নির্বাচনকমিশন
বিহারে ভোটার তালিকায় নিবিড় সংশোধন : ৬৬.১৬ শতাংশ গণনা ফর্ম সংগৃহীত ; অবশিষ্ট ফর্ম জমার আর ১৫ দিন বাকি
10 JUL 2025 7:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ জুলাই, ২০২৫
বিহারে ভোটার তালিকায় নিবিড় সংশোধনের ক্ষেত্রে ভোটদাতাদের সক্রিয় অংশগ্রহণ লক্ষ্য করা যাচ্ছে। নব নিযুক্ত ২০,৬০৩ জন নিয়ে মোট ৭৭,৮৯৫ বুথ স্তরের আধিকারিক সহ অন্যান্য নির্বাচনী আধিকারিক এবং ৪ লক্ষেরও বেশি স্বেচ্ছাসেবীর নিরলস প্রয়াসের মধ্যে দিয়ে এপর্যন্ত ৬৬.১৬ শতাংশ গণনা ফর্ম সংগৃহীত হয়েছে। ১.৫৬ লক্ষ সক্রিয় বুথ স্তরের এজেন্টকেও এই কাজে যুক্ত করা হয়েছে। তারা সব রাজনৈতিক দলের সম্মতিক্রমে নিযুক্ত হয়েছেন। বয়স্ক, বিশেষভাবে সক্ষম, রুগ্ন এবং দুর্বল জনসংখ্যাকে গণনা ফর্ম সংগ্রহ ও পূরণে নানাভাবে তারা সাহায্য করছেন। ভোটদাতাদের ফর্ম জমা দেওয়ার ক্ষেত্রে আরও ১৫ দিন সময় বাকি।
আজ বিকেল ৬ টা পর্যন্ত মোট ৫,২২,৪৪,৯৫৬ গণনা ফর্ম সংগৃহীত হয়েছে, যা বিহারের মোট ৭,৮৯,৬৯,৮৪৪ (প্রায় ৭.৯০ কোটি) ভোটারের ৬৬.১৬ শতাংশ। নিবিড় ভোটার তালিকা সংশোধন নির্দেশিকা ২৪ জুন জারি হওয়ার পর বিগত ১৬ দিনের এই অগ্রগতি।
গণনা ফর্ম সংগ্রহের এই গতি বজায় থাকলে ওই ফর্ম জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ২৫ জুলাই-এর অনেক আগেই কাজ সম্পূর্ণ হয়ে যাবে বলে মনে করা হচ্ছে।
নিবিড় ভোটার তালিকা সংশোধনের এই পর্যায়ে ৭.৯০ কোটি ফর্ম ছাপা হয়েছে। ২৪ জুন ২০২৫ পর্যন্ত ভোটার তালিকায় নাম থাকা ভোটারদের প্রায় ৯৮ শতাংশ অর্থাৎ ৭.৭১ কোটি ভোটারের মধ্যে ইতিমধ্যেই সেই ফর্ম বিতরণ করা হয়েছে।

Election Commission
Bihar SIR: 66.16 % Enumeration Forms Collected; 15 more days left
10 JUL 2025 7:44PM by PIB Delhi
Active participation of Bihar electors in the Special Intensive Revision (SIR) and tireless efforts of 77,895 BLOs along with the 20,603 newly appointed BLOs and other election officials, over 4 lakh volunteers who are supporting the elderly, PwD, sick and vulnerable populations along with the 1.56-lakh proactive force of Booth Level Agents (BLAs) who have been appointed by all recognised political parties, has resulted in the collection of 66.16% Enumeration Forms. The electors still have 15 more days left to submit the form.
By 6.00 PM today, 5,22,44,956 Enumeration Forms, which is 66.16% of the total of 7,89,69,844 (nearly 7.90 crore) existing electors in Bihar, have been collected in the last 16 days, since the issue of SIR instructions on June 24, 2025.
Maintaining the same momentum on the field, the exercise of collecting the Enumeration Forms could be completed well before the stipulated date i.e. July 25, 2025.
During this period of past 16 days since the beginning of the SIR exercise, 7.90 crore forms were printed and nearly 98% forms (7.71 crore) have already been distributed to the electors whose name were in the electoral roll as on 24.06.2025 i.e. the date of SIR order.