Ministry of Railways
Indian Railways & State Bank of India Sign MoU for Enhanced Insurance Benefits to Railway Employees in the Presence of Shri Ashwini Vaishnaw
Railway Employees Maintaining Salary Accounts with SBI to Get Enhanced Insurance Coverage of ₹1 Crore for Accidental Death
Railway Employees to Get ₹1.6 Cr Air Accident (Death) Cover Plus an Additional up to ₹1 Cr on RuPay Debit Card
Personal Accident (Permanent Total Disablement) Cover of ₹1.00 crore & Personal Accident (Permanent Partial Disability) Cover of up to ₹80 lakh
A Compassionate, Employee-Centric MoU to Deliver Exclusive Benefits, Particularly For Frontline Group C Railway Personnel & Others
01 SEP 2025 7:52PM by PIB Delhi
A landmark Memorandum of Understanding (MoU) was signed today between two of India’s leading institutions – Indian Railways (IR), one the largest rail networks in the world, and the State Bank of India (SBI), the country’s largest public sector bank. The ceremony was honoured by the August presence of the Hon’ble Minister for Railways, Information & Broadcasting, Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw; the Chairman, Railway Board, Shri Satish Kumar; and the Chairman, SBI, Shri C.S. Setty.
Under this MoU, insurance coverage for Railway employees maintaining salary accounts with SBI has been significantly enhanced. In case of accidental death, the insurance benefit has been increased to ₹1 crore, compared to the current coverage of ₹1.20 lakh, ₹60,000 and ₹30,000 for Group A, B, and C employees respectively covered under CGEGIS.
Additionally, all Railway employees holding only a salary account with SBI will now be eligible for natural death insurance coverage of ₹10 lakh—without the need for paying any premium or undergoing any medical examination.
With nearly 7 lakh Railway employees maintaining salary accounts with SBI, this agreement marks a major step towards employee welfare, reflecting a caring and constructive partnership between Indian Railways and SBI.
Some of the key complimentary insurance covers under this MoU include: Air Accident Insurance (Death) Cover of ₹1.60 crore plus an additional up to ₹1.00 crore on RuPay Debit Card; Personal Accident (Permanent Total Disablement) Cover of ₹1.00 crore; and Personal Accident (Permanent Partial Disability) Cover of up to ₹80 lakh.
This MoU between two leading entities is employee-centric, compassionate, and designed to bring exclusive benefits to the workforce—especially frontline railway personnel in Group C and others.

ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا نے ریلوے ملازمین کو مزید بیمہ فوائد بہم پہنچانے کی غرض سے، جناب اشونی ویشنو کی موجودگی میں مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے
ایس بی آئی میں کھاتہ رکھنے والے ریلوے ملازمین کو حادثاتی موت کی صورت میں ایک کروڑ روپے کے بقدر کے مزید بیمہ فوائد حاصل ہوں گے
ریلوے کے ملازمین کو فضائی حادثے (موت) کے لیے 1.6 کروڑ روپے کا بیمہ احاطہ اور روپے ڈیبٹ کارڈ پر ایک کروڑ روپے کا اضافی احاطہ حاصل ہوگا
ذاتی حادثے (مستقل طور پر مکمل معذوری) کے لیے ایک کروڑ روپے کا بیمہ احاطہ اور ذاتی حادثے (مستقبل جزوی معذوری) کے لیے 80 لاکھ کروڑ روپے کا بیمہ احاطہ
جذبہ ترحم اور ملازمین پر مرتکز مفاہمتی عرضداشت خصوصاً ہراول گروپ سی کے ریلوے اہلکاروں اور دیگرکے لیے خصوصی فوائد بہم پہنچائے گی
01 SEP 2025 7:52PM by PIB Delhi
آج ہندوستان کے دو سرکردہ اداروں – بھارتی ریلوے (آئی آر)، جو دنیا کا سب سے بڑا ریل نیٹ ورک ہے، اور ملک کے سب سے بڑے پبلک سیکٹر بینک اسٹیٹ بینک آف انڈیا (ایس بی آئی) کے درمیان ایک تاریخی مفاہمتی عرضداشت(ایم او یو) پر دستخط کیے گئے۔ اس تقریب میں ریلوے، اطلاعات و نشریت، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کے محترم وزیر جناب اشونی ویشنو؛ ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ستیش کمار؛ اور ایس بی آئی کے چیئرمین جناب سی ایس شیٹی کی مبارک موجودگی بھی ملاحظہ کی گئی۔
اس مفاہمتی عرضداشت کے تحت، ایس بی آئی کے ساتھ تنخواہ کے کھاتوں کو برقرار رکھنے والے ریلوے ملازمین کے لیے بیمہ احاطے میں نمایاں اضافہ کیا گیا ہے۔ حادثاتی موت کی صورت میں، سی جی ای جی آئی ایس کے تحت آنے والے گروپ اے ، بی، اور سی ملازمین کے لیے بالترتیب 1.20 لاکھ روپے، 60,000 روپے اور 30,000 روپے کے موجودہ احاطے کے مقابلے میں، بیمہ کا فائدہ بڑھا کر ایک کروڑ روپے کر دیا گیا ہے۔
مزید برآں، ایس بی آئی کے پاس صرف تنخواہ کا کھاتہ رکھنے والے ریلوے کے تمام ملازمین ، بغیر کسی پریمیم کی ادائیگی یا کسی طبی معائنے کی ضرورت کے، اب 10 لاکھ روپے کے قدرتی موت کے بیمہ احاطے کے اہل ہوں گے ۔
ریلوے کے تقریباً 7 لاکھ ملازمین ایس بی آئی کے ساتھ تنخواہ کے کھاتوں کو برقرار رکھتے ہیں، یہ معاہدہ ملازمین کی فلاح و بہبود کی طرف ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے، جو ہندوستانی ریلوے اور ایس بی آئی کے درمیان ایک محتاط اور تعمیری شراکت کی عکاسی کرتا ہے۔
اس مفاہمتی عرضداشت کے تحت چند کلیدی اعزازی بیمہ احاطے شامل ہیں: 1.60 کروڑ روپے کے بقدر کا ہوائی حادثہ (موت) بیمہ احاطہ ، اس کے علاوہ روپے ڈیبٹ کارڈ پر 1.00 کروڑ روپے کا اضافی احاطہ؛ ذاتی حادثہ (مستقل کلی معذوری) 1.00 کروڑ روپے کا احاطہ؛ اور ذاتی حادثہ (مستقل جزوی معذوری) 80 لاکھ روپے تک کا احاطہ۔
دو سرکردہ اداروں کے مابین یہ مفاہمتی عرضداشت ملازمین اور جذبہ ترحم پر مبنی ہے، اور اسے افرادی قوت خصوصاً گروپ سی کے ہراول ریلوے اہلکاروں اور دیگر کو خصوصی فوائد بہم پہنچانے کی غرض سے وضع کیا گیا ہے۔