وزارت دفاع
تعارف نامہ
تھنک 2025 – بھارتی بحریہ کا کوئز مقابلہ 2025
22 JUL 2025 5:46PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا قومی سطح کا کوئز مقابلہ، تھنک 2025 سابقہ ایڈیشنوں میں شاندار کامیابی کے بعد واپس آ گیا ہے۔ اس کے چوتھے سال میں کوئز مقابلہ نوجوان اذہان، مستقبل کے رہنماؤں، ہندوستانی بحریہ کو سمجھنے کا ایک دلچسپ موقع فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ فکری ترقی کو پروان چڑھانے اور ہندوستان کے شاندار سمندری ورثے کے بارے میں بیداری کو فروغ دینے کے مقصد سے یہ اہم تقریب علم کے امتحان سے کہیں بڑھ کر ہوگی۔
اس سال، تھنک 2025 کا موضوع 'مہاساگر' ہے، جو لوتھل کی قدیم بندرگاہوں سے ہندوستان کے سمندری سفر ، اور بحر الکاہل میں اس کی بڑھتی ہوئی موجودگی کو ظاہر کرتا ہے اور ساتھ ہی سمندروں کی اہمیت اور تلاش اور اختراع کے جذبے کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ موضوع وزارت دفاع، حکومت ہند کے 2025 کو ’’اصلاحات کے سال‘‘ کے وژن کے ساتھ بھی ہم آہنگ ہے۔
یہ مقابلہ ملک بھر میں کلاس 9 سے 12 کے تمام اسکول کے طلباء کے لیے کھلا ہے۔ کوئز ایک ہائبرڈ فارمیٹ کی پیروی کرے گا اور شرکاء کی جامع تشخیص کو یقینی بناتے ہوئے چار مراحل میں سامنے آئے گا۔ پہلے تین مرحلے ایلیمینیشن راؤنڈ ہوں گے جو آن لائن ہوں گے اس کے بعد زونل انتخاب آن لائن پراکٹرڈ موڈ کے ذریعے ہوگا۔ کوئز کو منصفانہ اور دلچسپ انداز میں علم کی رفتار اور گہرائی دونوں کو جانچنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
سرکردہ 16 ٹیمیں زونلز سے کوالیفائی کریں گی اور سیمی فائنل میں پہنچ جائیں گی۔ سیمی فائنلز کے فاتحین اس کا مقابلہ گرینڈ فینالے میں تھنک 2025 ٹرافی کے لیے کریں گے۔ سیمی فائنلز اور گرینڈ فینالے آف لائن موڈ میں باوقار انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا، کیرالہ میں منعقد کیے جائیں گے۔
اہم تواریخ مندرجہ ذیل ہیں:-
رجسٹریشن کی حتمی تاریخ: 31 اگست 2025
آن لائن ایلیمنیشن راؤنڈ 1: 08، 09 اور 10 ستمبر 2025
آن لائن ایلیمنیشن راؤنڈ 2: 16 اور 17 ستمبر 2025
آن لائن ایلیمنیشن راؤنڈ 3: 23 اور 24 ستمبر 2025
زونل سلیکشن راؤنڈ: 13 اور 14 اکتوبر 2025
سیمی فائنلز: 13 نومبر 2025
گرینڈ فینالے: 14 نومبر 2025

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER
THINQ 2025 – THE INDIAN NAVY QUIZ 2025
22 JUL 2025 5:46PM by PIB Delhi
The Indian Navy's National level Quiz Competition, THINQ 2025 is back after its resounding success in the previous editions. The quiz competition in its fourth year is designed to offer young minds, the future leaders, an exciting opportunity to explore the Indian Navy. Aimed at nurturing intellectual growth and fostering awareness about India's illustrious maritime legacy, the flagship event will be more than a test of Knowledge.
This year, the theme of THINQ 2025 is MAHASAGAR’, showcasing India’s maritime journey from the ancient docks of Lothal, and its growing presence in Indo-Pacific while underlining the importance of oceans and spirit of exploration and innovation. The theme also resonates with the Ministry of Defence, Government of India’s vision of 2025 as the ‘Year of Reforms’.
The contest is open to all school students of Class 9 to 12 across the country. The quiz will follow a hybrid format and unfold in four stages ensuring a comprehensive evaluation of participants. The first three stages will be elimination rounds which will be online followed by Zonal selection through an online proctored mode. The quiz is designed to test both speed and depth of Knowledge in a fair and engaging manner.
The top 16 teams will qualify from the Zonals and progress to the Semifinals. Winners of Semifinals will battle it out at the Grand Finale, for the coveted THINQ-25 trophy. The Semifinals and Grand Finale will be conducted in offline mode at the prestigious Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala.
The Cardinal dates are as follows: -
Registrations Closes: 31 Aug 25
Online Elimination Round 1: 08, 09 and 10 Sep 25
Online Elimination Round 2: 16 and 17 Sep 25
Online Elimination Round 3: 23 and 24 Sep 25
Zonal Selection Round: 13 and 14 Oct 25
Semifinals: 13 Nov 25
Grand Finale: 14 Nov 25