وزارت دفاع
یوم آزادی ،2025 کے موقع پر مسلح افواج ، سی اے پی ایف ، آر پی ایف اور این سی سی کےبینڈ دلّی میں حب الوطنی کی دھنیں پیش کریں گے
13 AUG 2025 6:28PM by PIB Delhi
دلّی 13 اگست ، 2025 ء - بھارت کے 79 ویں یوم آزادی کے جشن کے موقع پر ، قومی دارالحکومت کے مشہور مقامات پر معروف مسلح افواج کے بینڈ ، سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) بینڈ ، ریلوے پروٹیکشن فورس (آر پی ایف) بینڈ اور نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے ذریعے لائیو بینڈ پرفارمنس کا ایک سلسلہ دیکھنے کو ملے گا ۔ موسیقی کی ان تقریبات سے ملک کے تہواروں کی عظمت اور شان و شوکت میں اضافہ ہوتا ہے اور یہ شاندار دھنوں ، متعلقہ فنکاروں کے مظاہرے سے شہریوں کو حب الوطنی کے جذبے سے سرشار ہونے کا موقع فراہم کرتی ہیں ۔
پرفارمنس کے مقامات اور ان مقامات پر پرفارم کرنے والے متعلقہ بینڈ ذیل میں دیے گئے ہیں:
نمبر شمار
مقام
دھنیں پیش کرنے والے بینڈ
1
انڈیا گیٹ
انڈین آرمی بینڈ
2
سینٹرل پارک سی پی
انڈین نیوی بینڈ
3
کرتویہ پتھ
بھارتی فضائیہ کا بینڈ
4
بدھا پارک ، نوئیڈا
انڈین کوسٹ گارڈ
5
قطب مینار
نیشنل کیڈٹ کور بینڈ
6
وجے چوک
سینٹرل ریزرو پولیس فورس بینڈ
7
پرانا قلعہ
انڈو تبت بارڈر پولس بینڈ
8
لال قلعہ
سینٹرل انڈسٹریل سیکورٹی فورس بینڈ
9
کے وی ایس ای سی 8 آر کے پورم
سشستر سیما بل بینڈ
10
نیشنل پولیس میموریل
بارڈر سکیورٹی فورس بینڈ
11
نظام الدین ریلوے اسٹیشن
ریلوے پروٹیکشن فورس بینڈ
12
نئی دلّی ریلوے اسٹیشن
ریلوے پروٹیکشن فورس بینڈ
ایک مالا مال روایت: فوجی بینڈ کا کردار اور تاریخ
بھارت میں فوجی بینڈز کی جڑیں نوآبادیاتی دور تک پہنچتی ہیں، جو بتدریج قومی اتحاد اور فخر کی علامت بن گئے۔ دہائیوں کے دوران، فوج، بحریہ، فضائیہ اور بھارتی کوسٹ گارڈ کے بینڈز قومی تقریبات، فتوحات اور یادگاری مواقع کا لازمی حصہ رہے ہیں۔ انہوں نے بڑے حکومتی مواقع، سرکاری دوروں اور یادگار تقریبات میں پرفارم کیا، ان کی موسیقی بہادری، قربانی اور امن کے موضوعات کی عکاس ہے۔ ان کی مہارت ، نظم و ضبط اور موسیقی کا ہنر ، ان خدمات کی عکاسی کرتی ہیں ، جن کے لیے انہوں نے اپنی زندگی وقف کر دی ۔
سی اے پی ایف بینڈز، جو بھارت کی مختلف نیم فوجی اور پولیس فورسز کی نمائندگی کرتے ہیں—جس میں سی آر پی ایف، بی ایس ایف، سی آئی ایس ایف اور آئی ٹی بی پی شامل ہیں—تقریبی مواقع پر ، روایت اور جدیدیت کو ملا کر،اپنا منفرد رنگ شامل کرتے ہیں۔ آر پی ایف بینڈ ریلوے کی حفاظت کے جذبے کو اجاگر کرتا ہے، جب کہ این سی سی، بطور نوجوان ونگ، اپنی بینڈ پرفارمنس کے ذریعے ملک کے نوجوانوں میں وطن پرستی کو فروغ دیتا ہے۔
یومِ آزادی 2025 ء کی تقریبات: قومی اتحاد کو مضبوط بنانا
اس سال کی تقریبات کو روایتی مقامات سے آگے لے جانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جس میں بینڈز دلّی کے بڑے عوامی مقامات، پارکوں اور ثقافتی مراکز میں پرفارم کریں گے۔ حاضرین کو حب الوطنی کے نغموں ، عسکری موسیقی اور کلاسیکی دھنوں سے محظوظ ہونے کا موقع ملے گا ، جس سے ان میں فخر اور اجتماعیت کے احساس کو فروغ حاصل ہوگا ۔
فوج، سی اے پی ایف، آر پی ایف اور این سی سی کے بینڈ پرفارمنس نہ صرف آزادی کے مجاہدین کی قربانیوں کو اعزاز پیش کریں گے بلکہ اتحاد اور وطن پرستی کے جذبے کو بھی مضبوط کریں گے۔ خوشی اور حوصلہ افزا دھنیں بھارت کی متنوع وراثت اور اس کے محافظوں کی منظم لگن کی یاد دہانی کراتی ہے۔
دلّی میں ہونے والی یہ بینڈ پرفارمنسز یومِ آزادی کی تقریبات کو ملک گیر سطح پر وسعت دینے کی کوشش کا حصہ ہیں۔ بینڈ پرفارمنسز ملک کے طول و عرض میں 28 ریاستوں، 8 مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور 96 شہروں میں منعقد ہوں گی۔
تجربے میں شامل ہوں
شہری ، اس شاندار موسیقی اور حب الوطنی کے امتزاج کو دیکھنے کے لیے مدعو ہیں۔ چاہے وہ انڈیا گیٹ، کناٹ پلیس یا دیگر مقامات پر ہوں، بینڈز کی مسحور کن دھنیں یومِ آزادی 2025 کو ایک یادگار جشن بنانے کا وعدہ کرتی ہیں۔ پرفارمنس شام 5 بجے ہوں گی۔
دلّی میں ملک کے فخر کے احساس کے ساتھ ، آئیے آزادی کے جذبے کو ہر دل میں پھر زندہ کریں !
