مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر جیوترادتیہ ایم سندھیا نے اے آئی سے چلنے والے انڈیا موبائل کانگریس 2025 ایپ کا آغاز کیا جس کا موضوع ’’انوویٹ ٹو ٹرانسفارم ‘‘ہے
جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ انڈیا موبائل کانگریس محض ایک تقریب نہیں بلکہ امکانات کا ایک پلیٹ فارم ہے
اس ایپ کے ذریعے ہم ان امکانات کو رابطوں ، اشتراک اور نتائج میں تبدیل کر رہے ہیں: سندھیا
انٹلی جنٹ ، انٹرایکٹو اور انکلوسیو-آئی ایم سی 2025 ایپ صارف کے تجربے کو یکسر تبدیل کردیتا ہے
اسٹارٹ اپس اور اٹنڈیز کے لیے ریئل ٹائم فیچرز ، اے آئی ٹولز اور نیٹ ورکنگ بوسٹ
آئی ایم سی 2025 نے نمائندوں ، میڈیا سے وابستہ پیشہ ور افراد ، تعلیمی اداروں ، طلباء اور دیگر شرکاء کے لیے رجسٹریشن کا آغاز کیا
01 SEP 2025 2:49PM by PIB Delhi
آئی ایم سی 2025 کی شمولیت کو بڑھانے اور حاضرین (اٹنڈیز) کے لیے ایک ہموار ، انٹلی جنٹ تجربہ فراہم کرنے کے لیے ایک اہم اقدام کے طور پر شمال مشرقی خطے کی ترقی اور مواصلات کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج انڈیا موبائل کانگریس (آئی ایم سی) 2025 کے لیے اے آئی سے چلنے والی انٹرایکٹو موبائل ایپلی کیشن کا آغاز کیا جس کا موضوع ’’انوویٹ ٹو ٹرانسفارم‘‘ ہے ۔
اس موقع پر مواصلات اور دیہی ترقی کے وزیر مملکت ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی، ڈاکٹر نیرج متل ، سکریٹری (ٹیلی کام)، لیفٹیننٹ جنرل ڈاکٹر ایس پی کوچر ، ڈائریکٹر جنرل سی او اے آئی ؛ جناب پی راما کرشنا ، چیف ایگزیکٹو آفیسر ، انڈیا موبائل کانگریس اور متعدد دیگرمعززین موجود تھے۔
آئی ایم سی کا 9 واں ایڈیشن 8 سے 11 اکتوبر 2025 تک یشو بھومی کنونشن سینٹر ، دوارکا، نئی دہلی میں منعقد ہوگا ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ انڈیا موبائل کانگریس محض ایک تقریب نہیں بلکہ امکانات کا ایک پلیٹ فارم ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایپ کو ان امکانات کو رابطوں ، اشتراک اور نتائج میں تبدیل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ انہوں نے مزید روشنی ڈالی کہ آئی ایم سی 2025 ایپ رسائی کے ساتھ ٹیکنالوجی کو یکجا کرنے کے ان کے وژن کی عکاسی کرتی ہے ، اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ طلباء سے لے کر سی ای اوز تک ہر شریک فوری طور پر اور اپنی انگلیوں پر ڈیجیٹل اختراع کے مستقبل کا تجربہ کر سکے ۔
آئی ایم سی ایپ:
آئی ایم سی 2025 ایپ اگلی نسل کی خصوصیات کا ایک مجموعہ ہے جو رسائی کو ہموار کرنے اور شرکاء کے سفر کو سپر چارج کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ یہ ایپ صارفین کو حقیقی وقت میں لائیو اسٹریم سیشنز کی سہولت دے گا ، اس بات کو یقینی بنائے گا کہ شرکاء دنیا میں کہیں سے بھی شامل ہوسکیں ۔ اس سال کے ایپ میں ایک نمایاں اختراع آئی ایم سی سجسٹس ہے ، جو ایک اے آئی سے چلنے والا پہرہ دار ہے جو صارف کے مفادات ، تجویز کردہ سیشنز ، نیٹ ورکنگ کے مواقع اور ایف اینڈ بی زونز کی بنیاد پر سفارشات تیار کرتا ہے تاکہ شمولیت اور سکون کو بہتر بنایا جا سکے ۔ تقریبات اور نظام الاوقات کو بغیر کسی رکاوٹ کے ذاتی کیلنڈر کے ساتھ مربوط کیا جاتا ہے تاکہ حاضرین کو پورے پروگرام میں منظم رکھا جا سکے ۔
ایپ نیٹ ورکنگ کے امکانات کو بھی بڑھاتا ہے ، شرکاء ، نمائش کنندگان ، اسٹارٹ اپس اور شراکت داروں کے درمیان ریئل ٹائم کنکشن ، چیٹ اور میٹنگ شیڈولنگ کو فعال کرتا ہے ۔ اسٹارٹ اپس کو نئی ایپلی کیشن کے ذریعے سرمایہ کاروں اور سرپرستوں کے ساتھ جڑنے کے خصوصی مواقع ملیں گے ، جس سے فورم میں تعاون اور اختراع میں اضافہ ہوگا ۔
