وزارت دفاع
بھارت -جاپان بحری تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیےجاپان کی کوسٹ گارڈ کا بحری جہاز ‘اتسوکوشیما’چنئی پہنچ گیا
07 JUL 2025 6:10PM by PIB Delhi
جاپان کوسٹ گارڈ (جے سی جی) کا جہازاتسو کوشیما، جس کی قیادت کیپٹن ناؤکی میزگوچی کر رہے ہیں،7 جولائی2025 کو چنئی پورٹ پر اپنے عالمی سمندری سفر کی تربیت کے ایک حصے کے طور پر پہنچا، جس نے بھارتی ساحلی محافظ (آئی سی جی) اورجے سی جی کے درمیان بھارت بحرالکاہل میں اہمیت کی حامل شراکت داری کو تقویت فراہم کی۔ ایک ہفتے تک جاری رہنے والی پورٹ کال میں اعلیٰ سطحی باہمی ملاقاتیں، مشترکہ پیشہ ورانہ اور ثقافتی تبادلے اور ایک سمندری مشق شامل ہے جس کا مقصد دونوں افواج کے درمیان باہمی تعاون کو فروغ دینا ہے۔
پورٹ کال کے دوران عملے کے ارکان 12 جولائی 2025 کو ایک مشترکہ سمندری مشق ‘جا ماتا’ (بعد میں ملتے ہیں) پر اختتام پذیر ہو کر بشکریہ کالز، باہمی جہاز کے دورے، مشترکہ تربیتی سیشن، یوگ اور کھیلوں کے مقابلوں پر مبنی ہوں گے۔
بڑھتے ہوئے تعاون کی علامت کے طور پرچار آئی سی جی افسران پیشہ ورانہ تبادلے کی روایت کو جاری رکھتے ہوئے، سی رائیڈرز کے طور پر اتسوکوشیما سے سنگاپور جائیں گے۔ یہ کارروائی ہندوستان اور جاپان کے درمیان 2006 کے تعاون کے ایک مفاہمت نامہ پر مبنی ہے، جو ہندوستان کے ساگر (خطے میں سب کے لئے سلامتی اور ترقی) کے وژن اور ہند-بحرالکاہل اوقیانوس اقدام (آئی پی او آئی) کے ساتھ منسلک ہے۔
B68T.jpeg)
6PGW.jpeg)
JUSK.jpeg)

Ministry of Defence
Japan Coast Guard Ship ‘Itsukushima’ Arrives in Chennai to Strengthen India-Japan Maritime Ties
07 JUL 2025 6:10PM by PIB Delhi
Japan Coast Guard (JCG) Ship Itsukushima, commanded by Captain Naoki Mizoguchi, arrived at Chennai Port on July 07, 2025, as part of its Global Ocean Voyage Training, reinforcing the strategic partnership between the Indian Coast Guard (ICG) and JCG in the Indo-Pacific. The week-long port call includes high-level bilateral meetings, joint professional & cultural exchanges, and a sea exercise aimed at boosting interoperability between the two forces.
During the port call, crew members will engage in courtesy calls, reciprocal ship visits, joint training sessions, yoga, and sporting events, culminating in a joint sea exercise ‘Jaa Mata’ (see you later) on July 12, 2025.
As a symbol of growing cooperation, four ICG officers will sail onboard Itsukushima to Singapore as Sea Riders, continuing the tradition of professional exchange. This engagement builds on the 2006 Memorandum of Cooperation between India and Japan, aligned with India’s SAGAR (Security and Growth for All in the Region) vision and the Indo-Pacific Oceans Initiative (IPOI).
B68T.jpeg)
6PGW.jpeg)
JUSK.jpeg)