ریلوے کی وزارت
مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو نے بھاؤ نگر میں تاجروں، کاروباریوں، صنعت کاروں اور ممتاز شہریوں کے ساتھ ‘وکست بھارت سمواد’ کا انعقاد کیا
وندے بھارت مکمل طور پر دیسی ساختہ ٹرین ہے جو عالمی معیار کی جدید سہولیات سے آراستہ ہے: مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو
03 AUG 2025 8:40PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو نے بھاؤ نگر کے اسکان فرن میں تاجروں، کاروباریوں، صنعت کاروں اور ممتاز شہریوں کے ساتھ ‘وکست بھارت سمواد’ کا انعقاد کیا۔ اس موقع پر محنت اور روزگار، امور نوجوانان اور کھیل کے وزیر ڈاکٹر من سکھ بھائی منڈاویہ اور امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزیر مملکت محترمہ نیمو بین بمبھنیا بھی اس تقریب میں خصوصی طور پر موجود تھے۔
دوسرے ممالک کے مقابلے ہندوستان کی مضبوط اور مسلسل بڑھتی ہوئی معیشت کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر ریلوے نے کہا کہ جہاں عالمی معیشتوں کی شرح نمو کووڈ- 19 وبائی امراض کے بعد کم ہوئی ہے، ہندوستان کی شرح نمو میں مسلسل اضافہ دیکھا گیا ہے۔ یہ فخر اور خوشی دونوں کی بات ہے۔ 31 مارچ 2025 تک 331 لاکھ کروڑ روپے کی معیشت کے ساتھ ہندوستان وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں دنیا کی چوتھی سب سے بڑی معیشت کے طور پر ابھرا ہے۔
ہندوستان کے بڑھتے ہوئے عالمی قد اور صلاحیتوں کو اجاگر کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے مقامی مینوفیکچرنگ کے بارے میں بھی معلومات کا اشتراک کیا۔ انہوں نے وندے بھارت ٹرین کی خصوصیات کے بارے میں تفصیل سے بتایا اور اس بات پر زور دیا کہ یہ مکمل طور پر مقامی عالمی معیار کی ٹرین ہے جو جدید سہولیات سے آراستہ ہے۔ انہوں نے شہریوں پر زور دیا کہ وہ ترقی یافتہ ہندوستان کے خواب کو شرمندہ تعبیر کرنے کے لیے قومی مشن میں حصہ لیں۔
مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ ایک وقت تھا جب الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے میدان میں ہندوستان کی کوئی شناخت نہیں تھی۔ تاہم، گزشتہ دہائی میں، ہندوستان 150 بلین ڈالر کی الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے ساتھ ایک بڑے مرکز کے طور پر ابھرا ہے۔ یہی نہیں، ہندوستان اب سیمی کنڈکٹر سیکٹر میں بھی عالمی سطح پر اپنا ایک اہم مقام حاصل کر رہا ہے۔
‘ وکست بھارت سمواد’ کے تحت مقامی صنعت کاروں اورممتاز شہریوں نے مرکزی وزیر کے ساتھ بھاؤنگر کے مسائل اور بنیادی ڈھانچے کی ضروریات پر تبادلہ خیال کیا۔ ایف ٹی آر سے متعلق ایک سوال کے جواب میں جناب اشونی ویشنو نے یقین دلایا کہ مستقبل میں ایف ٹی آر سے متعلق کوئی مسئلہ نہیں ہوگا۔
انہوں نے بھاؤ نگر میں ایک کنٹینر پورٹ کو فروغ دینے کا بھی اعلان کیا، اس خطے کی ترقی و فروغ کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔ جب ایس ٹی پی آئی (سافٹ ویئر ٹکنالوجی پارکس آف انڈیا) کے ذریعہ بھاؤنگر میں آئی ٹی پارک قائم کرنے کا مطالبہ کیا گیا تو وزیر موصوف نے فوری طور پر متعلقہ افسران سے فون پر بات کی اور اس سہولت کو منظور کروانے کے بارے میں مثبت رویہ کا اظہار کیا ۔
محنت اور روزگار، نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر ڈاکٹر من سکھ بھائی منڈاویہ نے، بھاؤ نگر کے ساتھ جناب ویشنو کی طویل مدتی وابستگی کو یاد کرتے ہوئے ان کے دورے کے لیے لوگوں کی جانب سے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ وکست بھارت سمواد کا انعقاد حکومت کی جانب سے بھاؤ نگر کی ترقی کے لیے کیے گئے مختلف اقدامات کے ساتھ ساتھ ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے لیے ہندوستان کے سفر کے تناظر میں مستقبل کی پالیسیوں اور منصوبوں کے بارے میں شہریوں کو آگاہ کرنے کے لیے کیا گیا تھا۔
امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزیر مملکت، محترمہ نیمو بین بمبھنیا نے بھاؤ نگر کے لوگوں کی جانب سے ریل کے وزیر کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے خطے میں ریلوے کی بہتر سہولیات کے لیے مختلف مطالبات کو قبول کرنے اور ان پر عمل درآمد کیا۔
پروگرام کے آغاز میں ایم ایل اے جناب جیتو بھائی واگھانی نے خیرمقدمی تقریر کی۔ آخر میں تاجروں، صنعت کاروں، تاجروں، کاروباریوں ، ممتاز شہریوں اور مختلف تنظیموں نے مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو کو اعزاز سے نوازا۔
اس موقع پر ایم ایل اے ارجن بھائی موڈھواڈیا، سیجل بین پانڈیا، گوتم بھائی چوہان، میئر بھرت بھائی براڑ، ضلع مجسٹریٹ ڈاکٹر منیش کمار بنسل، کمشنر این کے۔ مینا، ضلع ترقیاتی افسر ہنول چودھری، پولیس سپرنٹنڈنٹ ہرشد پٹیل اور بھاؤ نگر کے کئی افسران اور شہری بڑی تعداد میں موجود تھے۔