نئے اسنیپٹ ٹول کی خصوصیت کے ساتھ ، آئی ایم سی 2025 مصنوعی ذہانت سے فائدہ اٹھاتا ہے تاکہ مقبول سیشنوں سے شیئر کرنے کے قابل مختصر ویڈیو جھلکیاں تیار کی جا سکیں ، جس سے سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر ایونٹ کی رسائی اور اثر کو بڑھایا جا سکے ۔ کو پائلٹ چیٹ بوٹ ایک ذاتی معاون کے طور پر کام کرتا ہے جو سیشن کی تفصیلات ، اسپیکر بائیوس ، وینیو لاجسٹکس ، پارکنگ ، وائی فائی ایکسس ، ٹرانسپورٹیشن اور قریبی پرکشش مقامات کے بارے میں فوری جوابات فراہم کرتا ہے ، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ شرکاء کو تمام اہم معلومات ان کی انگلیوں پر مل سکیں۔
انٹرایکٹو تفریح کو شامل کرتے ہوئے ، حاضرین ایپ میں موجود فوٹو بوتھ کے ساتھ لمحات کو قید کر سکتے ہیں ، فوری طور پر سوشل میڈیا پر تصاویر شیئر کر سکتے ہیں اور گیلری میں اے آئی سے چلنے والی چہرے کی شناخت کا استعمال کرتے ہوئے بعد میں انہیں تلاش کر سکتے ہیں ۔ ایپ میں شامل براہ راست انتخابات اور مقابلے پورے پروگرام میں مسلسل مشغولیت اور جوش و خروش کو فروغ دیتے ہیں ۔
چونکہ اختراع ملک کی ریڑھ کی ہڈی بن جاتی ہے ، آئی ایم سی 2025 ایپ کو طلباء اور نوجوانوں کے موافق بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ، جو ایک عمیق تجربے کے لیے ہموار رہنمائی فراہم کرتا ہے ۔ آئی ایم سی 2025 نوجوان ذہنوں کو فعال طور پر شامل کرے گا ، جدید ترین ٹیکنالوجیز تک رسائی فراہم کرے گا جو ان کی مستقبل کی کوششوں کو تحریک دے سکتی ہیں اور ان کے لیے صنعت کے قائدین اور ابھرتے ہوئے ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کے ساتھ شرکت ، سیکھنے اور جڑنے کے بامعنی مواقع کو بھی یقینی بنائے گی ۔
آئی ایم سی 2025 اب تمام شرکاء بشمول نمائندوں ، اسٹارٹ اپس ، طلباء ، میڈیا اور تعلیمی اداروں کے لیے رجسٹریشن کے لیے کھلا ہے ۔ دلچسپی رکھنے والے شرکاء سرکاری ویب سائٹ https://www.indiamobilecongress.com پر اندراج کر سکتے ہیں۔
آئی ایم سی 2025، 5 جی/6 جی ، اے آئی ، آئی او ٹی ، کوانٹم کمپیوٹنگ ، سائبرسیکیوریٹی ، سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ ، کلین ٹیکنالوجی اور اسمارٹ موبلٹی جیسے شعبوں میں 1,000 سے زیادہ جدید استعمال کے معاملات کے ساتھ ٹیکنالوجی ، پالیسی ڈائیلاگ اور انوویشن کے متحرک سنگم کا سامان فراہم کرتی ہے ۔ محکمۂ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) اور سیلولر آپریٹرز ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی او اے آئی) کی مشترکہ میزبانی میں منعقد ہونے والا یہ پروگرام ہندوستان اور دنیا بھر سے صنعت کے قائدین ، پالیسی سازوں ، سرمایہ کاروں ، اسٹارٹ اپس اور ماہرین تعلیم کو اکٹھا کرنے کا کام کرے گا ۔
App link
iOS - https://apps.apple.com/in/app/india-mobile-congress-2025/id6463416087
Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dreamcast.imc2023&pcampaignid=web_share&pli=1
<><><><>
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Union Minister Jyotiraditya M. Scindia Launches AI-Powered India Mobile Congress 2025 App with the theme “Innovate to Transform”
Jyotiraditya M. Scindia says, India Mobile Congress is not just an event, it’s a platform of possibilities
With this app, we are turning those possibilities into connections, collaborations and outcomes: Minister Scindia
Intelligent, interactive and inclusive—IMC 2025 app transforms user experience
Real-time features, AI tools and networking boost for startups and attendees
IMC 2025 opens registrations for delegates, media professionals, academia, students and other participants
01 SEP 2025 2:49PM by PIB Delhi
In a significant move to enhance IMC 2025 engagement and provide a seamless, intelligent experience for attendees, Hon’ble Union Minister for Communications and Development of North East Region, Shri Jyotiraditya M. Scindia today launched the AI-powered interactive mobile application for India Mobile Congress (IMC) 2025 with the theme “Innovate to Transform”.
