सूचना और प्रसारण मंत्रालय
स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्लेटफॉर्म वेव-एक्स ने कलासेतु और भाषासेतु चैलेंजों के लिए सबमिशन हेतु अंतिम सूचना जारी की
प्रोफाइल अपडेट और दस्तावेज अपलोड करने की अंतिम तिथि 9 अगस्त 2025
08 AUG 2025 6:23PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के अंतर्गत स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्लेटफॉर्म वेव-एक्स ने कलासेतु चैलेंज और भाषासेतु चैलेंज में भाग लेने वाले सभी पंजीकृत स्टार्टअप को 9 अगस्त 2025 तक अपना प्रोफाइल अपडेट पूरा करने और सभी लंबित दस्तावेज अपलोड करने के लिए अंतिम सूचना जारी की है।
मूल्यांकन प्रक्रिया को और मज़बूत बनाने के लिए, ऑनलाइन पोर्टल पर प्रोफाइल सेक्शन में नए फ़ील्ड जोड़े गए हैं। सभी प्रतिभागियों को इन विवरणों को अपडेट करना होगा और यह सुनिश्चित करना होगा कि उनकी न्यूनतम व्यवहार्य अवधारणा (एमवीसी) और अन्य आवश्यक दस्तावेज निर्धारित प्रारूप में अपलोड किए गए हों। अपडेट आधिकारिक पोर्टल: https://wavex.wavesbazaar.com/ के माध्यम से किए जा सकते हैं।
दोनों चैलेंजों का मूल्यांकन 10 अगस्त 2025 से शुरू होगा। समय सीमा के बाद प्राप्त प्रविष्टियों पर विचार नहीं किया जाएगा। स्टार्टअप को सलाह दी जाती है कि वे अंतिम समय में आने वाली तकनीकी कठिनाइयों से बचने के लिए सभी अपडेट पहले ही पूरा कर लें।
कलासेतु के बारे में
कलासेतु चैलेंज का उद्देश्य सार्वजनिक संचार निकायों को आधिकारिक सूचना को तत्‍क्षण क्षेत्रीय रूप से प्रासंगिक प्रारूपों जैसे कि इन्फोग्राफिक विजुअल, प्रासंगिक वीडियो एक्‍सप्‍लेनर और ऑडियो समाचार कैप्सूल में प्रभावी तौर पर परिवर्तित करने में सक्षम बनाकर डिजिटल भाषा विभाजन को पाटना है।
भाषासेतु के बारे में
भाषासेतु चैलेंज स्टार्टअप को 12 भारतीय भाषाओं में तत्‍क्षण अनुवाद, लिप्यंतरण और ध्वनि स्थानीयकरण के लिए एआई-संचालित उपकरण विकसित करने के लिए आमंत्रित करता है।
दोनों चैलेंज नवाचार-आधारित उद्यमशीलता को बढ़ावा देने और भारत के स्टार्टअप इको-सिस्‍टम को मजबूत करने की सरकार की व्यापक पहल का हिस्सा हैं।
प्रस्तुतियों के संबंध में विस्तृत निर्देशों और दिशानिर्देशों के लिए, प्रतिभागी यहां देख सकते हैं: https://wavex.wavesbazaar.com/important-update-kalaasetu-challenge.html .

Ministry of Information & Broadcasting
Startup Accelerator Platform WaveX Issues Final Call for Submissions to Kalaasetu and Bhashasetu Challenges
Deadline for Profile Updates and Document Uploads is 9th August 2025
08 AUG 2025 6:23PM by PIB Delhi
Startup Accelerator Platform WaveX , under the Ministry of Information & Broadcasting, has issued a final reminder to all registered startups participating in the Kalaasetu Challenge and Bhashasetu Challenge to complete their profile updates and upload all pending documents by 9th August 2025.
To strengthen the evaluation process, new fields have been added to the profile section on the online portal. All participants must update these details and ensure their Minimum Viable Concept (MVC) and other required documents are uploaded in the prescribed format. Updates can be made via the official portal: https://wavex.wavesbazaar.com/.
The evaluation for both challenges will begin on 10th August 2025. Submissions received after the deadline will not be considered. Startups are advised to complete all updates well in advance to avoid last-minute technical difficulties.
About Kalaasetu
The Kalaasetu Challenge aims to bridge the digital language divide by enabling public communication bodies to dynamically convert official information into regionally resonant formats such as infographic visuals, contextualized video explainers, and audio news capsules in real time.
About Bhashasetu
The Bhashasetu Challenge invites startups to develop AI-powered tools for real-time translation, transliteration, and voice localization across 12 Indian languages.
Both challenges form part of the Government’s broader initiative to promote innovation-led entrepreneurship and strengthen India’s startup ecosystem.
For detailed instructions and guidelines regarding submissions, participants may visit: https://wavex.wavesbazaar.com/important-update-kalaasetu-challenge.html.