نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزراء ڈاکٹر منسکھ منڈاویا اور جناب سنجے سیٹھ نے کارگل جنگ میں ہندوستان کی فتح کے 26 سال پورے ہونے کی یاد میں دراس میں 'کارگل وجے دیوس پدیاترا' کی قیادت کی
تین ہزار سے زیادہ ایم وائی بھارت رضاکاروں نے ملک کے لیے عظیم قربانی دینے والے بہادر سپاہیوں کو خراج عقیدت پیش کیا
مرکزی وزیر نے اپنی جانیں قربان کرنے والے فوجیوں کو کارگل جنگی یادگار پر عقیدت کے پھول نذر کرکے خراج عقیدت پیش کیا
کارگل صرف ایک تاریخی مقام نہیں ہے ، یہ ہندوستان کی صلاحیت اورپختہ جذبے کی زندہ علامت ہے: ڈاکٹر منڈاویا
اب یہ ہماری یووا شکتی پر ہے کہ ہم اپنے بہادر سپاہیوں کے خوابوں کو پوراکریں اور ایک مضبوط ، آتم نربھر بھارت کی تشکیل میں مدد کریں-مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ منڈاویا
26 JUL 2025 3:41PM by PIB Delhi
سال1999 کی کارگل جنگ میں ہندوستان کی تاریخی فتح کے 26 سال مکمل ہونے کے موقع پر نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت (ایم وائی اے ایس) کے زیراہتمام ایم وائی بھارت (میرا یووا بھارت) نے آج کارگل کے دراس میں 'کارگل وجے دیوس پدیاترا' کا انعقاد کیا ۔
اس پد یاترا کی قیادت نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا اور مرکزی وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ نے کی ۔ 3000 سے زیادہ نوجوان رضاکاروں کے ساتھ سابق فوجیوں ، مسلح افواج کے موجودہ اہلکاروں ، شہیدوں کے اہل خانہ اور سول سوسائٹی کے ارکان نے خراج عقیدت میں حصہ لیا ۔
اتحاد کے اس جذبے کو آگے بڑھاتے ہوئے ، پد یاترا ہما باس پبلک ہائی اسکول کے گراؤنڈ سے گورنمنٹ ہائر سیکنڈری اسکول ، بھیم بیٹ تک علامتی 1.5 کلومیٹر کے راستے سے گزری ۔ پد یاترا کے دوران ، جموں و کشمیر اور لداخ کی متحرک روایات کی نمائش کرنے والی ثقافتی پرفارمنس نے اس موقع کو رونق بخشی اور معنی خیز بنایا، جو خطے کے اتحاد اور ثقافتی دولت کی عکاسی کرتی ہے ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ منڈاویا نے کہا ، "کارگل صرف ایک تاریخی مقام نہیں ہے، یہ ہندوستان کی صلاحیت اور پختہ جذبے کی زندہ علامت ہے ۔ یہ ایک مضبوط یاد دہانی کے طور پر قائم ہے کہ جب ہماری ملک کی خودمختاری کے تحفظ کی بات آتی ہے تو ہندوستان متحد ، پرعزم اور غیر متزلزل رہتا ہے ۔ "
انہوں نے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ 'نیشن فرسٹ' کے جذبے پر مبنی ایک مضبوط ، خود کفیل اور ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے مشن کے لیے خود کو وقف کریں ۔ سینڈو ٹاپ کے اپنے حالیہ دورے کی عکاسی کرتے ہوئے ، ڈاکٹر منڈاویا نے مزید کہا ، "ہندوستان نے کبھی تنازعہ کا آغاز نہیں کیا ، لیکن جب اکسایا جاتا ہے ، تو ہم ہمت ، وقار اور عزم کے ساتھ جواب دیتے ہیں" ۔
مرکزی وزیر نے آپریشن وجے اور آپریشن سندور کی اہمیت کو ملک کی فوجی تاریخ میں سنگ میل قرار دیتے ہوئے ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اسٹریٹجک صلاحیتوں پر بھی روشنی ڈالی ۔ انہوں نے اس بات کی تصدیق کی کہ ہندوستان کی مسلح افواج ملک کے فخر اور خودمختاری کے ثابت قدم محافظ کے طور پر خدمات انجام دے رہی ہیں ۔
امرت پیڑھی کے اہم کردار پر زور دیتے ہوئے ، ڈاکٹر منڈاویا نے ان پر زور دیا کہ وہ راشٹر نرمان (ملک کی تعمیر) میں جن بھاگیداری (عوامی شرکت) کی ذمہ داری سنبھالیں اور 2047 تک وکست بھارت کے وژن میں سرگرمی سے حصہ لیں ۔ انہوں نے اپنی بات ختم کرتے ہوئے کہا کہ "اب یہ ہماری یووا شکتی پر ہے کہ ہم اپنے بہادر سپاہیوں کے خوابوں کو پورا کریں اور ایک مضبوط ، آتم نربھر بھارت کی تشکیل میں مدد کریں" ۔
جناب سیٹھ نے نوجوانوں کے جوش و خروش کی تعریف کی اور مسلح افواج کی قربانیوں پر روشنی ڈالی ، طلباء کو کارگل کے سورماؤں سے متاثر ہوکر نظم و ضبط اور ملکی فخر کو اپنانے کی ترغیب دی ۔
پد یاترا کے بعد ، دونوں وزراء ، 100 ایم وائی بھارت یوتھ رضاکاروں کے ساتھ ، کارگل وار میموریل کی طرف بڑھے جہاں انہوں نے 1999 کی جنگ میں اپنی جانیں قربان کرنے والے فوجیوں کو گلہائے عقیدت نذر کئے۔ اس موقع پر ڈاکٹر منڈاویا نے شکتی اُدگھوش فاؤنڈیشن کی 26 خواتین بائیکرز کو بھی اعزاز سے نوازا ، جنہوں نے شہیدوں کے اعزاز میں لمبی دوری کی موٹر بائیک ریلی مکمل کی ۔
اس تقریب میں "ایک پیڑ ماں کے نام" مہم کے تحت علامتی شجرکاری بھی شامل تھی ، جس میں حب الوطنی کے عزم کو ماحولیاتی سرپرستی سے منسلک کیا گیا تھا ۔
پد یاترا کی قیادت کرتے ہوئے ، ایم وائی بھارت نے خطے کے آس پاس کے دیہاتوں میں مضمون نگاری ، مصوری ، تقاریر کے مقابلے ، اور یووا سمواد (نوجوانوں کے مکالمے) جیسی متعدد سرگرمیوں کے ذریعے نوجوانوں اور برادریوں کو متحرک کیا تھا ۔ یہ پروگرام شہری شعور کو فروغ دینے ، ملک کی خدمت کا جشن منانے اور مسلح افواج کے ساتھ جذباتی تعلق قائم کرنے کے لیے منعقد کئے گئے تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Ministers Dr. Mansukh Mandaviya and Shri Sanjay Seth Leads 'Kargil Vijay Diwas Padyatra' in Dras to Commemorate 26 Years of India’s Victory in Kargil War
