نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارت کی 2036 کے اولمپک کھیلوں کی میزبانی کے لیے دعویداری
24 JUL 2025 5:14PM by PIB Delhi
ہندوستان میں اولمپک کھیلوں کی میزبانی کے لیے بولی لگانا انڈین اولمپک ایسوسی ایشن (آئی او اے) کی ذمہ داری ہے اور اولمپکس کی میزبانی کے حقوق کی تقسیم بین الاقوامی اولمپک کمیٹی (آئی او سی) کے ذریعے میزبان کے تفصیلی انتخاب کے عمل کے ذریعے کی جاتی ہے ۔ میزبان کے انتخاب کا عمل آئی او سی کی ویب سائٹ https://www.olympics.com/ioc/becoming-an-olympic-games-host/the-process-to-elect olympic-hosts. پر عوامی ڈومین میں دستیاب ہے۔ آئی او اے نے آئی او سی کو دلچسپی کا خط پیش کیا ہے ۔ بولی اب آئی او سی کے آئندہ میزبان کمیشن کے ساتھ ‘‘مسلسل بات چیت’’ کے مرحلے میں ہے ۔
حالیہ رابطوں کے دوران ، 2036 کے اولمپک کھیلوں کی میزبانی کے لیے ہندوستان کی بولی سے متعلق مسلسل بات چیت کے عمل کے حصے کے طور پر ، گورننس ، اینٹی ڈوپنگ اقدامات اور پچھلے اولمپک کھیلوں میں ہندوستان کی کارکردگی سے متعلق تین مسائل کا ذکر کیا گیا ۔
حکومت کھیلوں کے اداروں کی حکمرانی ، منصفانہ کھیل کے ماحول میں اصلاحات لانے اور کھلاڑیوں کی حمایت کرنے کے لیے مناسب اقدامات کرکے اس طرح کے مسائل کو حل کرتی ہے تاکہ بین الاقوامی کھیلوں کے مقابلوں میں ان کی کارکردگی کو بہتر بنایا جا سکے ۔
یہ معلومات نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر ڈاکٹر من سکھ منڈاویا نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
INDIA’S BID TO HOST 2036 OLYMPIC GAMES
24 JUL 2025 5:14PM by PIB Delhi
Bidding to host the Olympic Games in India is the responsibility of the Indian Olympic Association (IOA) and allotment of hosting rights for the Olympics is done by the International Olympic Committee (IOC) through a detailed host selection process. The host selection process is available in public domain on IOC website at https://www.olympics.com/ioc/becoming-an-olympic-games-host/the-process-to-elect olympic-hosts. IOA has submitted a letter of intent to IOC. The bid is now in the “Continuous Dialogue” phase with the Future Host Commission of IOC.
During recent engagements, as part of the continuous dialogue process concerning India’s bid to host the 2036 Olympic Games, the three issues concerning governance, anti-doping measures, and India’s performance in previous Olympic Games were mentioned.
The Government address such issues by taking adequate steps to bring reforms in governance of sports bodies, fair play environment and supporting the athletes in order to excel their performances in the international sporting events.
This information was given by the Minister of Youth Affairs and Sports, Dr Mansukh Mandaviya in written reply to a question in Rajya Sabha today.