بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن نے بوتھ سطح کے افسران کے معاوضے کو دوگنا کردیا ، بی ایل او سپروائزرز کے معاوضے میں اضافہ کیا
ای سی آئی نے ای آر او اور اے ای آر او کو اعزازیہ دینے کا بھی فیصلہ کیا
02 AUG 2025 12:07PM by PIB Delhi
خالص انتخابی فہرستیں جمہوریت کی بنیاد ہیں ۔ الیکٹورل رجسٹریشن آفیسرز (ای آر اوز) اسسٹنٹ الیکٹورل رجسٹریشن آفیسرز (اے ای آر اوز) بی ایل او سپروائزرز اور بوتھ لیول آفیسرز (بی ایل اوز) پر مشتمل الیکٹورل رول مشینری بہت محنت کرتی ہے اور غیر جانبدارانہ اور شفاف انتخابی فہرستوں کی تیاری میں اہم کردار ادا کرتی ہے ۔ اس لیے کمیشن نے بی ایل اوز کے لیے سالانہ معاوضے کو دوگنا کرنے اور انتخابی فہرستوں کی تیاری اور نظر ثانی میں شامل بی ایل اوز سپروائزرز کے معاوضے میں بھی اضافہ کرنے کا فیصلہ کیا ہے ۔ اس طرح کی آخری ترمیم 2015 میں کی گئی تھی ۔ اس کے علاوہ پہلی بار ای آر اوز اور اے ای آر اوز کے لیے اعزازیہ فراہم کیا گیا ہے ۔
نمبر شمار
عہدہ
2015 سے موجود
اب نظرثانی شدہ
1
بوتھ سطح کا افسر(بی ایل و)
6000 روپئے
12000 روپئے
2
انتخابی فہرست پر نظر ثانی کے لیے بی ایل او کو ترغیب
1000 روپئے
2000 روپئے
3
بی ایل او سپروائزر
12000 روپئے
18000 روپئے
4
اے ای آر او
صفر
25000 روپئے
5
ای آر او
صفر
Rs 30000
اس کے علاوہ ، کمیشن نے بہار سے شروع ہونے والے خصوصی انتہائی نظر ثانی (ایس آئی آر) کے لیے بی ایل اوز کے لیے 6,000 روپے کی خصوصی ترغیب کو بھی منظوری دی تھی ۔
یہ فیصلہ انتخابی کمیشن کے ان اہلکاروں کو مناسب معاوضہ دینے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے جو انتخابی فہرستوں کو درست رکھنے ، رائے دہندگان کی مدد کرنے اور انتخابی عمل کو مستحکم کرنے کے لیے میدان کی سطح پر انتھک محنت کرتے ہیں ۔

Election Commission
Election Commission doubles the remuneration for Booth Level Officers; Enhances remuneration for BLO Supervisors
ECI also decides to give honorarium to ERO & AEROs
02 AUG 2025 12:07PM by PIB Delhi
Pure electoral rolls are the bedrock of democracy. The electoral roll machinery, consisting of Electoral Registration Officers (EROs), Assistant Electoral Registration Officers (AEROs), BLO Supervisors and Booth Level Officers (BLOs), do a lot of hard work and play a pivotal role in preparation of impartial and transparent electoral rolls. The Commission has therefore, decided to double the annual remuneration for BLOs & also enhanced the remuneration of BLO Supervisors involved in the preparation and revision of electoral rolls. The last such revision was done in 2015. Also, honorarium has been provided for EROs and AEROs for the first time.
Sr No
Designation
Existing since 2015
Revised now
1
Booth Level officer (BLO)
Rs. 6000
Rs 12000
2
Incentive to BLO for Revision of electoral roll
Rs 1000
Rs 2000
3
BLO Supervisor
Rs 12000
Rs 18000
4
AERO
Nil
Rs 25000
5
ERO
Nil
Rs 30000
Besides, this, the Commission had also approved a special incentive of Rs 6,000/- for BLOs for Special Intensive Revision (SIR) starting from Bihar.
This decision reflects the Election Commission’s commitment to adequately compensate election personnel who work tirelessly at the field level to maintain accurate electoral rolls, assist voters, and strengthen the electoral process.