خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی کی صدارت میں وزارتِ خواتین و اطفال کی زونل میٹنگ کل کیواڑیا میں منعقد ہوگی
گجرات، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، راجستھان، گوا، اور دادرا و نگر حویلی و دمن و دیو کی خواتین و اطفال کی فلاح و بہبود سے متعلق محکموں کے وزراء اور اعلیٰ افسران اس میٹنگ میں شرکت کریں گے
زونل میٹنگ کو مرکز اور ریاستوں کے درمیان تعمیری مکالمے اور ہم آہنگی کے فروغ کا ایک مؤثر پلیٹ فارم تصور کیا گیا ہے، جس کا مقصد وزارت کی اہم اسکیموں کے نفاذ کو مزید مؤثر اور مضبوط بنانا ہے
میٹنگ میں بہترین عملی مثالوں، اختراعی ماڈلز اور کامیاب مداخلتوں کی پیشکش بھی شامل ہوگی، تاکہ خطے بھر میں باہمی سیکھنے اور ان کے اعادے کو فروغ دیا جا سکے
اہم مشاورت میں خدمات کی فراہمی، ڈیجیٹل ذرائع کے انضمام، جدید ٹیکنالوجی کے استعمال، اور نچلی سطح پر ٹیکنالوجی سے مربوط و مؤثر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کی حکمتِ عملیوں پر غور کیا جائے گا
11 JUL 2025 9:17AM by PIB Delhi
وزارتِ خواتین و اطفال، حکومتِ ہند، اپنی مسلسل کوششوں کے تحت مرکز اور ریاستوں کے درمیان رابطہ مضبوط بنانے اور ترقی یافتہ بھارت کے وژن کو آگے بڑھانے کے لیے، 12 جولائی 2025 کو کیوڈیا، گجرات میں زونل میٹنگ منعقد کر رہی ہے۔
یہ اجلاس محترمہ انپورنا دیوی، مرکزی وزیر برائے خواتین و اطفال کی صدارت میں منعقد ہوگا، جس میں محترمہ ساوتری ٹھاکر، وزیر مملکت برائے خواتین و اطفال، اور محترمہ بھانو بین بابڑیا، وزیر برائے خواتین و اطفال، حکومت گجرات بھی موجود ہوں گی۔
حصہ لینے والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گجرات، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، راجستھان، گوا، اور دادرا و نگر حویلی اور دمن و دیو شامل ہیں۔ ان ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے خواتین و اطفال کی ترقی کے محکموں کے وزراء اور اعلیٰ حکام شرکت کریں گے۔ اجلاس میں بہترین عملی مثالیں، جدید ماڈلز، اور کامیاب مداخلتیں پیش کی جائیں گی، جو خطے میں آپس میں سیکھنے اور ان ماڈلز کو دہرانے کی ترغیب دیں گی۔
زونل میٹنگ کو مرکز اور ریاستوں کے درمیان تعمیری مکالمے اور تعاون کے ایک مؤثر پلیٹ فارم کے طور پر تصور کیا گیا ہے، جس کا مرکزی ایجنڈا وزارت کی نمایاں اسکیموںمشن شکتی، مشن وتسلیہ، اور سکشم آنگن واڑی اور پوشن2.0کے نفاذ کو مضبوط بنانا ہے۔ اہم مشاورت میں خدمات کی فراہمی کے پہلو، ڈیجیٹل آلات جیسے پُوشن ٹریکر کا انضمام، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی جیسے چہرہ شناختی نظام (ایف آر ایس) کا استعمال، اور نچلی سطح پر ٹیکنالوجی کی مدد سے مربوط اور مؤثر خدمات کی فراہمی کے لیے حکمت عملی شامل ہوں گی۔
پروگرام کے حصے کے طور پر، وزارت "ایک پیڑ ماں کے نام" مہم کے تحت شجر کاری مہم بھی چلائے گی۔ نمائندگان بچوں کے غذائیت پارک، اسٹیچو آف یونٹی کا دورہ کریں گے اور نرمدا آرتی اور لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو میں حصہ لیں گے، جو وزارت کی ثقافتی جڑوں پر مبنی اور مربوط ترقی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Zonal Meeting of Ministry of Women and Child Development chaired by Union Minister, Smt. Annpurna Devi will be held at Kevadia tomorrow
Ministers and senior officials from Departments of Women and Child Development of Gujarat, Maharashtra, Madhya Pradesh, Rajasthan, Goa, and Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu to participate in the meeting
Zonal Meeting envisaged as a platform for constructive Centre-State dialogue and convergence, with focused agenda on strengthening implementation of Ministry’s flagship schemes
Meeting will also feature presentation of best practices, innovative models, and successful interventions, encouraging cross-learning and replication across the region
Key deliberations will cover aspects of service delivery, integration of digital tools, use of emerging technologies, strategies for enhancing technology-enabled and integrated service delivery at the grassroots level
11 JUL 2025 9:17AM by PIB Delhi
As part of its continued efforts to strengthen Centre-State coordination and advance the vision of Viksit Bharat, the Ministry of Women and Child Development, Government of India, is convening the Zonal Meeting on 12th July 2025 at Kevadia, Gujarat.
The meeting will be chaired by Smt. Annpurna Devi, Union Minister for Women and Child Development, in the august presence of Smt. Savitri Thakur, Minister of State for Women and Child Development,and Smt. Bhanuben Babariya, Minister, Women and Child Development, Government of Gujarat.
The participating States and Union Territories include Gujarat, Maharashtra, Madhya Pradesh, Rajasthan, Goa, and Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu. Ministers and senior officials from the Departments of Women and Child Development of these States/UTs will be attending. The meeting will also feature the presentation of best practices, innovative models, and successful interventions, encouraging cross-learning and replication across the region.
The Zonal Meeting is envisaged as a platform for constructive Centre-State dialogue and convergence, with a focused agenda on strengthening the implementation of the Ministry’s flagship schemes—Mission Shakti, Mission Vatsalya, and Saksham Anganwadi & Poshan 2.0. Key deliberations will cover aspects of service delivery, integration of digital tools such as the Poshan Tracker, use of emerging technologies like Face Recognition Systems (FRS), and strategies for enhancing technology-enabled and integrated service delivery at the grassroots level.
As part of the programme, the Ministry will undertake a plantation drive under the “Ek Ped Maa Ke Naam” initiative. Delegates will also visit the Children’s Nutrition Park, the Statue of Unity, and participate in the Narmada Aarti and the Light & Sound Show, reflecting the Ministry’s commitment to a culturally rooted and integrated approach to development.