وزارت دفاع
سرحدی علاقوں کے لوگوں نے آپریشن سندور کے دوران مسلح افواج کو مکمل تعاون فراہم کیا: وزیر دفاع
‘‘قومی سلامتی ہر شہری کی ذمہ داری ہے’’
‘‘ایک محفوظ اور مضبوط ملک کی تعمیر کے لیے دفاع ، تعلیم اور کھیلوں کا امتزاج بہت ضروری ہے’’
25 AUG 2025 2:33PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ نے 25 اگست 2025 کو راجستھان کے جودھ پور میں ڈیفنس اینڈ اسپورٹس اکیڈمی کے افتتاح کے موقع پر کہا ، ‘‘سرحدی علاقوں میں لوگوں نے آپریشن سندور کے دوران مسلح افواج کو مکمل تعاون فراہم کیا ، جو اس حقیقت کا ثبوت ہے کہ ملک کی سلامتی صرف حکومت یا فوج کی ذمہ داری نہیں ہے ، بلکہ ہر شہری کی ذمہ داری ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ملک کسی بھی مشکل کا سامنا کر سکتا ہے اور مضبوط ہو سکتا ہے ، اگر شہری ، خاص طور پر نوجوان ، اپنے فرائض کے تئیں باخبر اور وقف رہیں ۔’’
وزیر دفاع نے آپریشن سندور کے دوران نوجوانوں کی طرف سے دکھائے گئے جوش اور عزم کی تعریف کی ، جس کے دوران ہندوستانی مسلح افواج نے پہلگام میں بزدلانہ دہشت گردانہ حملے کا منہ توڑ جواب دیا اور مقررہ اہداف کو درستگی کے ساتھ حاصل کیا ۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان ذات پات اور دھرم کی بنیاد پر امتیازی سلوک نہیں کرتا ۔ انہوں نے کہا کہ جہاں دہشت گردوں نے پہلگام میں بے گناہ لوگوں کو ان کے دھرم کی بنیاد پر قتل کیا، وہیں ہندوستانی مسلح افواج نے ان لوگوں کو تباہ کر دیا جنہوں نے دہشت گردوں کو ان کے کرم کی بنیاد پر پناہ دی ۔ انہوں نے اس آپریشن کو نئے ہندوستان کی شناخت قرار دیا ۔
ڈیفنس اینڈ اسپورٹس اکیڈمی جیسے اقدامات کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ایک محفوظ اور مضبوط ملک کی تعمیر کے لیے دفاع ، تعلیم اور کھیلوں کا امتزاج بہت ضروری ہے ۔ ’’تعلیم علم فراہم کرتی ہے جبکہ دفاع سلامتی کو یقینی بناتا ہے ۔ استقامت ، نظم و ضبط ، صبر اور عزم جیسی خوبیاں ایک سپاہی کے لیے اتنی ہی اہم ہوتی ہیں جتنی ایک کھلاڑی کے لیے ہوتی ہیں ۔ جو طلباء دفاع ، تعلیم اور کھیلوں کے اس سنگم کی پیداوار ہیں ، وہ قومی اور بین الاقوامی دونوں سطحوں پر ملک کا سر فخر سے بلند کر سکتے ہیں۔’’انہوں نے شہریوں کو ایک ایسے ملک کی تعمیر کی ترغیب دی جو علم ، ثقافت اور طاقت میں دنیا میں سب سے آگے ہو ۔
جب کہ وزیر دفاع نے ملک کی حفاظت میں ریاست کے فوجیوں کے اہم تعاون کی تعریف کی۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ یہ خطہ جوانوں کے تناسب میں افسران تیار نہیں کر رہا ہے ۔ انہوں نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ بطور افسر مسلح افواج میں شامل ہوں اور قومی سلامتی کو مزید تقویت دینے میں اپنا کردار ادا کریں۔
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے اس موقع پر موجود دیگر معززین کے ساتھ تقریب کی صدارت کی ۔

Ministry of Defence
People in border areas provided full support to the Armed Forces during Operation Sindoor, says Raksha Mantri
“National security is the responsibility of every citizen”
“Amalgamation of defence, education and sports is crucial to building a secure & strong nation”
25 AUG 2025 2:33PM by PIB Delhi
“People in border areas provided full support to the Armed Forces during Operation Sindoor, which is testament to the fact that the security of the nation is not just the responsibility of the Government or the military, but of every citizen,” said Raksha Mantri Shri Rajnath during the inauguration of a Defence & Sports Academy in Jodhpur, Rajasthan on August 25, 2025. He emphasised that the country can face any difficulty and become stronger, if citizens, especially the youth, remain aware & dedicated towards their duties.
Raksha Mantri commended the zeal and determination demonstrated by the youth during Operation Sindoor, during which the Indian Armed Forces gave a befitting reply to the cowardly terror attack in Pahalgam and achieved the set goals with precision. Stressing that India does not discriminate on the basis of caste and religion, he stated that while the terrorists killed innocent people in Pahalgam on the basis of their dharma, the Indian Armed Forces destroyed those who provided shelter to terrorists based on their karma. He described the operation as the identity of New India.
Underscoring the importance of initiatives such as the Defence & Sports Academy, Shri Rajnath Singh asserted that the amalgamation of defence, education and sports is crucial to building a secure & strong nation. “Education provides knowledge while defence ensures security. Qualities like perseverance, discipline, patience and determination are as important to a soldier as they are to a sportsperson. Students who are products of this confluence of defence, education and sports can make the country proud both at national and international levels,” he said, exhorting the citizens to build a nation which is at the forefront of the world in knowledge, culture and power.
While Raksha Mantri noted the vital contribution of the state’s soldiers in protecting the country, he pointed out that the region is not producing officers in the same proportion as jawans. He urged the people to join the Armed Forces as officers, and contribute in further bolstering national security.
Union Minister of Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat presided over the function with other dignitaries present on the occasion.