Ministry of Railways
Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw Holds a 'Viksit Bharat Samvad' in Bhavnagar with Traders, Merchants, Industrialists, and Prominent Citizens
Vande Bharat is a Fully Indigenously Manufactured Train Equipped with World-Class Modern Facilities: Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw
03 AUG 2025 8:40PM by PIB Delhi
Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw held a ‘Viksit Bharat Samvad’ with traders, merchants, industrialists, and prominent citizens at Iskcon Fern in Bhavnagar. Minister of Labour and Employment, Youth Affairs and Sports Dr. Mansukhbhai Mandaviya and Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution Smt. Nimuben Bambhaniya were also specially present at the event.
Speaking about India’s robust and continuously growing economy compared to other countries, the Railway Minister stated that while global economies have seen declining growth rates post the COVID-19 pandemic, India has witnessed a consistent rise in its growth rate — a matter of both pride and joy. Under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, India has emerged as the world’s fourth-largest economy, with its economy valued at ₹331 lakh crore as of March 31, 2025.
Highlighting India’s growing global stature and capabilities, the Minister also shared insights into indigenous manufacturing. He elaborated on the features of the Vande Bharat train, emphasizing that it is a fully indigenous, world-class train equipped with modern amenities. He urged citizens to participate in the national mission to realize the vision of a Developed India.
The Minister further noted that there was a time when India had no recognition in the field of electronics manufacturing. However, over the past decade, India has emerged as a major hub with $150 billion worth of electronics manufacturing. Not only that, but India is now also taking a leading position in the semiconductor sector on the global stage.
As part of the Viksit Bharat Samvad, local industrialists and citizens engaged in discussions with the Minister regarding Bhavnagar’s issues and infrastructure needs. In response to a query on FTR, Shri Vaishnaw assured that there will be no issues related to FTR in the future.
He also announced the development of a container port in Bhavnagar, affirming the government’s commitment to the region’s growth. When a demand was raised for setting up an IT park in Bhavnagar through STPI (Software Technology Parks of India), the Minister immediately spoke to the concerned official over the phone and adopted a positive approach to ensure the facility is approved.
Minister of Labour & Employment, Youth Affairs & Sports Dr. Mansukhbhai Mandaviya, recalling the longstanding association of Shri Vaishnaw with Bhavnagar, expressed gratitude on behalf of the people for his visit. He also noted that the Viksit Bharat Samvad was organized to inform citizens about the government’s various steps for Bhavnagar’s development, as well as future policies and plans, in the context of India’s journey toward becoming a developed nation.
Minister of State for Consumer Affairs, Food & Public Distribution Smt. Nimuben Bambhaniya, thanked the Railway Minister on behalf of the people of Bhavnagar for accepting and implementing various demands for improved railway facilities in the region.
At the beginning of the event, MLA Shri Jitubhai Vaghani delivered the welcome address. At the conclusion, traders, merchants, industrialists, prominent citizens, and various associations honored Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw.
On this occasion, dignitaries including MLAs Arjunbhai Modhwadia, Sejalben Pandya, Gautambhai Chauhan, Mayor Bharatbhai Barad, District Collector Dr. Manish Kumar Bansal, Commissioner N.K. Meena, District Development Officer Hanul Chaudhary, Superintendent of Police Harshad Patel, and several officials and citizens from Bhavnagar were present in large numbers.