रक्षा मंत्रालय
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने वेलिंगटन स्थित रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज का दौरा किया
19 JUL 2025 5:52PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान ने 19 जुलाई, 2025 को तमिलनाडु के वेलिंगटन स्थित डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज का दौरा किया। उन्होंने 81वें स्टाफ कोर्स के छात्र अधिकारियों, कॉलेज के स्थायी कर्मचारियों और वेलिंगटन के स्टेशन अधिकारियों को संबोधित किया।
सीडीएस ने ऑपरेशन सिंदूर पर व्याख्यान दिया और भारतीय सशस्त्र बलों के सफल अभियानों के दौरान तीनों सेनाओं के शानदार तालमेल के महत्वपूर्ण पहलुओं का उल्लेख किया।
जनरल अनिल चौहान ने कॉलेज के संकाय सदस्यों के साथ बातचीत करते हुए, तीनों सेनाओं के एकीकरण और संयुक्तता की अनिवार्यता, क्षमता विकास, आत्मनिर्भरता और सेना में किए जा रहे परिवर्तनकारी बदलावों पर जोर दिया।
डीएसएससी कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने सीडीएस को कॉलेज में जारी प्रशिक्षण गतिविधियों के बारे में भी जानकारी दी। यहां विशेष रूप से डीप पर्पल डिवीजन के संस्थागतकरण के साथ एकजुटता और अंतर-सेवा जागरूकता को बढ़ावा देने पर जोर दिया जा रहा है।
कॉलेज में इस समय 45-सप्ताह का 81वाँ स्टाफ कोर्स चल रहा है। मौजूदा पाठ्यक्रम में 500 छात्र अधिकारी शामिल हैं, जिनमें 35 मित्र देशों के 45 छात्र शामिल हैं।

Ministry of Defence
CDS visits Defence Services Staff College, Wellington
19 JUL 2025 5:52PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan visited the Defence Services Staff College, Wellington in Tamil Nadu on July 19, 2025. He addressed the student officers of 81st Staff Course, Permanent staff of the College and station officers of Wellington.
The CDS delivered a talk on Operation Sindoor and emphasised on important aspects of Tri-Services synergy demonstrated during the successful operations by the Indian Armed Forces.
Later, while interacting with the faculty of the college, General Anil Chauhan laid stress on Integration & Jointness imperatives, Capability Development, Aatmanirbharta and an in-depth understanding of the transformative changes being pursued in the military.
The CDS was also briefed by the DSSC Commandant Lt Gen Virendra Vats on the ongoing training activities at the College, where emphasis is being laid on fostering jointness & inter-services awareness, specifically with the institutionalisation of the Deep Purple Division.
The 45-week 81st Staff Course is presently underway at the College. The present course comprises 500 student officers, including 45 from 35 friendly countries.