মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
তামিলনাড়ুতে ২,১৫৭ কোটি টাকা ব্যয়ে হাইব্রিড অ্যানুইটি মোডে ৪-লেনের মারাক্কানম-পুদুচেরি (এন এইচ ৩৩২এ) সড়ক নির্মাণের অনুমোদন দিয়েছে মন্ত্রিসভা।
08 AUG 2025 4:08PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ অগাস্ট ২০২৫
তামিলনাড়ুতে হাইব্রিড অ্যানুইটি মোডে ৪-লেনের মারাক্কানম-পুদুচেরি (এন এইচ ৩৩২এ) সড়ক নির্মাণের অনুমোদন দিয়েছে মন্ত্রিসভা। প্রকল্পটি হাইব্রিড অ্যানুইটি মোডে (এইচ এ এম ) তৈরি করা হবে, যার জন্য মোট ব্যয় হবে ২,১৫৭ কোটি টাকা।
বর্তমানে, চেন্নাই, পুদুচেরি ভিলুপ্পুরম এবং নাগাপট্টিনমের মধ্যে যোগাযোগ ২-লেনের জাতীয় মহাসড়ক ৩৩২A এবং সংশ্লিষ্ট রাজ্য মহাসড়কের উপর নির্ভরশীল। বিশেষ করে ঘনবসতিপূর্ণ এলাকা এবং করিডোরের পাশের গুরুত্বপূর্ণ শহরগুলিতে থাকায় ব্যাপক যানজটের সৃষ্টি হয়। এই চ্যালেঞ্জগুলি মোকাবেলা করার জন্য, মারাক্কানম থেকে পুদুচেরি পর্যন্ত প্রায় ৪৬ কিলোমিটার এন এইচ ৩৩২এ-কে ৪-লেনে উন্নীত করার প্রকল্প হাতে নেওয়া হয়েছে। এটি বর্তমান করিডরে যানজট কমাবে, নিরাপত্তা ব্যবস্থা উন্নত করবে এবং চেন্নাই, পুদুচেরি ভিলুপ্পুরম এবং নাগাপট্টিনামের মতো দ্রুত বর্ধনশীল শহরগুলিতে যান চলাচলের চাহিদা পূরণ করবে।
প্রকল্পটি দুটি প্রধান জাতীয় মহাসড়ক (এন এইচ ৩২ এবং এন এইচ ৩৩২) এবং দুটি রাজ্য মহাসড়ক (এস এইচ ১৩৬ ও এস এইচ ২০৩)-এর সঙ্গে একীভূত করবে। এর ফলে সমগ্র তামিলনাড়ুতে গুরুত্বপূর্ণ অর্থনৈতিক, সামাজিক এবং লজিস্টিক নোডগুলিতে নিরবচ্ছিন্ন সংযোগ প্রদান করবে। উপরন্তু, আপগ্রেড করা করিডরটি দুটি রেলওয়ে স্টেশন (পুদুচেরি, চিন্নাবাবুসমুদ্রম), দুটি বিমানবন্দর (চেন্নাই, পুদুচেরি) এবং একটি ক্ষুদ্র বন্দর (কুড্ডালোর) এর সঙ্গে সংযোগ স্থাপন করে মাল্টি-মডেল ইন্টিগ্রেশন বৃদ্ধি করবে। এর ফলে সমগ্র অঞ্চল জুড়ে পণ্য এবং যাত্রীদের দ্রুত চলাচল সহজ হবে।
এই প্রকল্প সম্পূর্ণ হওয়ার পর মারাক্কানম - পুদুচেরি অংশটি আঞ্চলিক অর্থনৈতিক উন্নয়নে এবং প্রধান ধর্মীয় ও অর্থনৈতিক কেন্দ্রগুলির মধ্যে সংযোগ জোরদার করতে ও পুদুচেরিতে পর্যটন বৃদ্ধিতে এবং বাণিজ্য ও শিল্প উন্নয়নের জন্য নতুন পথ উন্মোচনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। প্রকল্পটি প্রায় ৮ লক্ষ প্রত্যক্ষ কর্ম দিবসের এবং ১০ লক্ষ পরোক্ষ কর্মসংস্থান সৃষ্টি করবে। আশেপাশের অঞ্চলে উন্নয়ন এবং সমৃদ্ধির নতুন পথও উন্মোচন করবে এই প্রকল্প ।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves construction of 4-lane Marakkanam – Puducherry (NH-332A) in Tamilnadu on Hybrid Annuity Mode with an outlay of Rs.2157 crore
08 AUG 2025 4:08PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister has approved construction of 4-lane Marakkanam – Puducherry (46 km) in Tamilnadu. The project will be developed on Hybrid Annuity Mode (HAM) at a total capital cost of Rs.2,157 crore.
Currently, connectivity between Chennai, Puducherry Viluppuram & Nagapattinam is dependent on existing 2-lane National Highway 332A (NH-332A) and associated State Highways, which experience significant congestion due to high traffic volumes, especially in densely populated stretches and key towns along the corridor. To address these challenges, the project will upgrade approximately 46 km of NH-332A from Marakkanam to Puducherry to a 4-lane configuration. This will decongest the existing corridor, improve safety, and cater to the mobility needs of rapidly growing towns such as Chennai, Puducherry Viluppuram & Nagapattinam.
The project alignment integrates with 2 major National Highways (NH-32, NH-332) and two State Highways (SH-136, SH-203), providing seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across Tamil Nadu. Additionally, the upgraded corridor will enhance multi-modal integration by connecting with two Railway Stations (Puducherry, Chinnababusamudram), two Airports (Chennai, Puducherry), and one Minor Port (Cuddalore) thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region.
Upon completion, the Marakkanam - Puducherry section will play a pivotal role in regional economic growth, strengthening connectivity between major religious and economic centers, boosting tourism to Puducherry, and opening new avenues for trade and industrial development. The project will also generate approximately 8 lakh person-days of direct and 10 lakh person-days of indirect employment, and will open new avenues of growth, development and prosperity in surrounding regions.
Map of Corridor
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
4-Lane Marakkanam – Puducherry Section (NH 332A)
Corridor
Chennai–Puducherry–Nagapattinam-Tuticorin-Kanyakumari Economic Corridor (East Coast Road - ECR)
Length (km)
46.047
Total Civil Cost (Rs Cr.)
1,118
Land Acquisition Cost (Rs Cr.)
442
Total Capital Cost (Rs Cr.)
2,157
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Bypasses
Puducherry Bypass (Greenfield Access Controlled) – 34.7 km
Major Roads Connected
National Highways – NH-32, NH-332
State Highways – SH-136, SH-203
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airports: Chennai, Puducherry
Railway Stations: Puducherry, Chinnababusamudram
Minor Port: Cuddalore
Economic Nodes: Mega Food Park, Pharma Cluster, Fishing Cluster
Social Nodes: Arulmigu Manakula Temple, Paradise Beach
Major Cities / Towns Connected
Chennai, Marakkanam, Puducherry
Employment Generation Potential
8 lakh Man-Days (direct) & 10 lakh Man-Days (indirect)
Annual Average Daily Traffic (AADT) in FY-25
Estimated at 17,800 Passenger Car Units (PCU)