रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
भारत की मेडटेक क्षेत्र की ताकत और नवाचार को प्रदर्शित करने के लिए 4 से 6 सितंबर तक भारत मंडपम में इंडिया मेडटेक एक्सपो 2025 का आयोजन
मेडटेक एक्सपो 2025 में एमएसएमई, स्टार्ट-अप, अनुसंधान मंडप शामिल, 150 से अधिक अंतरराष्ट्रीय खरीदारों के साथ सरकारी पहल
मेडटेक विनिर्माण और सहयोग को आगे बढ़ाने के लिए केंद्रीय मंत्री, उद्योग जगत के दिग्गज और वैश्विक विशेषज्ञ इंडिया मेडटेक एक्सपो 2025 में भाग लेंगे
02 SEP 2025 4:20PM by PIB Delhi
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय, चिकित्सा उपकरण निर्यात संवर्धन परिषद (ईपीसीएमडी) और केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ), स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के सहयोग से औषधि विभाग, भारत स्वास्थ्य 2025 पहल के एक भाग के रूप में, 4 से 6 सितंबर 2025 तक नई दिल्ली के प्रगति मैदान स्थित भारत मंडपम में दूसरा इंडिया मेडटेक एक्सपो 2025 आयोजित करेगा।
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण तथा रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा और केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग तथा इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद इस कार्यक्रम का उद्घाटन करेंगे।
रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के औषधि विभाग के सचिव श्री अमित अग्रवाल, वाणिज्य विभाग के अपर सचिव श्री नितिन कुमार यादव, राष्ट्रीय औषधि मूल्य निर्धारण प्राधिकरण (एनपीपीए) के अध्यक्ष श्री पी. कृष्णमूर्ति, औषधि महानियंत्रक (डीसीजीआई) डॉ. राजीव सिंह रघुवंशी और औषधि विभाग के संयुक्त सचिव श्री आर. पी. सिंह इस कार्यक्रम में भाग लेने वाले सम्मानित गणमान्य व्यक्तियों में शामिल होंगे।
भारत मेडटेक एक्सपो चिकित्सा प्रौद्योगिकी और उपकरण क्षेत्र में भारत की क्षमताओं और विकास को उजागर करने के लिए एक प्रमुख मंच के रूप में उभरा है। 2025 का आयोजन एक बार फिर नीति निर्माताओं, वैश्विक व्यापार जगत के दिग्ग्जों, नवप्रवर्तकों, निवेशकों और स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र के हितधारकों को एक साथ लाएगा, जिससे भारत की स्थिति समाधान केन्द्रित, किंतु किफायती, मेडटेक समाधानों के केंद्र के रूप में मजबूत होगी।
'भारत: वैश्विक मेडटेक विनिर्माण केंद्र, समाधान आधारित इंजीनियरिंग किंतु किफायती' विषय पर आधारित तीन दिवसीय एक्सपो में एमएसएमई, स्टार्ट-अप, अनुसंधान संस्थान, भविष्य के नवाचार मंडप, राज्य प्रदर्शनियां और सरकारी पहलों को प्रदर्शित करने वाली एक विस्तृत प्रदर्शनी होगी।
इस कॉन्क्लेव में विषयगत सम्मेलन, सीईओ गोलमेज बैठकें, फायरसाइड चैट और राज्य-केंद्रित सत्र शामिल होंगे, जिनमें केंद्रीय और राज्यों के मंत्री भी भाग लेंगे। अनुभव क्षेत्र और नेटवर्किंग के अवसर जैसे बी2बी बैठकें, रिवर्स क्रेता-विक्रेता बैठकें और नियामक ओपन हाउस, मेड-टेक मूल्य श्रृंखला में सहयोग को और भी अधिक बढ़ावा देंगे।
अन्य प्रमुख वक्ताओं में उत्तर प्रदेश के वाईईआईडीए, मेडिकल डिवाइस पार्क के सीईओ श्री राकेश कुमार सिंह, औषधि विभाग के वरिष्ठ आर्थिक सलाहकार श्री अवधेश चौधरी, उप औषधि नियंत्रक (भारत), सीडीएससीओ आईवीडी प्रभाग श्री प्रमोद मेश्राम आदि शामिल होंगे।
