لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا اسپیکر نے یوم آزادی کے موقع پر ملک کے عوام کو مبارکباد دی
14 AUG 2025 6:26PM by PIB Delhi
لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے یوم آزادی کے موقع پر ملک کے عوام کو مبارکباد پیش کی ہے ۔
اپنے پیغام میں جناب برلا نے کہا ، ‘‘میرے پیارے ہم وطنو ں اور کوٹا-بوندی کے بھائیوں اور بہنوں ، میں آپ سب کو 79 ویں یوم آزادی پر دلی مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں ۔ 15 اگست کا یہ دن ہر ہندوستانی کے دل میں فخر اور عزت نفس کا احساس پیدا کرتا ہے ۔ اس دن ، ہم ان بے شمار آزادی پسندوں ، انقلابیوں اور قومی ہیروز کو دلی خراج تحسین پیش کرتے ہیں جن کی بے لوث جدوجہد ، قربانی اور لگن نے ہماری آزادی کو محفوظ بنایا ۔’’
یہ بہت فخر کی بات ہے کہ آج ہندوستان دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت اور اس کی سرکردہ معیشتوں میں سے ایک کے طور پر کھڑا ہے ۔ ہم سائنس ، طب، ٹیکنالوجی ، خلا اور کھیلوں جیسے متنوع شعبوں میں عالمی رہنما کے طور پر ابھرے ہیں ۔ آج کے ہندوستان کی تعریف عزت نفس اور خود انحصاری سے ہوتی ہے ۔ ہمیں محنت سے حاصل کی گئی اس آزادی کی حفاظت کرنی چاہیے ، اس کے وقار کو برقرار رکھنا چاہیے ، اور آنے والی نسلوں کے لیے ایک زیادہ خوشحال قوم کی تعمیر کے لیے کوشش کرنی چاہیے ۔
ایک وقت تھا جب 40 کروڑ ہندوستانیوں نے اپنی غیر متزلزل محنت سے آزاد ہندوستان کے خواب کو حقیقت میں بدل دیا ۔ آج مجھے یقین ہے کہ 140 کروڑ ہندوستانی اپنی اجتماعی کوششوں کے ذریعے ایک خوشحال ملک کے وژن کو پورا کریں گے ۔ اس یوم آزادی پر آئیے ہم اپنے تمام فرائض کو دیانتداری ، وفاداری اور لگن کے ساتھ انجام دینے کا عہد کریں ۔
ان جذبات کے ساتھ ، میں ایک بار پھر آپ سب کو یوم آزادی پر مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں ۔
بھارت ماتا کی جے ’’۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER GREETS THE NATION ON THE EVE OF INDEPENDENCE DAY
14 AUG 2025 6:26PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla has greeted the nation on the eve of Independence Day.
In his message, Shri Birla said, “My dear countrymen and brothers and sisters of Kota-Bundi, I extend my heartfelt congratulations and best wishes to all of you on the 79th Independence Day. This day of 15th August awakens a sense of pride and self-respect in the heart of every Indian. On this day, we pay heartfelt tribute to countless freedom fighters, revolutionaries and national heroes whose unwavering struggle, sacrifice, and dedication secured our independence.
It is a matter of great pride that today, India stands as the world’s largest democracy and one of its leading economies. We have emerged as a global leader in diverse fields such as science, medicine, technology, space, and sports. Today’s India is defined by self-respect and self-reliance. We must safeguard this hard-won freedom, uphold its dignity, and strive to build a more prosperous nation for future generations.
There was a time when 40 crore Indians turned the dream of an independent India into reality through their unwavering hard work. Today, I am confident that 140 crore Indians, through their collective efforts, will fulfil the vision of a prosperous nation. This Independence Day, let us pledge to fulfill all our duties with sincerity, loyalty and dedication.
With these sentiments, I once again extend my greetings and best wishes to all of you on Independence Day.
Bharat Mata ki Jai."