وزارت دفاع
میگھالیہ میں ہندوستان - تھائی لینڈ کی مشترکہ فوجی مشق میتری - XIV کا آغاز
02 SEP 2025 4:44PM by PIB Delhi
ہندوستان - تھائی لینڈ کی مشترکہ فوجی مشق میتری-XIV کے 14ویں ایڈیشن کا آج جوائنٹ ٹریننگ نوڈ ( جے ٹی این)، امروئی، میگھالیہ میں ایک شاندار افتتاحی تقریب کے ساتھ آغاز ہوا۔ یہ مشق یکم سے 14 ستمبر 2025 تک منعقد کی جا رہی ہے۔ دو طرفہ مشق دونوں ممالک کے درمیان جاری فوجی سے فوجی تبادلہ پروگرام کا حصہ ہے اور اس کا مقصد ہندوستانی فوج اور رائل تھائی آرمی کے درمیان تعاون، باہمی تعاون اور باہمی مفاہمت کو بڑھانا ہے۔ مشق کا 13 واں ایڈیشن تھائی لینڈ کے صوبہ تاک کے فورٹ وچیراپراکن میں منعقد ہوا۔
120 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی فوج کے دستہ کی نمائندگی مدراس رجمنٹ کی ایک بٹالین کر رہی ہے۔ 53 اہلکاروں پر مشتمل رائل تھائی فوج کے دستے کی نمائندگی پہلی انفنٹری بٹالین، 14ویں انفنٹری بریگیڈ کررہی ہے۔
مشترکہ مشق اقوام متحدہ کے چارٹر کے باب- VII کے تحت نیم شہری علاقوں میں کمپنی کی سطح پر انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں پر توجہ مرکوز کرے گی۔ دو ہفتے کے پروگرام میں حکمت عملی کی مشقیں، مشترکہ منصوبہ بندی، ہتھیاروں کی خصوصی مہارت، جسمانی فٹنس اور چھاپہ مار کارروائیاں اورحقیقت پسندانہ آپریشنل منظرناموں کی نقالی شامل ہیں۔ یہ مشق 48 گھنٹے کی توثیق کی مشق کے ساتھ اختتام پذیر ہو گی ۔
میتری مشق، سال 2006 میں شروع کی گئی جو ہندوستان اور تھائی لینڈ کے درمیان اہم مشترکہ تربیتی مشقوں میں سے ایک ہے۔ موجودہ ایڈیشن دوطرفہ دفاعی تعاون کو مزید تقویت دیتا ہے اور خطے میں امن، استحکام اور سلامتی کے لیے دونوں افواج کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Defence
INDIA - THAILAND JOINT MILITARY EXERCISE MAITREE - XIV COMMENCES IN MEGHALAYA
02 SEP 2025 4:44PM by PIB Delhi
The 14th edition of the India - Thailand joint military Exercise MAITREE-XIV commenced with a grand opening ceremony at Joint Training Node (JTN), Umroi, Meghalaya today. The exercise is being conducted from 1st to 14th September 2025. The bilateral exercise is part of the ongoing military-to-military exchange programme between the two countries and aims to enhance cooperation, interoperability and mutual understanding between the Indian Army and Royal Thai Army. The 13th edition of the exercise was held at Fort Vachiraprakan in Tak Province, Thailand.
The Indian Army contingent comprising 120 personnel, is being represented by a Battalion of the Madras Regiment. The Royal Thai Army contingent comprising 53 personnel is represented by the 1st Infantry Battalion, 14th Infantry Brigade.
The joint exercise will focus on company level counter-terrorist operations in semi-urban terrain under Chapter VII of the United Nations Charter. The two-week programme includes tactical drills, joint planning, special arms skills, physical fitness and raiding operations. The exercise will culminate with a 48-hour validation exercise, simulating realistic operational scenarios.
Exercise MAITREE, instituted in 2006, is one of the important joint training exercises between India and Thailand. The current edition further reinforces the bilateral defence cooperation and reflects the shared commitment of both Armies towards peace, stability and security in the region.