وزارت خزانہ
محترمہ ٹی.سی.اے. کلیا نی نے آج کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس (سی جی اے) کا عہدہ سنبھال لیا
01 SEP 2025 1:44PM by PIB Delhi
محترمہ ٹی.سی.اے. کلیانی، جو انڈین سول اکاؤنٹس سروس(آئی سی اے ایس) کی 1991 بیچ کی افسر ہیں، نے وزارتِ خزانہ کے محکمۂ اخراجات میں نئے کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس (سی جی اے) کے طور پر اپناعہدہ سنبھال لیے ہیں۔ وہ اس معزز عہدے پر فائز ہونے والی 29 ویں افسر ہیں۔
محترمہ کلیانی یونیورسٹی آف دہلی کی گولڈ میڈلسٹ ہیں اور لیڈی شری رام کالج سے پولیٹیکل سائنس میں بی.اے. کی ڈگری حاصل کی ہے۔ انہوں نے جواہر لال یونیورسٹی سے انٹرنیشنل پولیٹکس میں ایم.اے. اور ویسٹ یورپی اسٹڈیز میں ایم فل کی ڈگری بھی حاصل کی ہے۔ 34 سال سے زائداپنی خدمات کے شاندارمدت کے ساتھ محترمہ کلیانی عوامی مالیاتی انتظام، اکاؤنٹنگ، حکمرانی اور انتظامیہ میں وسیع تجربہ رکھتی ہیں۔
محترمہ کلیانی نے اپنے کیریئر کے دوران اہم وزارتوں میں خدمات انجام دی ہیں جن میں وزارت دفاع، ٹیلیکام، کھاد، وزارتِ خزانہ، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت، اطلاعات و نشریات کی وزارت اور وزارتِ داخلہ شامل ہیں۔ محترمہ کلیانی نے عوامی خدمات کی فراہمی میں شفافیت اور کارکردگی کو فروغ دینے کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال اورکارکردگی کوبھی مستقل طور پر فروغ دیا ہے۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ حکومت ہند کی طرف سے کسانوں کو کھاد خریدنے میں معاونت فراہم کرنے کے لیے ڈائریکٹ بینیفٹ ٹرانسفر یعنی فوائد کی براہ راست منتقلی (ڈی بی ٹی) اسکیم کے آغاز میں ان کی سربراہی اورکارکردگی اہمیت کی حامل رہی ہے۔
محترمہ کلیانی کی خدمات صرف حکومت ہندکی محکموں تک محدود نہیں ہیں۔ مہا نگر ٹیلیفون نگم لمیٹڈ (ایم ٹی این ایل) میں انہوں نے آن لائن بل ادائیگی اور پیمنٹ کیوسک کے ذریعے ڈیجیٹل تبدیلی کی قیادت کی ہے۔ انہوں نے فرٹیلائزر کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ کی بحالی میں بھی اہم کردار ادا کیاہے۔
سی جی اے کا عہدہ سنبھالنے سے پہلےمحترمہ کلیانی نے وزارتِ داخلہ میں پرنسپل چیف کنٹرولر آف اکاؤنٹس (پی آر. سی سی اے) کے طور پر خدمات انجام دی ہیں، جہاں انہوں نے حکومت ہند کی سب سے بڑی وزارتوں میں سے ایک کے بجٹنگ اور اکاؤنٹنگ کے امور کی نگرانی کی۔
ان کے وسیع تجربات اور شاندار قیادت کے ساتھ توقع کی جا رہی ہے کہ محترمہ کلیا نی ملک کے عوامی مالیاتی انتظامی نظام کو مزید مضبوط کریں گی اور سرکاری اکاؤنٹنگ میں جدت اور شفافیت کو فروغ دینے کے عمل کو جاری رکھیں گی۔

Ministry of Finance
Ms. T.C.A. Kalyani assumes charge as Controller General of Accounts (CGA) today
01 SEP 2025 1:44PM by PIB Delhi
Ms. T.C.A. Kalyani, a 1991-batch officer of the Indian Civil Accounts Service (ICAS), has assumed charge as the new Controller General of Accounts (CGA) in the Department of Expenditure, Ministry of Finance. She is the 29th officer to hold this prestigious position.
Ms. Kalyani is a Gold Medalist of the University of Delhi with a B. A. in Political Science from Lady Shri Ram College. She also holds an M.A. in International Politics and an M. Phil. in West European Studies from Jawahar Lal University. With over 34 years of distinguished service, Ms. Kalyani brings extensive expertise in public financial management, accounting, governance and administration.
Throughout her career, Ms. Kalyani has served in key ministries including Defence, Telecom, Fertilizers, Finance, Social Justice & Empowerment, Information & Broadcasting, and Home. Ms. Kalyani has consistently championed transparency and efficiency in public service delivery through the adoption of technology. Notably, her leadership was pivotal in initiating the Direct Benefit Transfer (DBT) scheme to farmers for fertilizer purchase assistance from the Government of India.
Ms. Kalyani’s contributions extend beyond the Government of India. At Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL), she spearheaded digital transformation through online bill payments and payment kiosks. She also played a key role in the revival of Fertilizer Corporation of India Limited.
Before assuming charge as CGA, Ms. Kalyani served as the Principal Chief Controller of Accounts (Pr. CCA), Ministry of Home Affairs, where she oversaw the budgeting and accounting of one of the largest Ministries of the Government of India.
With her wealth of experience and proven leadership, Ms. Kalyani is expected to further strengthen the country’s Public Financial Management systems and continue driving innovation and transparency in government accounting.