قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی نے راجستھان میں جے پور کے ایک اسپتال میں طبی اہلکاروں کی لاپرواہی کی وجہ سے ایک خاتون کی مبینہ موت کا از خود نوٹس لیا
ریاستی چیف سکریٹری اور پولیس کمشنر ، جے پور کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی
28 AUG 2025 1:44PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے ، جس میں بتایا گیا تھا کہ 21 اگست 2025 کو راجستھان کے جے پور میں واقع ایس ایم ایس میڈیکل کالج سے ملحقہ خواتین کے اسپتال میں زچگی کے بعد طبی اہلکاروں کی لاپرواہی کی وجہ سے ایک 26 سالہ خاتون کی مبینہ طور پر موت ہو گئی ۔ رپورٹ کے مطابق خاتون کے اہل خانہ نے الزام لگایا ہے کہ نہ تو اسپتال کے عملے اور نہ ہی ڈاکٹروں نے اس کی نگہداشت کی ، حالانکہ سرجری کے بعد شدید خون بہہ رہا تھا اور وہ درد سے تڑپ رہی تھی ۔ انہوں نے خاندان کے افراد کو مریض سے ملنے یا اسے وارڈ سے آئی سی یو میں منتقل کرنے کی بھی اجازت نہیں دی ۔
انسانی حقوق کےکمیشن نے کہا ہے کہ اگر میڈیا رپورٹ کے مندرجات سچ ہیں، تو اس سے متاثرہ خاتون کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین معاملہ اجاگر ہوتا ہے ۔ لہذا ، اس نے ریاستی چیف سکریٹری اور پولیس کمشنر ، جے پور کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
22 اگست 2025 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق ، متاثرہ خاتون ایس ایم ایس میڈیکل کالج میں پیدل آئی تھی اور اسے ویمن ہسپتال ونگ میں داخل کرایا گیاتھا، جہاں 19 اگست 2025 کو زچگی کے لیے اس کا آپریشن کیا گیا ۔ متاثرہ خاتون کا رات بھر حدسے زیادہ خون بہہ گیا اور اگلی صبح اس کی موت ہو گئی ۔ اطلاعات کے مطابق ایس ایم ایس میڈیکل کالج کے پرنسپل نے واقعے کو سنگین قرار دیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ معاملے کی تحقیقات کی جائے گی اور لاپرواہی برتنے والوں کے خلاف کارروائی کی جائے گی ۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported death of a woman due to medical negligence at a hospital in Jaipur, Rajasthan
Issues notices to the State Chief Secretary and the Commissioner of Police, Jaipur, calling for a detailed report within two weeks
28 AUG 2025 1:44PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that on 21st August, 2025, a 26-year-old woman allegedly died due to medical negligence after delivery at the Women Hospital attached to the SMS Medical College in Jaipur, Rajasthan. Reportedly, the family members of the woman have alleged that neither the hospital staff nor the doctors took care of her, even as she was profusely bleeding and writhing in pain after the surgery. They did not even allow the family members to meet her or to shift her from the ward to the ICU.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of the human rights of the victim woman. Therefore, it has issued notices to the State Chief Secretary and the Commissioner of Police, Jaipur, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 22nd August, 2025, the woman came walking to the SMS Medical College and was admitted to its Women Hospital wing, where she was operated upon for delivery on 19th August, 2025. The victim suffered excessive bleeding throughout the night and died the next morning. Reportedly, the Principal of SMS Medical College has termed the incident as serious. He said that the matter will be investigated and action will be taken against those found negligent.