Ministry of Communications
BSNL Unveils ‘Freedom Plan’ One Month of Free 4G Services to Celebrate Independence Day
01 AUG 2025 6:12PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), India’s trusted state-owned telecom giant, today launched its much-anticipated Freedom Plan’—a limited-period ₹1 offer that gives users to test BSNL’s 4G mobile services for one full month. This initiative marks BSNL’s celebration of India’s Independence Day and offers citizens a chance to experience India’s own indigenously developed 4G technology at no cost.
The plan includes:
• Unlimited voice calls (Local/STD),
• 2 GB high-speed data per day,
• 100 SMS/day, and
• A BSNL SIM—absolutely free.
Announcing the offer, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said:
“With BSNL’s 4G—designed, developed, and deployed under the ‘Atmanirbhar Bharat’ mission—we are proud to be putting India among a select group of nations that have built their own telecom stack. Our ‘Freedom Plan’ gives every Indian a chance to test and experience this indigenous network for 30 days—free of cost—and we are confident they will see the BSNL difference.”
He added that BSNL is rolling out 100,000 4G sites across the country using Make-in-India technology, and this initative is a major milestone toward empowering digital India with secure, high-quality and affordable mobile connectivity.
Citizens can avail the freedom plan by visiting the nearest BSNL Customer Service Centre, retailer, or calling the toll-free number 1800-180-1503.
“Celebrate Independence with BSNL’s Made-in-India 4G”

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بی ایس این ایل نے یوم آزادی کے موقع پر ایک ماہ کے لیےمفت فور-جی خدمات فراہم کرنے کے لیے‘‘ فریڈم پلان’’ پیش کیا
01 AUG 2025 6:12PM by PIB Delhi
ہندوستان کی قابل اعتماد سرکاری ٹیلی کام کمپنی بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) نے آج انتہائی متوقع ‘فریڈم پلان’ لانچ کیا۔ایک محدود مدت کے لیے ایک روپے (1؍روپے)میں پیش کیا گیایہ پلان صارفین کو پورے ایک مہینے کے لیے بی ایس این ایل کی 4 جی موبائل خدمات کو آزمانے کی سہولت فراہم کرتا ہے ۔ یہ پلان بی ایس این ایل کی جانب سےہندوستان کے یومِ آزادی کے موقع پر شروع کیا گیا ہے اور شہریوں کو ہندوستان کی مقامی طور پر تیار کردہ 4-جی ٹیکنالوجی کا مفت تجربہ حاصل کرنے کا موقع فراہم کرتاہے۔
• پلان میں شامل ہیں:
• لا محدود وائس کالز (لوکل/ایس ٹی ڈی)
• 2 جی بی ہائی اسپیڈ ڈیٹا یومیہ
• 100 ایس ایم ایس یومیہ اور بی ایس این ایل سم-بالکل مفت
پلان کا اعلان کرتے ہوئےبی ایس این ایل کے چیئر مین و منیجنگ ڈائریکٹر جناب اے رابرٹ جے روی نےکہا:
‘‘بی ایس این ایل کا4-جی ‘آتم نربھر بھارت’ مشن کے تحت ڈیزائن، تیار اور نافذ کیا گیا ہے — ہمیں فخر ہے کہ ہم ہندوستان کو اُن چند ممالک کی صف میں لا کھڑا کر رہے ہیں، جنہوں نے اپنا خود کا ٹیلی کام اسٹیک تیار کیا ہے۔ ہمارا‘فریڈم پلان’ ہر ہندوستانی کو یہ موقع دیتا ہے کہ وہ اس دیسی نیٹ ورک کو 30 دنوں کے لیے مفت میں آزما سکیں اور ہمیں یقین ہے کہ وہ بی ایس این ایل کا فرق ضرور محسوس کریں گے۔’’
انہوں نے مزید کہا کہ بی ایس این ایل پورے ملک میں ‘میک اِن انڈیا’ ٹیکنالوجی کے ذریعے 1,00,000 ،4- جی سائٹس قائم کر رہا ہے اور یہ پہل ایک محفوظ، اعلیٰ معیار اور سستی موبائل کنیکٹیویٹی کے ساتھ ڈیجیٹل انڈیا کو بااختیار بنانے کی جانب ایک اہم سنگِ میل ہے۔
شہری بی ایس این ایل کا ‘فریڈم پلان’ حاصل کرنے کے لیے قریبی بی ایس این ایل کسٹمر سروس سینٹر، ریٹیلر سے رابطہ کر سکتے ہیں یا ٹول فری نمبر 1800-180-1503 پر کال کر سکتے ہیں۔
‘‘بی ایس این ایل کے میڈ ان انڈیا 4 -جی کے ساتھ آزادی کا جشن منائیں’’