زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
پی ایم -کسان سمان ندھی کی20ویں قسط 2 اگست کو جاری کی جائے گی
وزیر اعظم نریندر مودی وارانسی سے قسط جاری کریں گے
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ نے تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
کسانوں کے کھاتوں میں براہ راست فائدہ کی منتقلی کو یقینی بنانے کے لیے ملک گیر مہم
30 JUL 2025 2:00PM by PIB Delhi
پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم- کسان) اسکیم کی اگلی قسط 2 اگست کو جاری کی جائے گی۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی، جس میں اس تقریب کی تیاریوں کا جائزہ لیا گیا، جس کی قیادت میں وزیر اعظم، نریندر مودی اور کسانوں کو زیادہ سے زیادہ فائدہ پہنچانے کو یقینی بنایا جائے گا۔
ملک بھر کے 731 کرشی وگیان کیندروں (کے وی کے ایس) کے ڈائریکٹرز، وائس چانسلرز اور سربراہان، انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) اور زرعی یونیورسٹیوں نے آج کی میٹنگ میں ورچوئل طور پر شرکت کی۔
مرکزی وزیر نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ قومی، ریاستی، ضلع اور گاؤں کی سطح پر کسانوں کو پروگرام سے جوڑیں، اور اس پروگرام کو ملک گیر مہم کے طور پر منعقد کرنے پر زور دیا۔
کے وی کے ایس کو ہدایات دیتے ہوئے، جناب چوہان نے اس بات پر زور دیا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں، کسانوں کو 6,000 روپے3قسطوں میں منتقل کیے جا رہے ہیں، جس کی ہر قسط ہر چار ماہ بعد جاری کی جاتی ہے۔ کے وی کے ایس کے وی کے ایس اس عمل میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے ابتدائی تیاریوں پر زور دیا اور کہا کہ اس پروگرام کو ایک تہوار اور مشن دونوں کے طور پر منایا جانا چاہئے، کیونکہ یہ براہ راست فائدہ کی منتقلی کو یقینی بناتا ہے اور عوامی بیداری مہم کے طور پر کام کرتا ہے۔
مرکزی وزیر نے کسانوں پر بھی زور دیا کہ وہ 2 اگست کے پروگرام میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں، یہ کہتے ہوئے کہ یہ اسکیم سے فائدہ اٹھانے اور زرعی ترقیاتی پروگراموں کے بارے میں باخبر رہنے کا ایک موقع ہے۔
جناب چوہان نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ نچلی سطح کے کارکنوں جیسے کہ کرشی سکھیاں، ڈرون دیدی، بینک سکھی، پشو سکھی، بیمہ سکھی، اور گرام پنچایت سرپنچ کو اس تقریب کے بارے میں وسیع پیمانے پر معلومات کی ترسیل کے لیے استعمال کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس دوران خریف کی فصلوں کے بارے میں کسانوں کے ساتھ بات چیت ان کی شمولیت کے فروغ میں انتہائی موثر ثابت ہوگی۔
جناب چوہان نے اعادہ کیا کہ وزیر اعظم مودی کی رہنمائی میں اس پروگرام کو زیادہ سے زیادہ کسانوں تک پہنچنے کے لیے پوری شرکت اور عزم کے ساتھ نافذ کیا جائے گا۔
2019 میں اسکیم کے آغاز کے بعد سے، 19 قسطوں کے ذریعے کسانوں کے کھاتوں میں 3.69 لاکھ کروڑ روپےمنتقل کیے گئے ہیں۔ 20ویں قسط میں 9.7 کروڑ کسانوں کو 20,500 کروڑ روپے منتقل کیے جائیں گے۔
زراعت کے سکریٹری جناب دیوش چترویدی، آئی سی اے آر کے ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر ایم ایل جاٹ اور وزارت زراعت کے دیگر سینئر افسران نے میٹنگ میں شرکت کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
20th installment of PM-Kisan Samman Nidhi to be released on August 2
Prime Minister Narendra Modi to release the installment from Varanasi
Union agriculture minister Shri Shivraj Singh chairs a high-level meeting to review preparations
Nationwide campaign to ensure Direct Benefit Transfer to farmers' accounts
30 JUL 2025 2:00PM by PIB Delhi
The next installment of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-Kisan) scheme will be released on August 2. A high-level meeting was held today under the chairmanship of Union Minister of Agriculture and Farmers’ Welfare and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, to review the preparations for the event, which will be led by Prime Minister Shri Narendra Modi in Varanasi, and to ensure that the benefit reaches the maximum number of farmers.
Directors, Vice Chancellors, and heads of 731 Krishi Vigyan Kendras (KVKs) across the country, the Indian Council of Agricultural Research (ICAR), and agricultural universities virtually attended today’s meeting.
The Union Minister instructed officials to connect farmers at national, state, district, and village levels with the programme, and called for organising the event as a nationwide campaign.
While giving directions to KVKs, Shri Chouhan emphasised that under the leadership of Prime Minister Modi, ₹6,000 is being transferred to farmers in three installments, with each installment issued every four months. KVKs play a vital role in this process. He called for early preparations and stated that the programme should be celebrated as both a festival and a mission, as it ensures Direct Benefit Transfer and serves as a public awareness campaign.
The Union Minister also urged farmers to actively participate in the August 2 event, stating that it is an opportunity to benefit from the scheme and also stay informed about agricultural development programmes.
Shri Chouhan instructed officials to use grassroots workers such as Krishi Sakhis, Drone Didis, Bank Sakhis, Pashu Sakhis, Bima Sakhis, and Gram Panchayat Sarpanches to widely disseminate information about the event. He added that interaction with farmers about Kharif crops during this time would be highly effective in building engagement.
Shri Chouhan affirmed that, under the guidance of Prime Minister Modi, the programme would be implemented with full participation and commitment to reach the maximum number of farmers.
Since the launch of the scheme in 2019, ₹3.69 lakh crore has been transferred to farmers’ accounts through 19 installments. In the 20th installment, ₹20,500 crore will be transferred to 9.7 crore farmers.
Agriculture Secretary Shri Devesh Chaturvedi, ICAR Director General Dr. ML Jat, and other senior officials from the Ministry of Agriculture attended the meeting.