संचार मंत्रालय
बीएसएनएल ने स्वतंत्रता दिवस के मौके पर एक महीने के लिए मुफ्त 4जी सेवाएं देने के लिए 'फ्रीडम प्लान' पेश किया
01 AUG 2025 6:12PM by PIB Delhi
भारत की विश्वसनीय सरकारी दूरसंचार कंपनी, भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) ने आज अपना बहुप्रतीक्षित एक सीमित अवधि का 1 रुपए वाला ऑफर, 'फ्रीडम प्लान' लॉन्च किया है, जिसमें उपभोक्ताओं को पूरे एक महीने के लिए बीएसएनएल की 4G मोबाइल सेवाओं का इस्तेमाल करने का मौका मिलता है। यह पहल बीएसएनएल द्वारा भारत के स्वतंत्रता दिवस के उपलक्ष्य में शुरू की गई है और ये नागरिकों को भारत की स्वदेशी रूप से विकसित 4G तकनीक का बगैर किसी शुल्क के अनुभव करने का अवसर प्रदान करती है।
इस प्लान में शामिल हैं:
असीमित वॉयस कॉल (लोकल/एसटीडी),
प्रतिदिन 2 जीबी हाई-स्पीड डेटा,
प्रतिदिन 100 एसएमएस, और
एक बीएसएनएल सिम—बिल्कुल मुफ़्त।
इस ऑफर की घोषणा करते हुए, बीएसएनएल के सीएमडी, श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने कहा:
"'आत्मनिर्भर भारत' मिशन के तहत डिज़ाइन, विकसित और लागू किए गए बीएसएनएल के 4G के साथ, हमें भारत को उन चुनिंदा देशों के समूह में शामिल करने पर गर्व है, जिन्होंने अपना स्वयं का टेलीकॉम स्टैक तैयार किया है। हमारा 'फ्रीडम प्लान' हर भारतीय को 30 दिनों के लिए इस स्वदेशी नेटवर्क को मुफ़्त में परखने और अनुभव करने का मौका देता है और हमें भरोसा है कि वे बीएसएनएल में आए फर्क को महसूस करेंगे।"
उन्होंने कहा कि बीएसएनएल देश भर में मेक-इन-इंडिया तकनीक का उपयोग करके, 1,00,000 4G साइट्स स्थापित कर रहा है, और यह पहल सुरक्षित, उच्च-गुणवत्ता और किफ़ायती मोबाइल कनेक्टिविटी के साथ डिजिटल इंडिया को सशक्त बनाने की दिशा में एक अहम मील का पत्थर है।
सभी नागरिक नज़दीकी बीएसएनएल ग्राहक सेवा केंद्र, रिटेलर पर जाकर या टोल-फ्री नंबर 1800-180-1503 पर कॉल करके फ्रीडम प्लान का लाभ उठा सकते हैं।
"बीएसएनएल के मेड-इन-इंडिया 4G के साथ आज़ादी का जश्न मनाएँ"

Ministry of Communications
BSNL Unveils ‘Freedom Plan’ One Month of Free 4G Services to Celebrate Independence Day
01 AUG 2025 6:12PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), India’s trusted state-owned telecom giant, today launched its much-anticipated Freedom Plan’—a limited-period ₹1 offer that gives users to test BSNL’s 4G mobile services for one full month. This initiative marks BSNL’s celebration of India’s Independence Day and offers citizens a chance to experience India’s own indigenously developed 4G technology at no cost.
The plan includes:
• Unlimited voice calls (Local/STD),
• 2 GB high-speed data per day,
• 100 SMS/day, and
• A BSNL SIM—absolutely free.
Announcing the offer, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said:
“With BSNL’s 4G—designed, developed, and deployed under the ‘Atmanirbhar Bharat’ mission—we are proud to be putting India among a select group of nations that have built their own telecom stack. Our ‘Freedom Plan’ gives every Indian a chance to test and experience this indigenous network for 30 days—free of cost—and we are confident they will see the BSNL difference.”
He added that BSNL is rolling out 100,000 4G sites across the country using Make-in-India technology, and this initative is a major milestone toward empowering digital India with secure, high-quality and affordable mobile connectivity.
Citizens can avail the freedom plan by visiting the nearest BSNL Customer Service Centre, retailer, or calling the toll-free number 1800-180-1503.
“Celebrate Independence with BSNL’s Made-in-India 4G”