রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
জন্মাষ্টমীর প্রাক্কালে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
15 AUG 2025 7:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ আগস্ট, ২০২৫
ভারতের রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু জন্মাষ্টমীর প্রাক্কালে তাঁর বার্তায় বলেছেন:
“আনন্দ ও উৎসাহে ভরা শ্রীকৃষ্ণ জন্মাষ্টমী উপলক্ষে আমি ভারত ও বিদেশে বসবাসকারী সকল ভারতীয়কে আমার উষ্ণ শুভেচ্ছা ও শুভকামনা জানাই।
ভগবান শ্রীকৃষ্ণের জীবন ও শিক্ষা আমাদের আত্ম-উন্নয়ন এবং আত্ম-উপলব্ধির দিকে অনুপ্রাণিত করে। ভগবান শ্রীকৃষ্ণ ধর্মের পথ অনুসরণ করে পরম সত্য অর্জনের বিষয়ে মানবতাকে আলোকিত করেছিলেন। এই উৎসব আমাদের যোগেশ্বর শ্রীকৃষ্ণের দ্বারা মূর্ত শাশ্বত মূল্যবোধ গ্রহণ করতে অনুপ্রাণিত করে।
এই উপলক্ষে আসুন আমরা সকলেই ভগবান শ্রীকৃষ্ণের দর্শনকে অনুসরণ করি এবং আমাদের সমাজ ও জাতিকে আরও শক্তিশালী করার শপথ নিই”।
রাষ্ট্রপতির ভাষণটি বিস্তারিত পড়তে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/aug/doc2025815613401.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON THE EVE OF JANMASHTAMI
15 AUG 2025 7:32PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Janmashtami has said: -
“On the occasion of Shri Krishna Janmashtami, a festival filled with joy and enthusiasm, I extend my warm greetings and best wishes to all the Indians living in India and abroad.
The life and teachings of Bhagwan Shri Krishna inspire us towards self-development and self-realisation. Bhagwan Shri Krishna enlightened humanity about attainment of ultimate truth by following the path of Dharma. This festival inspires us to adopt eternal values embodied by Yogeshwar Shri Krishna.
On this occasion let us all take a pledge to follow the teachings of Bhagwan Shri Krishna and make our society and nation stronger”.
Please click here to see the President's message-