وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارتِ دفاع نے بھارتی فوج کے لیے فضائی دفاع کے فائر کنٹرول راڈارز کی فراہمی کے لیے بھارت الیکٹرانکس لمیٹیڈ ( بی ای ایل ) کے ساتھ2000 کروڑ روپے کے سمجھوتے پر دستخط کئے ہیں
25 JUL 2025 3:16PM by PIB Delhi
وزارتِ دفاع (ایم او ڈی ) نے بھارتی فوج کے لیے فضائی دفاع کے فائر کنٹرول راڈارز کی خریداری کے سلسلے میں بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ ( بی ای ایل ) کے ساتھ تقریباً2000 کروڑ روپے مالیت کا معاہدہ طے کیا ہے۔ یہ معاہدہ(ملک میں ہی ڈیزائن ، فروغ اور تیار ی ) خرید زمرے کے تحت کیا گیا ہے۔
اس معاہدے پر 25 جولائی ،2025 ء کو نئی دلّی میں وزارتِ دفاع اور بی ای ایل کے اعلیٰ حکام کی موجودگی میں دستخط کئے گئے اور اس معاہدے کا تبادلہ کیا گیا ۔ اس موقع پر دفاع کے سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ بھی موجود تھے۔
کم از کم70 فی صد مقامی طور پر تیار ساز و سامان پر مشتمل یہ فائر کنٹرول راڈارز فضاء سے آنے والے تمام اقسام کے خطرات ، جن میں لڑاکا طیارے، حملہ آور ہیلی کاپٹرز اور دشمن کے ڈرونز شامل ہیں ، کا پتہ لگانے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ یہ حصولیابی فضائی دفاعی رجمنٹس کی جدید کاری میں ایک اہم سنگِ میل کی حیثیت رکھتی ہے اور بھارتی فوج کی عملی تیاری کو مزید مؤثر بناتی ہے، ساتھ ہی یہ ملک کی اقتصادی ترقی میں بھی اہم کردار ادا کرے گی۔
اس خریداری سے مقامی دفاعی صنعتوں کو مضبوطی فراہم کی جا سکے گی ۔ اس سلسلے میں یہ ایک فیصلہ کن قدم ثابت ہو گا، جو بھارتی ایم ایس ایم ایز کو پرزہ جات کی تیاری اور خام مال کی فراہمی کے ذریعے فروغ دے گا ۔
.................. . ........
( ش ح ۔ ش م ۔ ع ا )
U. No. 3307

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 2,000 crore contract with BEL for Air Defence Fire Control Radars for Indian Army
25 JUL 2025 3:16PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has signed a contract with Bharat Electronics Limited (BEL) for the procurement of Air Defence Fire Control Radars for the Indian Army, worth approx. Rs 2,000 crore, under the Buy (Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured) category. The contract was inked and exchanged by senior officials of MoD and BEL in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on July 25, 2025.
With minimum 70% indigenous content, these Fire Control Radars will be able to detect all forms of air-borne threats, including fighter aircraft, attack helicopters and enemy drones. This would mark a significant milestone in the modernisation of the Air Defence Regiments and enhance the Indian Army’s operational readiness, while contributing to the economic growth of the nation.
The procurement marks a pivotal step towards empowering indigenous defence industries by encouraging Indian MSMEs through components’ manufacturing and raw material supply.