وزارت دفاع
یارڈ 3034 (اجئے) کا آغاز،اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی (جی آر ایس ای) پروجیکٹ کا آخری جہاز
21 JUL 2025 5:21PM by PIB Delhi
یارڈ 3034 (اجئے) اینٹی سب میرین وارفیئر شالو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی) کا آٹھواں اور آخری جہاز ہے جسے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز(جی آر ایس ای) نے مقامی طور پر ڈیزائن اور بنایا گیا ہے۔ 21 جولائی 2025 کوجی آر ایس ای کولکاتہ میں چیف آف میٹریل(سی او ایم) وائس ایڈمرل کرن دیشمکھ کی موجودگی میں لانچ کیا گیا ہے۔ بحری روایت کو برقرار رکھتے ہوئےمحترمہ پریا دیشمکھ نے جہاز کو لانچ کیا۔ اس تقریب میں ہندوستانی بحریہ اور جی آر ایس ای کے سینئر عہدیدار موجود تھے۔
ارنالہ کلاس کا پہلا جہاز 18 جون 2025 کو شروع کیا گیا تھا اور دوسرے جہاز کی ترسیل اگست 2025 میں کرنے کا منصوبہ ہے۔ یہ جنگی جہاز ہندوستانی بحریہ کی زیر آب نگرانی، آبدوز شکن جنگی وارفیئر اور بارودی سرنگیں بچھانے کی صلاحیتوں میں اضافہ کرے گا۔ یہ جہاز رول ڈیفائننگ سینسر جیسے کہ ہل ماؤنٹڈ سونار اور لو فریکونسی ویری ایبل ڈیپتھ سونار(ایل ایف وی ڈی ایس) سے لیس ہے اور جدید ترین ٹارپیڈو، اینٹی سب میرین راکٹ،این ایس جی-30 گن اور 12.7 ملی میٹرایس آر سی جی کے ذریعے فراہم کردہ فائر پاور۔ جہاز ڈیزل انجنوں سے چلتا ہے اور واٹر جیٹس کے ذریعےحر کت کرتا ے۔
ا جئے کا آغاز ہندوستانی بحریہ کی جہاز سازی ، ہتھیاروں ، سینسرز اور جدید مواصلاتی اور الیکٹرانک جنگی نظام میں خود انحصاری کی مسلسل جستجو میں ایک اہم سنگ میل ہے ۔ 80 فیصد سے زیادہ کے مقامی مواد کے ساتھ یہ جہاز حکومت ہند کے آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا کے اقدامات کی علامت ہے اور بحر ہند کے خطے میں ہمارے قومی سمندری مفادات کو محفوظ بنانے کے لیے اہم صلاحیتیں فراہم کرے گا ۔
(2)BRFL.jpeg)
(1)5V8B.jpeg)
(1)A7W1.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF YARD 3034 (AJAY), LAST SHIP OF ASW SWC (GRSE) PROJECT
21 JUL 2025 5:21PM by PIB Delhi
Yard 3034 (Ajay), the eighth and last ship of Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW SWC), indigenously designed and built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) has been launched on 21 Jul 2025 at GRSE, Kolkata in the presence of VAdm Kiran Deshmukh, Chief of Materiel (COM). In keeping with the naval tradition, Mrs Priya Deshmukh, launched the ship. Senior officials from the Indian Navy and GRSE were present for the event.
The first Ship of the class Arnala was commissioned on 18 Jun 2025 and delivery of the second ship is planned in Aug 2025. The warship will augment Indian Navy’s underwater domain awareness, Anti-Submarine Warfare and mine laying capabilities. The ship is equipped with role defining sensors such as a Hull Mounted Sonar and Low Frequency Variable Depth Sonar (LFVDS), and firepower provided by state-of-the-art Torpedoes, Anti-Submarine Rockets, NSG-30 Gun and 12.7 mm SRCG. The ship is powered by diesel engines and propelled by Waterjets.
Launch of Ajay is a significant milestone in Indian Navy’s continued quest for self-reliance in shipbuilding, weapons, sensors and advanced communication and electronic warfare systems. With an indigenous content of over 80%, the ship exemplifies the Government of India’s initiative of Aatmanirbhar Bharat and Make in India and will provide significant capabilities to secure our national maritime interests in the Indian Ocean Region.
(2)BRFL.jpeg)
(1)5V8B.jpeg)
(1)A7W1.jpeg)