Present on the occasion were Dr. Chandra Sekhar Pemmasani, Minister of State for Communications and Rural Development; Dr. Neeraj Mittal, Secretary (Telecom); Lt. Gen. Dr. S.P. Kochhar, Director General, COAI; Shri P. Ramakrishna, Chief Executive Officer, India Mobile Congress; and several other dignitaries.
The 9th edition of IMC will be held from October 8 to 11, 2025, at the Yashobhoomi Convention Centre, Dwarka, New Delhi.
Speaking on the occasion, Shri Jyotiraditya M. Scindia said that India Mobile Congress is not just an event but a platform of possibilities. He stated that the app has been designed to turn those possibilities into connections, collaborations, and outcomes. He further highlighted that the IMC 2025 app reflected their vision to blend technology with accessibility, ensuring that every attendee—from students to CEOs—could experience the future of digital innovation, instantly and at their fingertips.
The IMC APP:
The IMC 2025 app brings a suite of next-generation features designed to streamline access and supercharge the participant journey. The app will allow the users to live-stream sessions in real time, ensuring participants can engage from anywhere in the world. A standout innovation in this year’s app is IMC Suggests, an AI-powered concierge that tailors recommendations based on user interests, suggesting sessions, networking opportunities and F&B zones to optimize engagement and comfort. Meetings and schedules are seamlessly integrated with personal calendars to keep attendees organized throughout the event.
The app also amplifies networking possibilities, enabling real-time connections, chats and meeting scheduling among participants, exhibitors, startups and partners. The startups will receive exclusive opportunities to connect with investors and mentors through the new application, amplifying collaboration and innovation at the forum.
Featuring the new Snippet tool, IMC 2025 leverages artificial intelligence to curate and generate shareable short video highlights from popular sessions, enhancing the event’s reach and impact across social media platforms. The Co-Pilot chatbot serves as a personal assistant providing instant answers regarding session details, speaker bios, venue logistics, parking, Wi-Fi access, transportation and nearby attractions, ensuring participants have all crucial information at their fingertips.
Adding interactive fun, attendees can capture moments with the in-app photo booth, instantly share photos on social media and explore them later using AI-powered face recognition in the gallery. Live polls and contests embedded in the app foster continuous engagement and excitement throughout the event.
As innovation becomes the backbone of the country, the IMC 2025 app is designed to be student and youth-friendly, offering seamless guidance for an immersive experience. IMC 2025 will actively engage young minds, providing access to cutting-edge technologies that can inspire their future endeavours and also ensure meaningful opportunities for them to participate, learn and connect with industry leaders and emerging digital platforms.
IMC 2025 is now open for registrations for all participants, including delegates, startups, students, media, and academia. Interested attendees can register at the official website: https://www.indiamobilecongress.com
A black background with a hexagon and numbersAI-generated content may be incorrect.
IMC 2025 promises a dynamic confluence of technology, policy dialogue and innovation, with more than 1,000 cutting-edge use cases in areas like 5G/6G, AI, IoT, quantum computing, cybersecurity, semiconductor manufacturing, clean technology and smart mobility. Co-hosted by the Department of Telecommunications (DoT) and Cellular Operators Association of India (COAI), the event will bring together industry leaders, policymakers, investors, startups and academia from India and across the globe.
App link
iOS - https://apps.apple.com/in/app/india-mobile-congress-2025/id6463416087
Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dreamcast.imc2023&pcampaignid=web_share&pli=1
<><><><>
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa