کوئلے کی وزارت
اگست 2025 میں کیپٹیو اور کمرشل کانوں کی ماہانہ پیداوار اور ترسیل
02 SEP 2025 11:46AM by PIB Delhi
مالی سال 2026-2025 کے دوران اگست 2025 میں کیپٹیو اور کمرشل کانوں سے کوئلے کی پیداوار14.43 ملین ٹن ریکارڈ کی گئی، جبکہ ترسیل 15.07 ملین ٹن تک پہنچ گئی۔
مالی سال 2026-2025 کے اگست تک مجموعی اعداد و شمار سے سال بہ سال کی ترقی میں نمایاں اضافہ ظاہر ہوتا ہے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں پیداوار میں 11.88 فیصد اور ترسیل میں 9.12 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ یہ مثبت رجحانات کان کنی کے شعبے میں آپریشنل استعداد میں بہتری اور کان کنی کی صلاحیت کے مؤثر استعمال کی نشاندہی کرتے ہیں۔
منسلکہ گراف میں نمایاں کارکردگی میں مستقل بہتری کو ظاہر کیا گیا ہے، جس میں پیداوار اور ترسیل دونوں میں مضبوط اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔
وزارت نے اس شعبے کی بہتر کارکردگی کو اسٹریٹیجک پالیسی اقدامات، سخت نگرانی اور اسٹیک ہولڈرز کو مستقل تعاون کا نتیجہ قرار دیا ہے۔ ان کوششوں سے آپریشنل منظوریوں میں تیزی لانے اور پیداواری صلاحیتوں کو بڑھانے میں مدد ملی ہے، جس کے نتیجے میں کوئلے کی مجموعی پیداوار اور ترسیل میں نمایاں اضافہ ہوا ہے۔
وزارتِ کوئلہ نے ایک بار پھر اس عزم کا اعادہ کیا ہے کہ ہندوستان میں کیپٹیو اور کمرشل کوئلہ کان کنی کی مکمل صلاحیت کو بروئے کار لایا جائے گا۔ آئندہ اس بات پر توجہ مرکوز ہوگی کہ پیداوار کو مستقل سطح پر برقرار رکھا جائے، سپلائی میں رکاوٹوں کو دور کیا جائے اور ملک کی بڑھتی ہوئی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے میں بھرپور کردار ادا کیا جائے۔

Ministry of Coal
Monthly Production and Dispatch from Captive and Commercial Mines in August 2025
02 SEP 2025 11:46AM by PIB Delhi
Coal production from Captive and Commercial mines during August 2025 in the financial year 2025–26 was recorded at 14.43 million tonnes (MT), while dispatches reached 15.07 million tonnes (MT).
The cumulative figures for the financial year 2025-26 up to August reflect a strong year-on-year growth, with production rising by 11.88% and dispatches increasing by 9.12% compared to the same period last year. These positive trends indicate enhanced operational efficiency and more effective utilization of mining capacity across the sector.
The attached graph clearly illustrates the consistent performance improvement with both production and dispatch showing strong gains.
The Ministry attributes the sector’s improved performance to a series of strategic policy measures, rigorous monitoring, and consistent support to stakeholders. These efforts have played a crucial role in accelerating operational approvals and expanding production capabilities, thereby driving overall growth in coal output and dispatches.
The Ministry of Coal has reiterated its dedication to fully realizing the potential of captive and commercial coal mining in India. Moving forward, the emphasis will be on maintaining consistent production, reducing supply interruptions, and making a substantial contribution to the country’s rising energy needs.