आगामी आयोजन के बारे में, ईपीसीएमडी के कार्यकारी निदेशक श्री प्रवीण कुमार मित्तल ने कहा, "भारत का चिकित्सा उपकरण क्षेत्र लगभग 15 बिलियन अमेरिकी डॉलर के बाजार आकार तक बढ़ गया है और 2030 तक इसके 30 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंचने का अनुमान है। 800 से अधिक मेडटेक स्टार्ट-अप, मजबूत अनुसंधान एवं विकास क्षमताओं और तेजी से बढ़ते विनिर्माण आधार के साथ, हम भारत को न केवल एक उपभोक्ता बाजार के रूप में, बल्कि एक वैश्विक नवाचार और निर्यात केंद्र के रूप में स्थापित कर रहे हैं। इंडिया मेडटेक एक्सपो 2025 इस विकास गाथा को प्रदर्शित करने और ऐसे सहयोगों को सक्षम करने में उत्प्रेरक का काम करेगा जो भारत और दुनिया भर में स्वास्थ्य सेवा की पहुंच में बदलाव ला सकते हैं।"
इस आयोजन में 30 से अधिक देशों के 150 से अधिक अंतरराष्ट्रीय खरीदार भाग लेंगे, जो वैश्विक हितधारकों को भारत के तेजी से बढ़ते मेडटेक इको-सिस्टम में साझेदारी और निवेश की संभावनाओं को तलाशने का एक अनूठा अवसर प्रदान करेगा।
एक्सपो में विशेष मंडपों में 350 से अधिक प्रदर्शक एक साथ आएंगे और सम्मेलन सत्रों का आयोजन किया जाएगा, ताकि नवाचार को बढ़ावा दिया जा सके और वैश्विक मेडटेक क्षेत्र में भारत के विजन 2047 को आगे बढ़ाया जा सके।
इंडिया मेडटेक एक्सपो की मुख्य विशेषताएं:
• भारत की सबसे बड़ी चिकित्सा उपकरण प्रदर्शनी जिसमें 500 से अधिक कंपनियां अपने उत्पाद और सेवाएं प्रदर्शित करेंगी।
• वैश्विक और घरेलू निवेश को बढ़ावा देने के लिए संघ और राज्य एजेंसियों द्वारा पांच-वर्षीय मांग प्रस्तुतियां।
• भारतीय और वैश्विक कंपनियों, स्टार्ट-अप्स, एमएसएमई, अनुसंधान संस्थानों और सरकारी मंडपों की मजबूत भागीदारी।
• आसियान, अफ्रीका, सीआईएस, मध्य पूर्व और ओशिनिया के 30 से अधिक देशों से 150 से अधिक प्रतिनिधि।
• निर्माताओं, नियामक निकायों, राज्य सरकारों और मंत्रालयों सहित 350 से अधिक प्रदर्शक।
• आईआईटी, आईआईएससी, एम्स, आईसीएमआर, नीति आयोग और विश्व बैंक जैसे प्रमुख संस्थानों और थिंक टैंकों के विशेषज्ञ।
• छह विशिष्ट मंडप: एमएसएमई, भविष्य, अनुसंधान एवं विकास, सरकार, राज्य और स्टार्ट-अप।
• पांच राज्य विनिर्माण और निवेश के अवसर प्रदर्शित कर रहे हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
India MedTech Expo 2025 at Bharat Mandapam from 4th to 6th September to Showcase India’s MedTech Strength and Innovation
MedTech Expo 2025 to Feature MSMEs, Start-ups, Research Pavilions, and Government Initiatives with Over 150 International Buyers
Union Ministers, Industry Leaders, and Global Experts to Participate in India MedTech Expo 2025 for Advancing MedTech Manufacturing and Collaboration
02 SEP 2025 4:20PM by PIB Delhi
The Department of Pharmaceuticals in association with the Ministry of Commerce and Industry, Export Promotion Council for Medical Devices (EPCMD), and Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO), Ministry of Health & Family Welfare to hold the second edition of the India MedTech Expo 2025 at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi from 4–6 September 2025, as part of the larger Bharat Health 2025 initiative.
