس ایل اے ڈی ایم آر 249 اسٹیل پلیٹس بی ایس پی ، بھلائی، ایس اے آئی ایل- سیل کو بحریہ کی درخواستوں کے لیے ایک مضبوط اور قابل اعتماد مواد پیش کرتے ہیں، جو بحری جہازوں کی تعمیر کے لیے سخت جہتی، فزیکل اور دھاتی ضروریات کو پورا کرتے ہیں۔
اپنے خطاب میں ڈی آر ڈی او کے چیئرمین نے ان کوششوں کی تعریف کی جنہوں نے آر اینڈ ڈی کے عمل اور کامیاب ٹیکنالوجی کی منتقلی کو مہمیزدی۔ انہوں نے صنعت کی تحقیقی شراکت داری کو فروغ دینے اور تکنیکی اختراعات کو آگے بڑھانے کے لیے ڈی ایم آر ایل کے عزائم کو سراہا جن کا آگے بڑھنے میں خاطر خواہ اثر پڑے گا۔
ٹیکنالوجی کی یہ منتقلی اسٹریٹجک ایپلی کیشنز کے لیے دیسی مواد کی ٹیکنالوجی میں ایک اہم پیشرفت کی نشاندہی کرتی ہے۔ ٹیکنالوجیز متنوع ایپلی کیشنز پر محیط ہیں جو ڈی ایم آر ایل کی کثیر الشعبہ مہارت اور صنعت کی اہم ضروریات کو پورا کرنے کی صلاحیت کا مظاہرہ کرتی ہیں۔ مستندصنعتی کھلاڑیوں کے ساتھ شراکت داری اس بات کو یقینی بنائے گی کہ ان اختراعات کو تیزی رو پیمائش ، تجارتی اور اسٹریٹجک استعمال کے لیے تعینات کیا جائے گا۔
ڈی آر ڈی او کے اشتراکی ماحولیاتی نظام کو مزید مضبوط کرتے ہوئے بیورو کی سرگرمیوں میں معاونت کے لیے لیب کے تجربے، سہولیات اور صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے لیے ڈی ایم آر ایل اور شہری ہوا بازی کی وزارت کے ایئر کرافٹ ایکسیڈنٹ انویسٹی گیشن بیورو کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر بھی دستخط کیے گئے۔ اس تقریب میں ڈائریکٹر جنرل ( نیول سسٹم اینڈ میٹیریلز) ڈاکٹر آر وی ہارا پرساد، ڈائریکٹر جنرل (ریسورس اینڈ مینجمنٹ ) ڈاکٹر منو کرولا اور ڈائریکٹر، ڈی ایم آر ایل ڈاکٹر آر بال مرلی کرشنن نے شرکت کی۔