वित्‍त मंत्रालय
सीबीआईसी ने मुंबई शहर, मुंबई उपनगरीय, ठाणे, रायगढ़ और पालघर जिलों में जीएसटी भुगतानकर्ताओं के लिए जुलाई 2025 माह के लिए जीएसटीआर-3बी दाखिल करने की अंतिम तिथि बढ़ाकर 27 अगस्त 2025 की
21 AUG 2025 2:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) ने 20 अगस्त, 2025 को अधिसूचना संख्या 12/2025-केंद्रीय कर जारी की है। इसके अनुसार जुलाई 2025 माह के लिए फॉर्म जीएसटीआर-3बी दाखिल करने की नियत तारीख बढ़ा दी गई है।
मुंबई क्षेत्र के कुछ भागों में निरंतर बारिश और सार्वजनिक जीवन में व्यवधान को देखते हुए, पंजीकृत करदाताओं के लिए दाखिल करने की नियत तारीख 27 अगस्त 2025 तक बढ़ा दी गई है, जिनका मुख्य व्यवसाय स्थान निम्नलिखित जिलों में स्थित है:
• मुंबई शहर
• मुंबई उपनगरीय
• ठाणे
• रायगढ़
• पालघर
उपरोक्त जिलों के करदाताओं को सलाह दी जाती है कि वे इस राहत का लाभ उठाएं और विलंब शुल्क और जुर्माने से बचने के लिए विस्तारित नियत तिथि के भीतर अपना रिटर्न दाखिल करें।
(सीबीआईसी अधिसूचना संख्या 12/2025 - केंद्रीय कर दिनांक 20.08.2025 के लिए यहां क्लिक करें)

Ministry of Finance
CBIC extends due date for filing GSTR-3B for July 2025 to 27th August 2025 for GST payers in Mumbai City, Mumbai Suburban, Thane, Raigad and Palghar Districts
21 AUG 2025 2:19PM by PIB Delhi
The Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) has issued Notification No. 12/2025–Central Tax, dated 20th August, 2025, extending the due date for filing FORM GSTR-3B for the month of July 2025.
Considering the incessant rains and disruption of public life in parts of Mumbai Region, the due date for filing has been extended till 27th August 2025 for registered taxpayers whose principal place of business is located in the following districts:
• Mumbai City
• Mumbai Suburban
• Thane
• Raigad
• Palghar
Taxpayers in the above districts are advised to avail of this relief and file their returns within the extended due date to avoid late fees and penalties.
(CLICK HERE TO ACCESS CBIC NOTIFICATION NO. 12/2025 – CENTRAL TAX DATED 20.08.2025)