کوئلے کی وزارت
ایس ای سی ایل میں کول انڈیا کی مکمل طور پر خواتین کےزیر انتظام پہلی ڈسپنسری کا افتتاح
خواتین نے ایس ای سی ایل ہیڈکوارٹر، بلاسپور کے وسنت وہار ڈسپنسری کی قیادت سنبھال لی
14 JUL 2025 3:43PM by PIB Delhi
خواتین کو بااختیار بنانے کی سمت میں ایک مضبوط قدم اٹھاتے ہوئے، ایس ای سی ایل ہیڈکوارٹر، بلاسپور کی وسنت وہار ڈسپنسری کو آج باضابطہ طور پر کول انڈیا کی پہلی مکمل طور پر خواتین کے زیرِ انتظام ڈسپنسری کے طور پر افتتاح کیا گیا۔
جناب ہریش دُہن، چیئرمین کم منیجنگ ڈائریکٹر، ایس ای سی ایل نے آج وسنت وہار ڈسپنسری کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر جناب این۔ فرینکلن جیاکمار، ڈائریکٹر ٹیکنیکل (آپریشنز و پراجیکٹ/پلاننگ)، جناب بیرانچی داس، ڈائریکٹر (ایچ آر)، جناب ڈی۔ سنیل کمار، ڈائریکٹر (فنانس)، جناب ہمانشو جین، چیف ویجیلنس آفیسر، ایس ای سی ایل، اور دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
یہ پہل کوئلےکی شعبے میں خواتین کی قیادت کو فروغ دینے کی سمت ایک اہم پیش رفت ہے۔ وسنت وہار ڈسپنسری اب مکمل طور پر خواتین پر مشتمل 14 رکنی ٹیم کے ذریعے چلائی جائے گی، جس میں ڈاکٹرز، نرسیں، فارماسسٹ اور معاون عملہ شامل ہیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے سی ایم ڈی جناب ہریش دُہن نے کہا کہ یہ ہمارے لیے فخر کی بات ہے کہ کول انڈیا کی پہلی مکمل طور پر خواتین کے زیرِ انتظام ڈسپنسری کا آغاز ایس ای سی ایل میں ہوا ہے۔ کوئلہ کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی خواتین کی کوئلے کے شعبے میں بڑھتی ہوئی شراکت داری اور ان کے لیے قیادت کے مواقع کی توسیع کا تصور رکھتے ہیں۔جناب دہن نے کہا کہ یہ پہل اسی سمت ایک اہم قدم ہے، اور ہم مستقبل میں بھی ایسے کئی اقدامات کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔
یہ ڈسپنسری طبی سہولیات فراہم کرتی ہے، جن میں او پی ڈی خدمات، ایمرجنسی اور حادثاتی طبی خدمات، ڈریسنگ و انجیکشن روم، ای سی جی سہولت، پیتھالوجی ٹیسٹ کے لیے بلڈ کلیکشن سینٹر، اور او پی ڈی فارمیسی شامل ہیں۔
یہ پہل نہ صرف صحت کی خدمات کے معیار اور حساسیت کو بہتر بنانے کی توقع رکھتی ہے بلکہ خواتین کی قیادت کی صلاحیتوں کو اجاگر کرنے کے لیے ایک مثالی پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرے گی۔
UR-2729
(ش ح۔ اس ک۔ ش ت)

Ministry of Coal
Coal India's First Fully Women-Operated Dispensary Inaugurated at SECL
Women Take the Helm at Vasant Vihar Dispensary at SECL Headquarters, Bilaspur
14 JUL 2025 3:43PM by PIB Delhi
Taking a strong step towards women empowerment, Vasant Vihar Dispensary at the SECL Headquarters, Bilaspur, was today formally inaugurated as Coal India’s first dispensary to be operated entirely by women.
Shri Harish Duhan, Chairman-cum-Managing Director, SECL inaugurated the dispensary in the august presence of Shri N. Franklin Jayakumar, Director Technical (Operations & Project/Planning), Shri Biranchi Das, Director (HR), Shri D. Sunil Kumar, Director (Finance), and Shri Himanshu Jain, Chief Vigilance Officer, SECL and other senior officers.
This initiative marks a significant stride in promoting women’s leadership within the coal sector. The Vasant Vihar Dispensary will now be fully operated by a 14-member team of women, comprising of doctors, nurses, pharmacists, and support staff.
Speaking on the occasion, CMD Shri Harish Duhan said that it is a matter of great pride that Coal India’s first fully women-operated dispensary has been launched at SECL. The Minister of Coal Shri G Kishan Reddy envisions enhanced participation of women in the coal sector and the creation of leadership opportunities for them. This initiative is a step in that direction, and we are committed to taking many more such steps in the future, said Shri Duhan.
The dispensary offers the medical services such as OPD Services, Casualty & Emergency Medical Services, and hosts Dressing and Injection Room, ECG Facilities, Blood Collection Centre for Pathology Tests and OPD Pharmacy.
This initiative is not only expected to enhance the quality and sensitivity of healthcare services but will also serve as a pioneering platform for showcasing women’s leadership capabilities.