Ministry of Communications
BSNL Unveils ‘Freedom Plan’ One Month of Free 4G Services to Celebrate Independence Day
01 AUG 2025 6:12PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), India’s trusted state-owned telecom giant, today launched its much-anticipated Freedom Plan’—a limited-period ₹1 offer that gives users to test BSNL’s 4G mobile services for one full month. This initiative marks BSNL’s celebration of India’s Independence Day and offers citizens a chance to experience India’s own indigenously developed 4G technology at no cost.
The plan includes:
• Unlimited voice calls (Local/STD),
• 2 GB high-speed data per day,
• 100 SMS/day, and
• A BSNL SIM—absolutely free.
Announcing the offer, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said:
“With BSNL’s 4G—designed, developed, and deployed under the ‘Atmanirbhar Bharat’ mission—we are proud to be putting India among a select group of nations that have built their own telecom stack. Our ‘Freedom Plan’ gives every Indian a chance to test and experience this indigenous network for 30 days—free of cost—and we are confident they will see the BSNL difference.”
He added that BSNL is rolling out 100,000 4G sites across the country using Make-in-India technology, and this initative is a major milestone toward empowering digital India with secure, high-quality and affordable mobile connectivity.
Citizens can avail the freedom plan by visiting the nearest BSNL Customer Service Centre, retailer, or calling the toll-free number 1800-180-1503.
“Celebrate Independence with BSNL’s Made-in-India 4G”

যোগাযোগওতথ্যপ্রযুক্তিমন্ত্রক
স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের জন্য বিএসএনএল এক মাসের জন্য বিনামূল্যে ফোর-জি(4G) পরিষেবার 'স্বাধীনতা পরিকল্পনা' চালু করেছে
01 AUG 2025 6:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ আগস্ট, ২০২৫
ভারতের বিশ্বস্ত রাষ্ট্রায়ত্ত টেলিকম জায়ান্ট ভারত সঞ্চার নিগম লিমিটেড (বিএসএনএল ), আজ তাঁদের বহুল প্রতীক্ষিত 'স্বাধীনতা পরিকল্পনা' চালু করেছে - একটি সীমিত সময়ের ১ টাকা অফার যা ব্যবহারকারীদের পুরো এক মাসের জন্য বিএসএনএল এর ৪জি মোবাইল পরিষেবা পরীক্ষা করার সুযোগ দেয়। এই উদ্যোগটি বিএসএনএল এর ভারতের স্বাধীনতা দিবস উদযাপন উপলক্ষে এবং নাগরিকদের বিনামূল্যে ভারতের নিজস্ব দেশীয়ভাবে উন্নত ৪জি প্রযুক্তি ব্যবহারের অভিজ্ঞতা নেওয়ার সুযোগ দেয়।
প্ল্যানটিতে রয়েছে:
* সীমাহীন ভয়েস কল (স্থানীয়/এসটিডি),
* প্রতিদিন ২ জিবি হাই-স্পিড ডেটা,
* প্রতিদিন ১০০টি এসএমএস, এবং
* একটি বিএসএনএল সিম - একেবারে বিনামূল্যে।
এই অফারের ঘোষণা দিতে গিয়ে, বিএসএনএল-এর সিএমডি শ্রী এ. রবার্ট জে. রবি বলেন:
“‘আত্মনির্ভর ভারত’ মিশনের অধীনে বিএসএনএলের ৪জি ডিজাইন, উন্নত এবং বাস্তবায়িত করা হয়েছে—আমরা ভারতকে এমন কিছু নির্বাচিত দেশের মধ্যে স্থান দিতে পেরে গর্বিত যারা নিজস্ব টেলিকম স্ট্যাক তৈরি করেছে। আমাদের ‘স্বাধীনতা পরিকল্পনা’ প্রত্যেক ভারতবাসীকে ৩০ দিনের জন্য বিনামূল্যে এই দেশীয় নেটওয়ার্ক পরীক্ষা করার এবং অভিজ্ঞতা লাভের সুযোগ করে দেয়; আমরা নিশ্চিত যে তাঁরা বিএসএনএলের পার্থক্য দেখতে পাবেন।”
তিনি আরও বলেন যে বিএসএনএল মেক-ইন-ইন্ডিয়া প্রযুক্তি ব্যবহার করে দেশজুড়ে ১০০,০০০ ফোর-জি সাইট চালু করছে এবং এই উদ্যোগটি নিরাপদ, উচ্চমানের এবং সুলভ মূল্যের মোবাইল সংযোগের মাধ্যমে ডিজিটাল ভারতকে ক্ষমতায়নের লক্ষ্যে একটি বড় মাইলফলক।
নাগরিকরা নিকটতম বিএসএনএল গ্রাহক পরিষেবা কেন্দ্র, খুচরা বিক্রেতা প্রতিষ্ঠানে গিয়ে, অথবা ১৮০০-১৮০-১৫০৩ টোল-ফ্রি নম্বরে কল করে এই স্বাধীনতা পরিকল্পনাটি উপভোগ করতে পারেন।
“বিএসএনএলের মেড-ইন-ইন্ডিয়া ৪জি দিয়ে স্বাধীনতা উদযাপন করুন”