Union Minister for Health & Family Welfare and Chemicals and Fertilizers Shri Jagat Prakash Nadda and Union Minister of State for Commerce & Industry and Electronics & IT, Shri Jitin Prasada will be inaugurating the event.
Shri Amit Agrawal, Secretary, Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals and Fertilizers; Shri Nitin Kumar Yadav, Additional Secretary, Department of Commerce; Mr. P. Krishnamurthy, Chairman of the National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA); Dr. Rajeev Singh Raghuvanshi, Drug Controller General of India (DCGI); and Shri R. P. Singh, Joint Secretary, Department of Pharmaceuticals, will be among the esteemed dignitaries participating in the event.
India MedTech Expo has emerged as a premier platform to highlight India’s capabilities and growth in the medical technology and devices sector. The 2025 edition will once again bring together policymakers, global business leaders, innovators, investors, and healthcare stakeholders, reinforcing India’s position as a hub for precision-driven, yet affordable, MedTech solutions.
The three-day expo themed as ‘India: Global MedTech Manufacturing Hub, Precision Engineering yet Affordable’ will feature an expansive exhibition showcasing MSMEs, start-ups, research institutions, future innovation pavilions, state showcases, and government initiatives.
The conclave will include thematic conferences, CEO roundtables, fireside chats, and state-focused sessions, with the participation of Union and State Ministers. Experience zones and networking opportunities such as B2B meetings, Reverse Buyer-Seller Meets, and regulator open houses will further enable collaborations across the med-tech value chain.
Other key speakers include, Shri Rakesh Kumar Singh, CEO, YEIDA, Medical Device Park, UP; Shri Awadhesh Chaudhary, Senior Economic Advisor, Department of Pharmaceuticals; Shri Pramod Meshram, Deputy Drugs Controller (India), CDSCO IVD Division, etc.
Speaking about the upcoming edition, Mr Praveen Kumar Mittal, Executive Director, EPCMD, said, “India’s medical devices sector has grown to a market size of nearly USD 15 billion and is projected to reach USD 30 billion by 2030. With more than 800 MedTech start-ups, strong R&D capabilities, and a fast-growing manufacturing base, we are positioning India as not just a consumer market, but as a global innovation and export hub. India MedTech Expo 2025 will be the catalyst to showcase this growth story and enable collaborations that can transform healthcare access both in India and worldwide.”
The event will witness participation from over 150 international buyers representing more than 30 countries, offering a unique opportunity for global stakeholders to explore partnerships and investments in India’s rapidly expanding MedTech ecosystem.
The Expo will bring together over 350 exhibitors across specialized pavilions and host conference sessions to foster innovation and advance India’s Vision 2047 in the global MedTech sector.
Key Highlights of India MedTech Expo:
• India’s largest Medical Device exhibition with 500+ companies showcasing products and services.
• Five-year demand presentations by Union and State agencies to boost global and domestic investment.
• Strong participation from Indian and global companies, start-ups, MSMEs, research institutions, and government pavilions.
• 150+ delegates from 30+ countries across ASEAN, Africa, CIS, Middle East, and OCEANIA.
• 350+ exhibitors including manufacturers, regulatory bodies, state governments, and ministries.
• Experts from premier institutions and think tanks like IITs, IISc, AIIMS, ICMR, NITI Aayog, and World Bank.
• Six exclusive pavilions: MSME, Future, R&D, Government, State, and Start-up.
• Five states showcasing manufacturing and investment opportunities.