रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत: रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए वायु रक्षा अग्नि नियंत्रण रडार के लिए बीईएल के साथ 2,000 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
25 JUL 2025 3:16PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने भारतीय सेना के लिए वायु रक्षा अग्नि नियंत्रण रडारों की खरीद के लिए भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) के साथ लगभग 2,000 करोड़ रुपये के एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। यह अनुबंध खरीद (भारतीय-स्वदेशी रूप से डिजाइन, विकसित और निर्मित) श्रेणी के अंतर्गत है। रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह की उपस्थिति में 25 जुलाई, 2025 को नई दिल्ली में रक्षा मंत्रालय और बीईएल के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा इस अनुबंध पर हस्ताक्षर और आदान-प्रदान किया गया।
कम से कम 70 प्रतिशत स्वदेशी कंटेंट से युक्त ये अग्नि नियंत्रण रडार लड़ाकू विमानों, हमलावर हेलीकॉप्टरों और दुश्मन के ड्रोन सहित सभी प्रकार के हवाई खतरों का पता लगाने में सक्षम होंगे। यह वायु रक्षा रेजिमेंटों के आधुनिकीकरण में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर साबित होगा और भारतीय सेना की परिचालन तत्परता को बढ़ाएगा, साथ ही राष्ट्र के आर्थिक विकास में भी योगदान देगा।
यह खरीद, कंपोनेंट के विनिर्माण और कच्चे माल की आपूर्ति के माध्यम से भारतीय एमएसएमई को प्रोत्साहित करके स्वदेशी रक्षा उद्योगों को सशक्त बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 2,000 crore contract with BEL for Air Defence Fire Control Radars for Indian Army
25 JUL 2025 3:16PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has signed a contract with Bharat Electronics Limited (BEL) for the procurement of Air Defence Fire Control Radars for the Indian Army, worth approx. Rs 2,000 crore, under the Buy (Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured) category. The contract was inked and exchanged by senior officials of MoD and BEL in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on July 25, 2025.
With minimum 70% indigenous content, these Fire Control Radars will be able to detect all forms of air-borne threats, including fighter aircraft, attack helicopters and enemy drones. This would mark a significant milestone in the modernisation of the Air Defence Regiments and enhance the Indian Army’s operational readiness, while contributing to the economic growth of the nation.
The procurement marks a pivotal step towards empowering indigenous defence industries by encouraging Indian MSMEs through components’ manufacturing and raw material supply.