الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آدھار چہرے کی توثیق نے نیا معیار قائم کیا، صرف 6 ماہ میں 100 کروڑ سے دوگنا ہوکر 200 کروڑ تک لین دین
گاؤں سے لے کر میٹرو تک،آدھارحکومتوں، بینکوں اور سروس فراہم کرنے والوں کے ساتھ مل کر آدھار چہرے کی توثیق کو ایک شاندار کامیابی بنا رہا ہے: جناب بھونیش کمار، سی ای اوآدھار
11 AUG 2025 7:44PM by PIB Delhi
اس یوم آزادی پر آزادی محض تھوڑی دوری پر ہے۔ آدھار چہرے کی توثیق آدھار رکھنے والوں کو اپنی شناخت کی فوری طور پر، محفوظ طریقے سے اور کنٹیکٹ لیس کسی بھی وقت، کہیں بھی جگہ کسی دستاویزات کے بغیرتصدیق کرنے دیتی ہے۔
دس اگست 2025 کوآدھار نے چہرے کی توثیق کے 200 کروڑ کے تاریخی لین دین کا جشن منایا، جس میں بھارت کی ہموار، محفوظ، اور کاغذ کے بغیر تصدیق کی طرف تیزی سے پیش رفت کی نمائش کی گئی۔
اپنانے کی رفتار تیز رہی ہے۔ 2024 کے وسط تک 50 کروڑ لین دین ریکارڈ کیے گئے۔ جنوری 2025 میں صرف پانچ مہینوں میں یہ تعداد دگنی ہو کر 100 کروڑ لین دین ہو گئی۔ چھ ماہ سے بھی کم عرصے میں، یہ تعداد دوبارہ دوگنی ہو کر 200 کروڑ کے سنگ میل تک پہنچ گئی ہے۔
اس کامیابی پر بات کرتے ہوئے، چیف ایگزیکٹیو آفیسر آدھار جناب بھونیش کمار نے کہا’’اتنے مختصر وقت میں 200 کروڑ آدھار چہرے کی توثیق کے لین دین تک پہنچنا اس اعتماد اور بھروسہ کو ظاہر کرتا ہے جو رہائشیوں اور سروس فراہم کرنے والوں دونوں کو آدھار کے محفوظ، جامع، اور اختراعی سفر میں ہے۔ چھ ماہ سے کم عرصے میں کروڑوں کی لین دین اس کی توسیع پذیری اور ملک کی ڈیجیٹل تیاری کا ثبوت ہے۔ انہوں نے مزید کہا’دیہات سے لے کر میٹرو تک، آدھار حکومتوں، بینکوں اور سروس فراہم کرنے والوں کے ساتھ مل کر آدھار چہرے کی تصدیق کو ایک شاندار کامیابی فراہم کر رہا ہے اور ہربھارتیہ کو فوری، محفوظ طریقے سے اور کہیں بھی اپنی شناخت ثابت کرنے کا اختیار دے رہا ہے۔‘‘
صرف چھ مہینوں میں 100 کروڑ سے 200 کروڑ آدھار فیس تصدیقی لین دین کا تیزی سے اضافہ ڈیجیٹل انڈیا کے بنیادی وژن کی عکاسی کرتا ہے، جس سے ملک کو ڈیجیٹل طور پر بااختیار معاشرے اور علمی معیشت میں تبدیل کیا جا رہا ہے۔ ملک کے کونے کونے میں فوری، محفوظ اور کاغذ کے بغیر شناخت کی تصدیق کو قابل بنا کر،آدھار ڈیجیٹل گورننس کی ریڑھ کی ہڈی کو مضبوط کر رہا ہے۔ یہ سنگ میل صرف نمبروں کے بارے میں نہیں ہے، یہ اس بات کا ثبوت ہے کہ کس طرح جامع ٹیکنالوجی، جب مؤثر طریقے سے پیمائش کی جاتی ہے، تقسیم کو ختم کر سکتی ہے، شہریوں کو بااختیار بنا سکتی ہے اور صحیح معنوں میں مربوط اور پراعتماد ڈیجیٹل مستقبل کی طرف ہندوستان کے سفر کو تیز کر سکتی ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Aadhaar Face Authentication Sets New Benchmark, Doubling from 100 Crore to 200 Crore Transactions in Just 6 Months
From villages to metros, UIDAI is joining forces with governments, banks, and service providers to make Aadhaar Face Authentication a grand success : Shri Bhuvnesh Kumar, CEO UIDAI
11 AUG 2025 7:44PM by PIB Delhi
This Independence Day, freedom is just a glance away. Aadhaar Face Authentication lets Aadhaar holders verify their identity instantly, securely, and contactless anytime, anywhere, no documents needed.
On 10 August 2025, UIDAI celebrated a landmark 200 crore transactions of Face Authentication, showcasing India’s rapid move towards seamless, secure, and paperless authentication.
The pace of adoption has been exponential. 50 crore transactions were recorded by mid-2024. The number doubled to 100 crore transactions in January 2025 in just about five months. In less than six months, this figure has again doubled, reaching the 200 crore milestone.
Speaking on the achievement, Chief Executive Officer (CEO) , UIDAI Shri Bhuvnesh Kumar said “Reaching 200 crore Aadhaar Face Authentication transactions in such a short time underlines the trust and confidence that both residents and service providers have in Aadhaar’s secure, inclusive, and innovative authentication ecosystem. The journey from 100 crore to 200 crore transactions in under six months is a testament to its scalability and the country’s digital readiness.” He further added, “From villages to metros, UIDAI is joining forces with governments, banks, and service providers to make Aadhaar Face Authentication a grand success and by giving every Indian the power to prove their identity instantly, securely, and anywhere.”
The swift rise from 100 crore to 200 crore Aadhaar Face Authentication transactions in just six months reflects the core vision of Digital India, transforming the country into a digitally empowered society and knowledge economy. By enabling instant, secure and paperless identity verification across every corner of the nation, UIDAI is strengthening the backbone of digital governance. This milestone is not just about numbers, it is a testament to how inclusive technology, when scaled efficiently, can bridge divides, empower citizens and accelerate India’s journey towards a truly connected and confident digital future