Election Commission
ECI has established direct contact with nearly all electors in Bihar
80.11% electors of Bihar have already submitted their Enumeration Forms
New Verification module in ECINet has been fully activated
12 JUL 2025 7:36PM by PIB Delhi
With 77,895 BLOs, an additional 20,603 newly appointed BLOs on ground, ECI is moving ahead to complete the collection of Enumeration Forms (EFs) well before the stipulated time of 25th July 2025. Field-level teams including 38 District Election Officers (DEOs), Electoral Registration Officers (EROs) across all 243 Assembly Constituencies, and 963 Assistant EROs (AEROs) are being closely monitored by the CEO for this purpose.
These efforts of ECI are being supplemented 1.5 Lakh BLAs appointed by all political parties who are also visiting door to door and leaving no stone unturned to ensure inclusion of each and every existing elector whose names are in the Electoral Roll in Bihar as on 24 June 2025. Special efforts are also being made to assist senior citizens, PwD electors, and other vulnerable groups by over 4 lakh volunteers.
Having completed 100% printing and near completion of distribution of EFs to all electors who were found at their addresses, as of 6.00 PM today collection crossed 6,32,59,497 or 80.11%. Which means 4 out of every 5 electors in Bihar has submitted the EF. With this pace, majority of EFs are likely to be collected much before 25th July 2025.
In order to get their names included in the draft electoral rolls to be published on 1st Aug, electors have to submit their EFs, preferably, along with eligibility documents. In case, any elector needs more time to submit the eligibility documents, he can submit them separately till 30 Aug i.e. the last date of filing claims and objections and take help of volunteers as well.
Achieving yet another step well in time, BLOs have already digitised and uploaded 4.66 crore Enumeration Forms in ECINet by 6 PM today. ECINet is the newly developed integrated software which has subsumed all the different 40 ECI Apps that had existed earlier.

بھارتی چناؤ کمیشن
بھارتی انتخابی کمیشن نے بہار کے تقریباً تمام رائے دہندگان سے براہِ راست رابطہ بنایا ہے
بہار کے80.11 فیصد ووٹروں نے پہلے ہی اپنے اندراجی فارم جمع کرا دیے ہیں
ای سی آئی نیٹ میں نیا تصدیقی ماڈیول مکمل طور پر فعال کر دیا گیا ہے
12 JUL 2025 7:36PM by PIB Delhi
بھارتی انتخابی کمیشن (ای سی آئی) مقررہ مدت 25 جولائی 2025 سے بہت پہلے اندراجی فارم کی وصولی مکمل کرنے کے لیے تیزی سے پیش رفت کر رہا ہے، جس کے لیے 77,895 بی ایل اوز کے ساتھ ساتھ زمینی سطح پر تعینات 20,603 نئے مقرر کردہ بی ایل اوز سرگرم عمل ہیں۔ اس مقصد کے حصول کے لیے ریاست بھر میں 38 ضلع چناؤ افسران (ڈی ای اوز) ، 243 اسمبلی حلقوں میں انتخابی اندراجاتی افسران (ای آر اوز) اور 963 معاون ای آر اوز کی کارکردگی پر چیف الیکٹورل آفیسر (سی ای او) کی جانب سے قریبی نگرانی کی جا رہی ہے۔
ای سی آئی کی ان کوششوں میں تمام سیاسی جماعتوں کے ذریعہ مقرر کردہ تقریباً 1.5 لاکھ بی ایل اے (بی ایل ایز) بھی تعاون دے رہے ہیں، جو گھر گھر جا کر ہر اُس موجودہ ووٹر کی شمولیت کو یقینی بنانے کے لیے کام کر رہے ہیں جس کا نام 24 جون 2025 کو بہار کی انتخابی فہرست میں درج تھا۔ بزرگ شہریوں، معذور ووٹروں اور دیگر کمزور طبقات کی خصوصی معاونت کے لیے 4 لاکھ سے زیادہ رضاکار سرگرم عمل ہیں۔
آج شام 6 بجے تک، تمام اہل ووٹروں کو اُن کے پتے پر فارم پہنچانے کا کام مکمل طور پر پورا ہو چکا ہے اور وصولی کا عمل بھی اپنے آخری مراحل میں ہے۔ اس وقت تک،6,32,59,497 یعنی 80.11 فیصد اندراجی فارم جمع ہو چکے ہیں۔ یعنی بہار میں ہر5 میں سے 4 ووٹروں نے اپنا فارم جمع کر دیا ہے۔ اس رفتار کے ساتھ یہ امید ہے کہ زیادہ تر فارم 25 جولائی 2025 سے پہلے جمع کر لیے جائیں گے۔
یکم اگست کو شائع ہونے والی مسودہ انتخابی فہرست میں نام شامل کروانے کے لیے ووٹروں کو اپنے اندراجی فارم، ترجیحاً، اہلیت کے دستاویزات کے ساتھ جمع کروانے ہوں گے۔ اگر کسی ووٹر کو اہلیت کے دستاویزات جمع کروانے کے لیے مزید وقت درکار ہو تو وہ انہیں علیحدہ طور پر30 اگست تک، یعنی دعووں اور اعتراضات کی آخری تاریخ تک جمع کروا سکتا ہے۔ اس عمل میں رضاکاروں سے بھی مدد لی جا سکتی ہے۔
وقت سے پہلے ایک اور سنگِ میل حاصل کرتے ہوئے بی ایل اوز نے آج شام 6 بجے تک 4.66 کروڑ اندراجی فارم ای سی آئی نیٹ پر ڈیجیٹائز اور اپ لوڈ کر دیے ہیں۔ ای سی آئی نیٹ ایک نیا مربوط سافٹ ویئر ہے، جس میں الیکشن کمیشن کے پہلے سے موجود 40 مختلف ایپس کو ضم کر دیا گیا ہے۔