Over 3,000 MY Bharat Volunteers Pay Tribute to Brave Soldiers Who Made Supreme Sacrifice for Nation
Union Minister Pays Floral Tribute to Soldiers Who Laid Down Their Lives at Kargil War Memorial
Kargil is not just a place in history, it is a living symbol of India’s resilience and unwavering spirit: Dr. Mandaviya
It is now upon our yuva shakti to carry forward the dreams of our brave soldiers and help shape a stronger, Atmanirbhar Bharat – Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya
26 JUL 2025 3:41PM by PIB Delhi
To mark 26 years of India’s historic victory in the 1999 Kargil War, MY Bharat (Mera Yuva Bharat), under the aegis of the Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS), organised ‘Kargil Vijay Diwas Padyatra’ in Dras, Kargil today.
The padyatra was led by Union Minister for Youth Affairs and Sports and Labour and Employment, Dr. Mansukh Mandaviya and Union Minister of State for Defence, Shri Sanjay Seth. Over 3,000 youth volunteers, along with veterans, serving armed forces personnel, families of martyrs, and members of civil society participated in the tribute walk.
Carrying forward this spirit of unity, the padyatra moved along a symbolic 1.5-kilometre route from the grounds of Himabass Public High School to Government Higher Secondary School, Bhimbet. During the padyatra, cultural performances showcasing the vibrant traditions of Jammu & Kashmir and Ladakh brought colour and meaning to the occasion, reflecting the unity and cultural richness of the region.
Addressing the gathering, Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya remarked, “Kargil is not just a place in history, it is a living symbol of India’s resilience and unwavering spirit. It stands as a powerful reminder that when it comes to protecting the sovereignty of our nation, India remains united, resolute, and unshaken.”
He called upon the youth to dedicate themselves to the mission of building a strong, self-reliant, and developed India, driven by the spirit of ‘Nation First.’ Reflecting on his recent visit to Sando Top, Dr. Mandaviya added, “India has never initiated conflict, but when provoked, we respond with courage, dignity, and determination.”
Union Minister also highlighted India’s growing strategic capabilities, citing the significance of Operation Vijay and Operation Sindoor as milestones in the nation’s military history. He reaffirmed that India’s armed forces continue to stand as the steadfast guardians of national pride and sovereignty.
Emphasizing the critical role of Amrit Peedhi, Dr. Mandaviya urged them to take up the mantle of Jan Bhagidari (public participation) in Rashtranirman (nation-building) and contribute actively to the vision of Viksit Bharat by 2047. “It is now upon our yuva shakti to carry forward the dreams of our brave soldiers and help shape a stronger, Atmanirbhar Bharat,” he concluded.
Shri Seth praised the enthusiasm of the youth and highlighted the sacrifices of the armed forces, encouraging students to imbibe discipline and national pride inspired by the Kargil heroes.
Following the Padyatra, both Ministers, joined by 100 MY Bharat youth volunteers, proceeded to the Kargil War Memorial where they offered floral tributes to the soldiers who laid down their lives in the 1999 war. On the occasion, Dr. Mandaviya also felicitated 26 female bikers from the Shakti Udgosh Foundation, who completed a long-distance motorbike rally to honour the martyrs.
The event also included a symbolic tree plantation under the “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign, linking patriotic commitment with environmental stewardship.
Leading up to the padyatra, MY Bharat had mobilised youth and communities through several activities such as essay writing, painting, elocution contests, and Yuva Samvads (youth dialogues) in villages around the region. These engagements were designed to promote civic consciousness, celebrate national service, and build emotional connection with the armed forces.