.................. . ............................................. . ......................
( ش ح ۔ ا ع خ ۔ ع ا )
U. No. 4668

Ministry of Defence
Armed Forces, CAPF, RPF, and NCC Bands to Enliven Delhi with Patriotic Performances on Independence Day 2025
13 AUG 2025 6:28PM by PIB Delhi
Delhi, August 13, 2025 — In celebration of India's 79th Independence Day, iconic locations across the national capital will witness a series of live band performances by the renowned Armed Forces bands, Central Armed Police Forces (CAPF) bands, Railway Protection Force (RPF) bands, and the National Cadet Corps (NCC). These musical events seek to add rhythm and grandeur to the nation's festivities, offering citizens a memorable opportunity to experience patriotic fervor through stirring tunes and disciplined artistry.
The locations of the performances, and, the respective Bands performing at these locations are as given below:
SL NO
LOCATION
PERFORMANCE BY
1
INDIA GATE
INDIAN ARMY BAND
2
CENTRAL PARK CP
INDIAN NAVY BAND
3
KARTAVYA PATH
INDIAN AIR FORCE BAND
4
BUDDHA PARK NOIDA
INDIAN COAST GUARD
5
QUTUB MINAR
NATIONAL CADET CORPS BAND
6
VIJAY CHOWK
CENTRAL RESERVE POLICE FORCE BAND
7
PURANA QUILA
INDO TIBETAN BORDER POLICE BAND
8
RED FORT
CENTRAL INDUSTRIAL SECURITY FORCE BAND
9
KV SEC 8 RK PURAM
SASHASTRA SEEMA BAL BAND
10
NATIONAL POLICE MEMORIAL
BORDER SECURITY FORCE BAND
11
NIZAMUDDIN RAILWAY STATION
RAILWAY PROTECTION FORCE BAND
12
NEW DELHI RAILWAY STATION
RAILWAY PROTECTION FORCE BAND
A Rich Tradition: The Role and History of Military Bands
Military bands in India trace their roots to the colonial era, gradually evolving into a symbol of national unity and pride. Over the decades, bands from the Army, Navy, Air Force, and the Indian Coast Guard have been integral to national ceremonies, victories, and solemn occasions. They have performed at major governmental events, state visits, and commemorations, their music resonating with themes of valor, sacrifice, and peace. Their precision, discipline, and musical prowess represent the ethos of the services they serve.
The CAPF bands, representing the diverse paramilitary and police forces of India—including CRPF, BSF, CISF, and ITBP—have added their unique touch to ceremonial occasions, blending tradition with modernity. The RPF band brings the spirit of protection to the railways, while the NCC, as a youth wing, fosters patriotism among the nation’s youth through its own band performances.
Independence Day 2025 Celebrations: Strengthening National Unity
This year’s performances are designed to take the celebrations beyond traditional venues, with bands playing at major public spaces, parks, and cultural hubs in Delhi. Audiences will be immersed in a rich repertoire of patriotic songs, martial music, and classical pieces, evoking pride and inspiring a sense of collective belonging.
Band performances by the Armed Forces, CAPF, RPF, and NCC will not only honor the sacrifices of freedom fighters but also strengthen the spirit of unity and patriotism. The joyous and uplifting music serves as a reminder of India’s diverse heritage and the disciplined dedication of its protectors.
The band performances in Delhi are part of a nation-wide effort to enhance the Independence Day celebrations. Band performances will take place across the length and breadth of the country covering 28 States, 8 Union Territories and locations across 96 cities.
Join the Experience
Citizens are invited to witness this spectacular convergence of music and patriotism. Whether at India Gate, Connaught Place, or other venues, the soothing notes and powerful rhythms of the bands promise to make Independence Day 2025 a celebration to remember. The performances will take place in the evening hours at 1700 hrs / 5 PM.
Let the spirit of freedom resound in every heart—as Delhi vibrates with the symphony of the nation’s pride!